Вы серьёзно верите в диаметр 215мм? - без дураков? - это типа, чтоб ведущий мог подлететь и посмотреть сколько у ведомого осталось?
...просто возьмите ...портновский сантиметр и отложите 21,5 сантиметр...
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
... у вас на аватарке фото, где вы так уютно сидите в кабине самолёта. Тщательно смаштабируйте 215мм (-сейчас компутерная графика это позволяет. я к сожалению не владею таким чудесным шаманством) в масштабе этого фото и наложите туда этот...иллюминатор, выгляните в него!
(- можно довольно точно прикинуть по проёму сдвижной части фонаря. Думаю цифра не секретная)
Pit, с лопастями отчасти соглашусь. Тоньше делать побоялся.
а что мешает взять кусок листового алюминия в 0,7-1,0 мм и выточить надфилем адекватной толщины и формы лопасти винта ...
или кусок проволоки диаметром до 3 мм с учетом оного масштаба, 5 минут на 3 лопасти = 25% часа - это так трудозатратно ? )
Ну напали все дружно на Левшу - затопчете Ж самородка! Руки прочь от уникума!
Просто для показа таких мУделек надо и фотографии маленькие ... а то он макро! - слишком много видно!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
club-m писал(а):
Ltl, я говорил только о том, что чертежи явно не соответствуют фото и судить по ним сложно...
Котовский, я пробовал делать фото поменьше, но админы шибко ругаются!)))
Ltl, Вы найдите точные данные по топливомеру, а то пока это только слова. Шаг нервюр здесь не причем. В фанерную обшивку крыла врезан циферблат, позволяющий читать показания с 2-2,5 метров. Сам прибор вовсе не должен быть такого размера.
Игорь Кио, а вот про металл как-то не подумал... Надо будет поискать алюминий подходящий на заготовки.
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 11:19 am
Заголовок сообщения:
club-m писал(а):
Шаг нервюр здесь не причем. В фанерную обшивку крыла врезан циферблат, позволяющий читать показания с 2-2,5 метров. Сам прибор вовсе не должен быть такого размера.
Главное ,что удовольствие получено самим автором от процесса.В энтом деле сие главное,не так-ли?На полке у автора ужо целый муравейник или улей,как ему больше нравится.И ему самому они очень даже по-душе.И это главное!Уж про тунели с вагонетками внутри волоса ,да с моторчиком!...Музей,говорите,политехнический?Московский?Когда та выставка была?Жуть,как увидеть хочется подобное!Или это уважаемый товарищ пошутил так изящно?Схожесть фамилии со светилом именно проктологии несколько настораживает.Портреты товарища Джугашвили со-товарищи явленные на зерне риса видал.Левша тот,что ваял лики вождей ,был каким-то штатным левшой в каком-то НИИ ,варганившем инструменты для микрохирургии.Но позвольте,батенька,крайне любопытно,иде можно воочию ,или в сети хоть,лицезреть сие чудное творение в виде тоннеля?Вопрос к врачам и биологам:а имеется-ли сама ,теоретическая ,возможность как-то сверлить волос,ибо он имеет структуру чашуйчатую?Где почти однофамилец знаменитости получил нано проволоку для моторчика?Дела поистине чудны,коль такое изделие не осветили мировые СМИ!Что за лаборатория у гражданина дома?Вопрос к тем,кто советовал надфилем из алюминия лопасти выточить:где Вы берете такие надфили?Поделитесь,пожалуйста.Тут высшего качества надфили швейцарского производителя для цасовщиков,как я понял,но могу и ошибиться,ибо дойческим и англицкми мовами не владеем-с напрочь,а советовал ювелир,так оные стоят по 5 тыщ деревянненьких за штучку.Уж прямо надо продать выгодно подобный тунель какому миллионеру,фанатичному любителю подобной проктологии,чтоб обресть наборчик таких ,замечтательных просто,надфилей.Ежели имеется результат ,то бишь таким образом изготовленные лопасти в 144-м ,то покажите ,пожалуйста,крупно одну,чтоб было на что хоть ориентироваться при попытке-пытке повторить ,ибо есть такое желание.Спасибо.
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 11:35 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
club-m писал(а):
Шаг нервюр здесь не причем. В фанерную обшивку крыла врезан циферблат, позволяющий читать показания с 2-2,5 метров. Сам прибор вовсе не должен быть такого размера.
Чуть спокойнее пожалуйста!
А вот за фотографию большое спасибо. Нигде не мог найти что-то подобное. Судя по фото, диаметр прибора не более 140 мм.
Буду на будущее знать. В планах ещё минимум два яка. Ещё раз спасибо.
А реально найти 3Д модельку винта и напечатать его на фотополимерном? С нужным профилем, круткой и одинаковостью лопастей?
К сожалению я в этих технологиях полный профан. Теоретически можно заказать такую деталь спецам, но штучный винт станет в копеечку, а модели у меня все разных типов и одинаковые винты встречаются крайне редко.
Вот снимок бензочасов на Яке из музея Задорожного. Простите за мыло - снимал в темноте сверху, с рук, на длинном фокусе. Но сравнить размер с лючком рядом вполне возможно.
Dobrolet, и что Ж Вы такой недоверчивый-то! - я Вас когда-либо обманывал?
ну что ж поясню. давно это было... а музей да - московский, но это было в глубоко совейское время. По-моему ещё до Олимпиады-80 Скажете врёт старый - столько не живут! Но это не байка, это - было....
Потом он даже написал книжку (-его завалили письмами с вопросами) - как он это делал - всем интересно было, не только Вам. И я тоже её с большим интересом прочёл.
Там он описывал и инструменты - чем и как он это делал как делал инструменты... (разумеется самодельные, а не импортные).
...среди прочего в частности он писал и о том, что в макроразмере материаллы, (- и металлы тоже!) приобретают совсем другие свойства - становятся мягкими, как замороженное масло и буквально намазываются.... - меня тогда это поразило! Думаю и Вас тоже поразит - если найдёте (- в тырнете - он знает всё!) эту книгу и прочтёте. Погуглите в яндексе, пошукайте в Википедиии....
А созвучие - да, имеет место быть. Хотел найти в поисковике имя самородка - никак - всё детский проктолог выскакивает... пока не набрал микроминиатюры СЕдристого - вот тут он сразу меня и поправил СЯдристого! и сразу нашёл... Да запамятовал я эту букву за давностью лет... (- но только ОДНУ!) ...
...ну и после проктолога, да каюсь - не смог пропустить столь пикантную подробность ...
Ltl
Кроме вякипЕдии существуют другие поисковые системы, по ходу вы не только не лингвист.
- да я же и не спорю, (- что я продвинутый юзер!)
... но тем не менее - Алдонин никак не отрицает наличия Сядристого
Если Вы не знали о существовании Сядристого - чтоЖ Вы отказываете мне в возможности не знать об Алдонине?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы