Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рассказы о моделях и не только

На страницу Пред.  123 ... 160161162  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 9 пользователей
jetac
Цитата:
наши ветераны тоже "спекулируют"? Ответ в статье, нравится это кому, или нет.

Вот это любимый прием манипуляторов: прикрывать свои махинации ветеранами и мемуарными источниками. Это ценные свидетельства, но "есть нюанс, Петька". Иначе получится говноовысер, как у этой нобелевской мрази Алексиевич.
прохожий1917
Геббельс никогда не говорил про 95 процентов. Резун действовал по другим заветам: "чем чудовищнее ложь...".
alex_x
Вот, что любопытно. Недавно смотрел докфильм намкаком-то импортном канале, War Factory или как-то так, причем кабы не американский. Там, в общем о военной экономике речь. Не смотря на дежурные блаблабла о преимуществах демократии над тоталитаризмом (на редкость мало, мимоходом, хоть фильм 20-го года), в одной из серий очень толково объяснили, почему Германия проиграла войну в воздухе не смотря на.... (нужное - подчеркнуть). По мнению авторов, дело было в организации производства. А в одной из серий, посвященной танкопрому спели оду советской промышленности. Прям кабутта их Пашалок с Исаевым консультировали, выводы очень близкие: СССР завалил фрицев не "мясом", а прежде всего - железом и сталью. Будет время - посмотрю целиком, там всего 5 или 6 серий.
Я, обычно такие фильмы смотрю без звука, ради хроники. А тут прям хоть по ЦТ показывай в праймтайм на День Победы, только перевод подрихтовать.
Впрочем, у них нацидрочеров полно, но даже тпм глас разума еще звучит, хоть все тише и тише. Обидно, что у нас таких еще не повывели дустом.
^

в игноре у 6 пользователей
Так ветеранам верить, или нет? Не автор на них ссылался, а я на двух, когда другой товарищ призвал обратиться к свидетелям.
И насчёт чем завалили не понял... Это хорошо, или плохо, что наши построили больше самолётов? Ну и вытекающий из этого следующий вопрос - а зачем это понадобилось, если в статье всё враки?
^

в игноре у 11 пользователей
jetac писал(а):
Ну и вытекающий из этого следующий вопрос - а зачем это понадобилось, если в статье всё враки?

В статье может и не враки, но "не враки" частичные, выхолощенные. Все дело в том, что на основе подобных "не врак" индивидуума активно двигают во вполне определенном направлении ко вполне определенным умозаключениям, противоположным реальным фактам. Вот так сознание и переформатируется
^

Если б все так было просто, то меня б "отформатировали" ещё в 90--е в программе "Взгляд", где в одном тематическом выпуске патлатый в очечках сыпал цыфирями побед "белокурых рыцарей" во главе с Хартманом. Вот там и тогда это было действительно очевидно.

Попутно возник вопрос к коллегам, коллекционирующим модели самолётов немцев - чем они руководствовались, выбирая это направление? Провокационный конечно, но без такого умысла с моей стороны и просто интересно, вдруг кто-то отважится Smile
^

в игноре у 2 пользователей
jetac писал(а):

Попутно возник вопрос к коллегам, коллекционирующим модели самолётов немцев - чем они руководствовались, выбирая это направление? Провокационный конечно, но без такого умысла с моей стороны и просто интересно, вдруг кто-то отважится Smile

А много таких, кто собирает одних только немцев?
^

Вопрос был о другом, есть такие ведь и хотелось бы услышать
^

в игноре у 2 пользователей
У каждого по-своему. Свои мозги. Не телевизор.
Но тот факт, что "в наше время" фрицы стояли особняком (то есть, не приветствовались к ним интересы), -это уже сильно повлияло.
Всегда, всегда на сознание действует притяжение тайны. То что непознано- то и притягивает.Фрицы в нашем советском сознании - тема закрытая, порицаемая и поэтому страшно любопытная. Ну разве не хочется взглянуть хотя бы через щелку - в ту комнату, куда тебе смотреть запрещают -разные умные дядьки. Ведь хочется - так и притягивает узнать что там.
Ну ведь - прямо говоря - не верили мы этим дядькам.. Эти "учителя" за нас решили -что хорошо, а что плохо. Как надо думать, а как думать НЕ надо - они за нас решили. Только проглоти - все ж готовое.
Это вечно творится не может. Одна из причин, почему Союз рассыпался.
^

в игноре у 26 пользователей
CTS писал(а):
переносит свои старые статьи с Варспот

А что кстати с Варспотом стряслось? С весны прошлого года не обновляется...
^

в игноре у 11 пользователей
jetac писал(а):
Если б все так было просто, то меня б "отформатировали" ещё в 90--е в программе "Взгляд"

Так ведь такие опусы не только конкретно на вас рассчитаны, а на всех, особенно молодых и зеленых, включая и таких, которые не очень-то в истории, технике и истории техники разбираются.
А что до "выиграл СССР - не выиграл СССР", то конечный результат однозначен: выиграл и победил, и это никак не оспорить и сомнению не подвергнуть. И совершенно неважны все эти цифирьки.
В мелочах легко утопить и мозги запудрить, особо если через такие по большому счету мелочи просто толкают к нужным заранее заданным выводам.

jetac писал(а):

А вот встречный вопрос. Чем руководствовались те, кто собирает американцев, англичан, японцев, итальянцев, французов, Антанту или Тройственный союз? Есть у меня одна моделька Мессершмитта, переделанная в глубокой молодости из чешского S-199. Вот точно могу сказать, что сделана она была не из обожания Люфтваффе и восхищения подвигами "белокурых рыцарей". Скорее этот Ме-109 удивлял своей конструкцией, в корне отличной от советских, американских и английских самолетов, и ничего более.
^

Ну у меня в детстве тоже было желание "мессер" сделать, да и не один. Вот только тогда мне не были доступны такие модели, пытался засамоделить, но не закончил... Единственно после появления в магазине перепака (как оказалось Фрога) заимел я Та.152 Ревелл. Более меня тема немцев не интересовала никогда, кроме в связи с нашими. Причем переключатель у меня сработал именно после озвученного выпуска "Взгляда" Mr. Green
Если у меня есть интерес к каким то моделями, то сугубо в связи с историей соотечественников, Р-35 это Северский и Картвелишвили с Р-47, ну и т.д. Даже если модель Як-23 с болгарскими ОЗ - это прежде всего история наша, а потом уже болгар
^

в игноре у 3 пользователей
Вах, позор на мою лысую голову! Что ж я творил-то двадцать с лишним лет назад! Facepalm
# #
^

в игноре у 7 пользователей
^

в игноре у 8 пользователей
^

в игноре у 9 пользователей
jetac
Цитата:
Так ветеранам верить, или нет?

Проверять и сопоставлять, если не хотите, что бы получилась история со Змеем Горынычем на Бородинском поле. Или высер, как у этой змагарки.
alex_x
Цитата:
на основе подобных "не врак" индивидуума активно двигают во вполне определенном направлении ко вполне определенным умозаключениям, противоположным реальным фактам.

Так называемые "окна Овертона" так и работают.
Цитата:
включая и таких, которые не очень-то в истории, технике и истории техники разбираются.

На них - в первую очередь! Мне втирать бесполезно.
^

antiob писал(а):
CTS писал(а):
переносит свои старые статьи с Варспот

А что кстати с Варспотом стряслось? С весны прошлого года не обновляется...

Да, накрылся. Кина не будет, например, продолжения статьи "Скайхоки над Южной Атлантикой" там так и не вышло, но зато теперь автор пишет на ТМ, и обещал чуть позже поправить и первую часть и написать вторую.

Так что, если что-то на Варспоте интересует, то на всякий случай сохраняйте себе на комп, а то мало ли
^

dedel писал(а):
Вах, позор на мою лысую голову! Что ж я творил-то двадцать с лишним лет назад! Facepalm
# #

Ну я ж не ставил так вопрос Mr. Green
Хорошая коллекция, что правда все такие старые? Не сказал бы
^

Крайний - где-то 2001-2002 год. Very Happy
^

Что сподвигло собирать немцев? Прав бл кто-то (лень смотреть) из М-Хобби. Что бы эти ребята не делали, у них всегда получались утюги. Летающие утюги, плавающие утюги, ползающие утюги. Но что-то привлекательное в этом рационализме есть. Сейчас на полке стоят четверо: Bf.110 (переточен из какого-то польского набора, проще было выстругать из полена), He.162 (вакушный ещё, надо переделать, благо лежит в заначке Драгон), Hs.129 (Итал) и Fl.282 (RS). Так что немцы в абсолютном меньшинстве. А вот по коробкам много чего рассовано. И что интересно - ни одного сто девятого (не считая купленный за копейки жуткого качества ЛНДэшный набор, годный скорее для музея, чем для сборки).
Из наиболее вероятных кандидатов на сборку - He.51, но поелику сейчас в работе (вру, лето, он просто пылится в шкафу) И-15, то АиСИЭмом я похоже наемся надолго и опять ему придётся подобно коньяку звёзд набираться Mr. Green
^

"Какие-то мы все нервные сегодня" ("Красавица Мемфиса" в озвучке "Варус-видео")
Просмотрел список оставшихся на малой родине моделек:
пять штук японцев, десяток бритов, немцев - два десятка, наших четверть сотни, штатовцев без малого тридцать, и прочая шелупонь.
Вывод - я абсолютно беспринципный тип.
И да - на очереди аж три полудойча - Tornado GR.1.
^

в игноре у 8 пользователей
Думается тему немцев так или иначе 99% моделистов зацепили
Тоже и с техникой наты
По малолетству поди многие ЗВО читали и репу чухали ))
^

Страница 161 из 162 На страницу Пред.  123 ... 160161162  След.

Перейти: