Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рассказы о моделях и не только

На страницу Пред.  123 ... 160161162
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
dedel писал(а):

Вывод - я абсолютно беспринципный тип

Это нормально думаю, плохо когда человек-флюгер
^

в игноре у 8 пользователей
Монетка приблудилась... Красивая ))
#
^

Интересная, не припомню такой

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

MARVIK писал(а):
jetac писал(а):
У Покрышкина нет критических замечаний в адрес командования (не только непосредственного)?

Покрышкин сам как бы командование )
Я вообще то про то, что пока были живые люди крутить собакой хвосту было практически не возможно
Зато теперь куда ни сунься одни историки, со своими мнениями
К сожалению, это закон исторической философии, по Игосету
Историческая память равна длительности жизни одного поколения, плюс минус 5_10 лет
Потом , когда умирает последний свидетель событий, начинаются исторические спекуляции, что мы зачастую и наблюдаем воочию
И как всегда дьявол кроется в деталях, особенно в век расцвета информационных технологий...
Мои знания не коррелируют с данными в предложенной статье
Прочитанные мной мемуары АП, Лавриненко, Захарова,Сухова,Голубева и др,. Не отображают картину предложенную автором
Как то так

Ну что, готов к разбору мемуаров АИ?)
^

в игноре у 3 пользователей
#
^

А вон оно чё... 91 год нам уже не достались
^

jetac писал(а):
Интересная, не припомню такой

5 руб 1991г
jetac писал(а):

А что их разбирать?
Ты никак не успокоишься, что АП командование критиковал?
^

MARVIK писал(а):

jetac писал(а):

А что их разбирать?
Ты никак не успокоишься, что АП командование критиковал?

Ну если признаешь факт, то успокаиваюсь) кстати, обратил внимание, что выделяя только это - совсем другое формируется мнение. Т.е. если концентрироваться на недостатках - формируется картина из злополучной статьи. Ясно дело в общем это неправильно, но если разбирать именно недостатки, то так оно и получается
^

jetac писал(а):
Т.е. если концентрироваться на недостатках - формируется картина из злополучной статьи.

Так и есть
Как по мне говорить о войне в воздухе в начальный период ВОВ можно только в контексте наземных операций
А вот с ноября 1942 года уже полноценные воздушные битвы, в которых наши ВВС уже действуют грамотно и эффективно
^

jetac писал(а):
А вон оно чё... 91 год нам уже не достались

Они мало кому достались. Их было не много и ходили недолго. Позднее продавались недорого, как коллекционные (после того, как вышли из недолгого оборота).
^

по волнам памяти )
^

в игноре у 2 пользователей
Весёлый ролик ) Пародия на советский стенд.
Только вот вакушка, которая лежит на столе - это уже из другого времени.
А что за собранный самолёт, которым занимается один из героев (до прихода Ту-2) ? Это вакумный Вэл?
Ну и .. Кругозор тогда особо восторгов не вызывал... (у меня). А Як-40 у меня тоже имелся... (но коробка была другая)
А вот когда я "засек" пластикартовский Як-40 (у нас в школе, в кабинете труда) - вот это да, это был восторг..!
Куда там.. И стекла, и декали, да и крупнее намного...!
(у нас в этом кабинете ещё Боинг-727 был.. - кем то собранный)
^

Чегой-то все замолчали? Про местожительства нашего уважаемого alexyao немножко пусть и не своих, но мемуаров Mr. Green
Стаканчик.
Баян не мой. Коллега рассказывал. До больших звёзд (т.е. должностей) впоследствии дослужившийся. А когда-то, мы пусть и не вместе (он в соседнем цеху работал), но рядом по одному перрону бегали. И вот по пути не то на работу, не то с работы, он в автобусе мне эту историю и рассказал.
В общем, в бытность авиатехником, этот впоследствии директор одной замечательной авиакомпании не раз побывал в Тайланде. Прекрасная страна, интересные люди. Но одно дело туда по работе летать, и совсем другое – на предмет отдохнуть. А поскольку он уже неплохо ориентировался на местности и понимал что почём, то решил смотаться туда с супругой, именно на предмет пузо на пляжу погреть. Не отвлекаясь на техническое обслуживание самолётов. Королевство Тайланд тогда наши туристы только-только осваивали, посему инфраструктура под некоторые наши заё… закидоны не была заточена.
Где-то день на седьмой отдыха коллеге захотелось водки. Даже на жаре. Ну надоели и Song Som и Blend 285. Хочется чего-то родного. Солёных огурцов и копчёной рыбы в этой дикой стране и сейчас не найти, так хоть чем-то себе любимому о Родине напомнить.
В общем, прожарившись немного на пляжном песочке, пошёл он в сторону ближайшей «точки общепита». Благо их там мало не на каждом участке пляжа по одной. И попросил вожделенного напитка. Мило улыбнувшаяся таечка взяла высоки стакан и набулькав в него спрайта плеснула туда же водки. Нет, говорит товарищ, это не наш метод. Я просил водки, а это что?
- Спрайт-водка.
- Нужна просто водка. Попробуй ещё раз.
- Спрайт-водка.
Пообщавшись несколько минут на ломаном английском пришли таки к единому мнению. Коллеге выдали бутылку не разбавленной треклятым буржуинским спрайтом водки. С которой он и пошёл в сторону арендованного лежака под арендованным зонтиком. Но тут встал (во весь рост!) следующий вопрос. А как пить? С горла – культура не позволяет. Из высокого стакана под «спрайт-водку» - впитанные с детства традиции. В общем, нужна рюмка. А где её в этой дикости взять?!
Пошёл опять к точке общепита. На предмет поискать у них рюмку. А у них откуда рюмка? Виски пьют из стаканов, коктейли – из высоких стаканов. А из рюмок что?
Долго-долго он объяснял, что ему надо. В итоге врождённая тайская вежливость в купе с российской настойчивостью принесла свои плоды. Товарищу выдали-таки пластиковую ёмкость как-раз подходящего размера! С коей он удалился к лежаку и принялся за употребление напитка.
Всё было прекрасно, но увы, не долго. Спустя короткое время мило улыбающаяся тайская девушка из общепита прибежала, и схватив вожделенную ёмкость метнулась к своей точке. На возмущенный окрик никак не среагировав. Пришлось товарищу отрывать свою пятую точку от лежака и идти разбираться. Мол, какого, собственно?!
И тут начали выясняться интересные подробности. Оказалось, что столь востребованная ёмкость – принадлежность блендера, потребная для разбивания льда в мелкую крошку. Что на тайском пляже при продаже напитков суть процедура зало востребованная. И отвлечь столь нужный стакан надолго – это значит оставить всех остальных без мелкого льда в напитках, что чревато даже не потерей клиентов, а грубым и примитивным мордобоем…
В общем, поматерившись слегка, пришли ребята к некоему консенсусу. Что когда стакан нужен для разбивания льда, его будут для это брать (ненадолго). А в промежутках между столь востребованной операцией из него коллега будет употреблять национальный напиток в привычной ему манере.
Так что все остались счастливы.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:

И в довесок. Всем тем, кому как и мне, нравится творчество Летова:
https://www.reddit.com/r/Pikabu/comments/14zm9gs/нейролетов_знаешь_ли_ты_макsим/?utm_ source=share&utm_medium=android_app&utm_name=androidcss&utm_term=3&utm_content=1
^

Pit писал(а):

гитара это 5! спасибо
^

в игноре у 10 пользователей
Приветствую Вас Уважаемые коллеги! Только что в своих постах напомнил про растворитель Р-5й и тут же вспомнилась интересная история про возрождение ежегодных конкурсах по стендовому моделизму в городе Ростове-на-Дону спонсором этого мероприятия выступил частный предприниматель Дробязко Андрей.Это было в далёком в 2002 году. Местом, проведения конкурса был избран Автодорожный техникум города Ростова-на -Дону его актовый зал.Мероприятие проводилось в честь праздника победы 9го мая с 9го по 11мая. Тогда это было очень большое событие - за сколько лет моделисты Ростова вновь выставят на суд зрителей и авторитетного жюри свои модели. Честно сказать зал 50 на15 метров и по периметру были установлены столы для бронетехники были покрыты имитацией травы стандартный звездинский коврик но его было столько - метров 30 наверное. Вы просто представ те себе 50 метров столов заставленных моделями бронетехники в различных масштабах очень плотными рядами. С другой стороны - 15и метровой столы были отведены под диорамы и прост о не хватило матерных слов и междометий каких там сюжетов только не было из всего этого многообразия заомнился один - два наших разведчика выглядывают из за угла а там немец со спущенными портками справляет большую нужду и держит в руках скомканную газету - шок и трепет есть реальное фото этой сценки но пока загрузить его не могу.Как нибудь в другой раз все эти прикольные дела выложу. Тогда я выставил свои следующие модели - диораму с мустангом А-36А на бетонке с обслугой в 148мотдельно P -51D с голубым коком.РАФАЛЬ ревельный в 148 и F -117 стелс конверсия от академа но со всеми якобы хит я там был с боку припёку в итоге мне выдали грамоту за неплохую коллекцию современной авиации в 48м масштабе.
В итоге мой ученик Лёха занял первое место со своей диорамой - Су-27 на стоянке. В принципе я был не в абиде - а просто ГОРД за своего ученика все мои советы ему не пропали даром. Потом мы вместе облапили гилзу30 милиметровой с дарственой надписью потом её взбрызнули и хорошо потом посидели. Вот такая история.Wink
^

Страница 162 из 162 На страницу Пред.  123 ... 160161162

Перейти: