У Покрышкина нет критических замечаний в адрес командования (не только непосредственного)?
Покрышкин сам как бы командование )
Я вообще то про то, что пока были живые люди крутить собакой хвосту было практически не возможно
Зато теперь куда ни сунься одни историки, со своими мнениями
К сожалению, это закон исторической философии, по Игосету
Историческая память равна длительности жизни одного поколения, плюс минус 5_10 лет
Потом , когда умирает последний свидетель событий, начинаются исторические спекуляции, что мы зачастую и наблюдаем воочию
И как всегда дьявол кроется в деталях, особенно в век расцвета информационных технологий...
Мои знания не коррелируют с данными в предложенной статье
Прочитанные мной мемуары АП, Лавриненко, Захарова,Сухова,Голубева и др,. Не отображают картину предложенную автором
Как то так
А что их разбирать?
Ты никак не успокоишься, что АП командование критиковал?
Ну если признаешь факт, то успокаиваюсь) кстати, обратил внимание, что выделяя только это - совсем другое формируется мнение. Т.е. если концентрироваться на недостатках - формируется картина из злополучной статьи. Ясно дело в общем это неправильно, но если разбирать именно недостатки, то так оно и получается
Т.е. если концентрироваться на недостатках - формируется картина из злополучной статьи.
Так и есть
Как по мне говорить о войне в воздухе в начальный период ВОВ можно только в контексте наземных операций
А вот с ноября 1942 года уже полноценные воздушные битвы, в которых наши ВВС уже действуют грамотно и эффективно
Они мало кому достались. Их было не много и ходили недолго. Позднее продавались недорого, как коллекционные (после того, как вышли из недолгого оборота).
Весёлый ролик ) Пародия на советский стенд.
Только вот вакушка, которая лежит на столе - это уже из другого времени.
А что за собранный самолёт, которым занимается один из героев (до прихода Ту-2) ? Это вакумный Вэл?
Ну и .. Кругозор тогда особо восторгов не вызывал... (у меня). А Як-40 у меня тоже имелся... (но коробка была другая)
А вот когда я "засек" пластикартовский Як-40 (у нас в школе, в кабинете труда) - вот это да, это был восторг..!
Куда там.. И стекла, и декали, да и крупнее намного...!
(у нас в этом кабинете ещё Боинг-727 был.. - кем то собранный)
Чегой-то все замолчали? Про местожительства нашего уважаемого alexyao немножко пусть и не своих, но мемуаров
Стаканчик.
Баян не мой. Коллега рассказывал. До больших звёзд (т.е. должностей) впоследствии дослужившийся. А когда-то, мы пусть и не вместе (он в соседнем цеху работал), но рядом по одному перрону бегали. И вот по пути не то на работу, не то с работы, он в автобусе мне эту историю и рассказал.
В общем, в бытность авиатехником, этот впоследствии директор одной замечательной авиакомпании не раз побывал в Тайланде. Прекрасная страна, интересные люди. Но одно дело туда по работе летать, и совсем другое – на предмет отдохнуть. А поскольку он уже неплохо ориентировался на местности и понимал что почём, то решил смотаться туда с супругой, именно на предмет пузо на пляжу погреть. Не отвлекаясь на техническое обслуживание самолётов. Королевство Тайланд тогда наши туристы только-только осваивали, посему инфраструктура под некоторые наши заё… закидоны не была заточена.
Где-то день на седьмой отдыха коллеге захотелось водки. Даже на жаре. Ну надоели и Song Som и Blend 285. Хочется чего-то родного. Солёных огурцов и копчёной рыбы в этой дикой стране и сейчас не найти, так хоть чем-то себе любимому о Родине напомнить.
В общем, прожарившись немного на пляжном песочке, пошёл он в сторону ближайшей «точки общепита». Благо их там мало не на каждом участке пляжа по одной. И попросил вожделенного напитка. Мило улыбнувшаяся таечка взяла высоки стакан и набулькав в него спрайта плеснула туда же водки. Нет, говорит товарищ, это не наш метод. Я просил водки, а это что?
- Спрайт-водка.
- Нужна просто водка. Попробуй ещё раз.
- Спрайт-водка.
Пообщавшись несколько минут на ломаном английском пришли таки к единому мнению. Коллеге выдали бутылку не разбавленной треклятым буржуинским спрайтом водки. С которой он и пошёл в сторону арендованного лежака под арендованным зонтиком. Но тут встал (во весь рост!) следующий вопрос. А как пить? С горла – культура не позволяет. Из высокого стакана под «спрайт-водку» - впитанные с детства традиции. В общем, нужна рюмка. А где её в этой дикости взять?!
Пошёл опять к точке общепита. На предмет поискать у них рюмку. А у них откуда рюмка? Виски пьют из стаканов, коктейли – из высоких стаканов. А из рюмок что?
Долго-долго он объяснял, что ему надо. В итоге врождённая тайская вежливость в купе с российской настойчивостью принесла свои плоды. Товарищу выдали-таки пластиковую ёмкость как-раз подходящего размера! С коей он удалился к лежаку и принялся за употребление напитка.
Всё было прекрасно, но увы, не долго. Спустя короткое время мило улыбающаяся тайская девушка из общепита прибежала, и схватив вожделенную ёмкость метнулась к своей точке. На возмущенный окрик никак не среагировав. Пришлось товарищу отрывать свою пятую точку от лежака и идти разбираться. Мол, какого, собственно?!
И тут начали выясняться интересные подробности. Оказалось, что столь востребованная ёмкость – принадлежность блендера, потребная для разбивания льда в мелкую крошку. Что на тайском пляже при продаже напитков суть процедура зало востребованная. И отвлечь столь нужный стакан надолго – это значит оставить всех остальных без мелкого льда в напитках, что чревато даже не потерей клиентов, а грубым и примитивным мордобоем…
В общем, поматерившись слегка, пришли ребята к некоему консенсусу. Что когда стакан нужен для разбивания льда, его будут для это брать (ненадолго). А в промежутках между столь востребованной операцией из него коллега будет употреблять национальный напиток в привычной ему манере.
Так что все остались счастливы.
Приветствую Вас Уважаемые коллеги! Только что в своих постах напомнил про растворитель Р-5й и тут же вспомнилась интересная история про возрождение ежегодных конкурсах по стендовому моделизму в городе Ростове-на-Дону спонсором этого мероприятия выступил частный предприниматель Дробязко Андрей.Это было в далёком в 2002 году. Местом, проведения конкурса был избран Автодорожный техникум города Ростова-на -Дону его актовый зал.Мероприятие проводилось в честь праздника победы 9го мая с 9го по 11мая. Тогда это было очень большое событие - за сколько лет моделисты Ростова вновь выставят на суд зрителей и авторитетного жюри свои модели. Честно сказать зал 50 на15 метров и по периметру были установлены столы для бронетехники были покрыты имитацией травы стандартный звездинский коврик но его было столько - метров 30 наверное. Вы просто представ те себе 50 метров столов заставленных моделями бронетехники в различных масштабах очень плотными рядами. С другой стороны - 15и метровой столы были отведены под диорамы и прост о не хватило матерных слов и междометий каких там сюжетов только не было из всего этого многообразия заомнился один - два наших разведчика выглядывают из за угла а там немец со спущенными портками справляет большую нужду и держит в руках скомканную газету - шок и трепет есть реальное фото этой сценки но пока загрузить его не могу.Как нибудь в другой раз все эти прикольные дела выложу. Тогда я выставил свои следующие модели - диораму с мустангом А-36А на бетонке с обслугой в 148мотдельно P -51D с голубым коком.РАФАЛЬ ревельный в 148 и F -117 стелс конверсия от академа но со всеми якобы хит я там был с боку припёку в итоге мне выдали грамоту за неплохую коллекцию современной авиации в 48м масштабе.
В итоге мой ученик Лёха занял первое место со своей диорамой - Су-27 на стоянке. В принципе я был не в абиде - а просто ГОРД за своего ученика все мои советы ему не пропали даром. Потом мы вместе облапили гилзу30 милиметровой с дарственой надписью потом её взбрызнули и хорошо потом посидели. Вот такая история.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы