Добавлено: Вс Окт 12, 2008 9:51 am
Заголовок сообщения:
В профессиональных установках по подбору автоэмалей банки с красками оборудованы специальными крышками с мешалками. И несколько раз за день все это дело включают и перемешивают (по стелажу идет привод, мешалки на банках за него цепляются...).
У меня тоже краска стоит и расслаивается , я ее пертряхиваю иногда.
Тоже думал ей "карусель" какую приспособить.
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:48 am
Заголовок сообщения:
Забавный вибростенд
Ну а я лично после использования расковыриваю аэрозольные баллоны - там 2-3 стеклянных шарика, отмываются растворителем и кидаются в банку с краской. Ну или от подшипника.
Добавлено: Вс Окт 12, 2008 10:48 am
Заголовок сообщения:
Интересная идея!Понравился боевой камуфляж "бульбулятора"
Некоторые для подобной цели используют электровенчик IKEA (к сожалению,его фото на сайте ikea что-то не нашел)
Ну а я лично после использования расковыриваю аэрозольные баллоны - там 2-3 стеклянных шарика, отмываются растворителем и кидаются в банку с краской. Ну или от подшипника.
Затем аккуратно баночку потрясти - и все ок
Применение шариков - старый надежный и простой метод! Если вспомнить времена старины глубокой, то и в аэрозольных балонах в 80-е годы, особенно импортных всегда были шарики.
И еще хотел добавить по своему опыту: пузырьки из-под пенициллина несколько неудобны. За десятилетия отказался от них и если готовлю тот или иной колер, то готовлю в пузырьках объемом 50 мл. На дно обязательно шарики, 2-3, пробка очень плотная и лучше если и закручиваемая пробка полиэтиленовая. Дно устойчивое и хорошо держится в руке.
Добавлено: Вт Окт 14, 2008 10:09 am
Заголовок сообщения:
Всем спасибо.
В изготовлении деталий из смолы (в домашних условиях) используется принцып цинтрофуги.Можно ли использовать,для лутшей усадки,
принцып вибрации?
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 6:24 pm
Заголовок сообщения: Re: Восстановление старых красок
Я в последнее время подсел для этих целей использовать ультразвуковую баню (применяют в радиотехнике и др. областях). За 80 у.е. (можно и за 40 взять, но качество похуже) перемешивает очень хорошо. Правда, есть 1 недостаток. В бане вода, и этикетки на баночках могут поотлетать.
Помню, у меня произошла одна неприятность. Краска была во флаконе из-под пенициллина вместе с шариком. Нужно было идти на встречу, и свободного времени было часа полтора. Решил покрасить по-быстрому стойку шасси. Вроде, не сильно встряхивал, но западло всегда рядом. Банка лопнула и нитроэмаль снайперски брызнула на причинное место новых брюк и на свитер В тот момент, мое счастье было близко к нирване. С тех пор для себя решил, что спешка нужна только при ловле блох, никакого стекла с металлом внутри, и рабочая одежда. Так что, вариант с вибростендом, в этом случае, кстати.
стальные шарики или гайки проходили, знаем, всегда пользуюсь жёсткой кисточкой и есть большой опыт в химии: иногда краска пошла хлопьями, так берём ацетон и она растворяется или растворитель 646 или 650, современем она проразному реагирует на тот или иной химикат а цвет бывает настолько неповторим...!
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 3:26 pm
Заголовок сообщения: Re: Восстановление старых красок
Идея с шариками понравилась. Их у меня не одна пригоршня. От водочных пробок
Надо будет использовать.
Тут прозвучал вопрос о использовании вибростенда для литья из смолы. Но ответа не было. К вопросу присоединяюсь.
Дык эта. Вибростенд - он и есть вибростенд. Честно вибрирует всё, что на него поставили. Ну если это в его силах.
Хош краску, хош смолу, хош силикон. Бетон тоже можно.
Усё в ваших руках
Добавлено: Ср Июн 09, 2010 12:35 am
Заголовок сообщения:
в баночки с краской кладу кусочек магнитящегося металла.
после этого даже сильно отстоявшаяся краска может быть размешана в поле мощного хоть и постоянного магнита не открывая банки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы