Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

ПС-43 1/72 Special hobby ГОТОВО

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Это надо плёнку, достаточно толстую, чтоб форму держать.
Совершенно не представляю, на какой клей её клеить. Контактная поверхность маленькая - торцы пленки. Да и перемажу всю клеем.

Для кого классика, но я не готов к этим мучениям
^

Если из плёнки. которая не клеится модельным клеем, то вырезать чтоб плот входила, и капнуть на неё жидким, я обычно 647 лью, затекает, вплавляет, и она сидит прочно. Ну главное не перелить
^

pirovskikh писал(а):
Осталось придумать, чем заделать

Элементарно скотчем стёкла фар имитируются
^

Вадим , а на И-185 скотч ещё держится ? И пыль изнутри не налипает со временем ?
^

Конечно, скотч наклеить то элементарно, чего спорить.
Мне не нравится наклеивание скотча тем, что получится перепад высот между поверхностью скотча и крыла.
Фара будет выглядеть накладной, но на многих самолетах она выглядит не так.

Например тут:
# #
#
То есть полной копийности не будет. Если после этого прищурится и сказать себе, что перепада я не вижу, то с таким же успехом я могу прищурится и сказать себе, что крашеная серебрянкой фара на самом деле стеклянная.
Или потом шпаклей выводить перепад между скотчем и крылом? Жидкой через аэрограф?

Ну и риск есть, что где то скотч "отдаст" и внутрь пыль заберется.
^

pirovskikh писал(а):
Фара будет выглядеть накладной

А она и есть накладная

^

Плёнку можно использовать практически от любого прозрачного блистера (мне нравятся блистеры от лезвий Gilet Ultra+), но подойдёт и блистер от набора батареек размера АА или ААА. Давить прямо по крулк в ближайшем к фаре месте.
Клеить - можно на ПВА или на прозрачный лак. Но лучше не встык, а подклеив изнутри тянучку. В реальной жизни они чаще всего так и крепятся: винтами сквозь прозрачную часть к заглублённому ложементу. Или (чаще) с помощью небольшой выступающей дюралевой накладки шириной 1-2 см по периметру. Толщина накладки 1,5-2 мм, так увидеть, что она выступает, можно только на очень качественных крупных снимках. Похоже именно так и было на Валти, если присмотреться. то накладку можно увидеть:
https://aviadejavu.ru/Images6/AK/AK2019-02/14-2.jpg
https://aviadejavu.ru/Images6/AM/AM04-1/29-1.jpg
^

прохожий1917
О! Это ПС-41? Крупная фотка. Спасибо.

Вообще, я уже вклеил куски прозрачных литников в фары и расколупывать теперь жалко.
Как нибудь на другой модели попробую.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Pit
Спасибо. Попробую сделать на какой нибудь модели
^

pirovskikh писал(а):
Это ПС-41?

ПС-43, точнее V-11 серийный № 32 в НИИ ВВС.
^

Закончил
# # # # #

Не очень понял, где БАНО и какого они цвета.

Да, откидные элементы щиткрв шасси отклонил на 90°, а не вверх, но отламывать не хочу.
^

pirovskikh писал(а):

Не очень понял, где БАНО.

Скорее всего - вот:

#
^

Зачем же Вы декали с номерами перевели таким образом? Ведь то что нарисовали в инструкции "чешские товарищи" откровенная глупость.
^

Kuzmich
На виде сбоку похож вроде.

#

Или речь о номере снизу? А там такие красивые номера на декали, что я не сомневался ни секунды.
Коллега прохожий1917 писал "Чехи ошиблись. На верхней поверхности крыла тоже регистрация была"
"тоже" - значит и снизу и сверху. Сверху потом переведу, закажу при случае.
А пока стоять, похоже, этой модельке с такими номерами на полке
Facepalm
^

Да, я имел в виду номера на крыльях. Ведь известно (и регламентировано соответствующими наставлениями), что буковки "СССР" наносили на одной стороне крыла, а циферки - на другой. А чехи же мало того, что всё это уместили на одной стороне крыла, так на другой стороне ещё и перевернули всё вверх тормашками!!! Абсурд какой-то.

# #
^

Итоговые фото
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: