Добавлено: Ср Дек 08, 2021 12:26 am
Заголовок сообщения: Су-2 "Звезда" 1/48 ГОТОВО
Наконец-то у меня дошли руки до этой модели.
За время лежания на полке она изрядно обросла допами:
- Травленка интерьер "Eduard"
- Травлёнка экстерьер и закрылки "Микродизайн"
- Ниши и двигатель М-88Б "Вектор"
- Колёса и кок с винтом "Вектор"
- Ну и, конечно же, декаль "Бегемот"
В качестве прототипа хочу взять машину Героя Советсвкого Союза старшего лейтенанта Льва Говорухина, штурман - капитан Прокофий Лукьяненко, из 209-го БАП, воевавшую зимой 1941-1942 гг.
Есть несколько фото машин из этого полка, которые дают представление о степени "облезлости" белой краски.
Быстрой сборки не обещаю. Есть более приоритетные проекты. Но к маю хочу закончить.
Тем не менее, немного повозился и приготовил интерьер к покраске.
matvey
Более вероятен светло-голубой. На 135-м (головном) заводе, так красили еще Р-10.
А на 207-м даже после скандала с внутренней окраской самолетов между НКАП и
военными в производственной инструкции оставили свело-голубой в качестве
интерьерного.
Добавлено: Пн Мар 07, 2022 1:14 pm
Заголовок сообщения:
Покрасил интерьер, склеил фюзеляж. Ручку управления приклеил слишком рано и потому поломал. Восстанавливать буду непосредственно перед воссоединением крыла с фюзеляжем.
Добавлено: Ср Мар 09, 2022 12:35 pm
Заголовок сообщения:
Есть вопрос. В М-Хобби написали, что на фюзеляже за капотом должны быть накладные панели. Правда ли это? Как я ни вглядывался в фото, именно накладных панелей я не разглядел. Кто-нибудь может меня просветить по этому вопросу?
ast55
А что я должен был про него сказать?
Это отверстие прилично "гуляло" по размеру и положению:
и автор сам волен выбрать, где и как его сделать в соответствие с прототипом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы