Вывожу шпаклевкой сопряжение смолы с пластиком.
Шпаклевкой же формирую и характерный горб движков при виде в профиль - Неомега недостаточно этот момент отобразила.
Добавлено спустя 10 часов 42 минуты 11 секунд:
Задумался над тем, что вставить в пулеметные блистеры стрелка-радиста.
На помощь пришел прозрачный литник от Ту-2. Там иллюминаторы как раз подходят по диаметру.
(Кустарщина - я ж говорю . А академическая сборка - это замер диаметра, покупка прозрачного пластика листового, изготовление пуансона, выдавить, равнять, подгонять по месту и т д и т п). Так-то!
Интересно, а можно ли скрестить новую "звезду" с деталями от umовской модели. Насколько я помню там в наборе 205 серии шли и ранние капоты и ранний фонарь, только не использовались в постройке.
Насколько я помню там в наборе 205 серии шли и ранние капоты и ранний фонарь, только не использовались в постройке.
Капоты при очень остром желании использовать можно, только они неправильные, надо сильно править. А фонарь вряд ли - он у UM-вской модели шире чем нужно раза в полтора...
Добавлено: Пн Фев 21, 2022 11:27 am
Заголовок сообщения:
Труфанов_Сергей писал(а):
Othal писал(а):
Насколько я помню там в наборе 205 серии шли и ранние капоты и ранний фонарь, только не использовались в постройке.
Капоты при очень остром желании использовать можно, только они неправильные, надо сильно править. А фонарь вряд ли - он у UM-вской модели шире чем нужно раза в полтора...
Старики рассказывают, что изначально UM проектировал Б-25 митчелл с расположением пилотов рядом. Отсюда ширина фонаря. Потом что-то пошло не так, изменилась концепция и получился Пе-2. Но ширину остекления менять не стали
К финалу 6го сезона мы не поспели. Но тем не менее, работы идут.
Сложным местом оказалось внедрение фонаря и установка ФТ.
"С наскока взять" не получилось)))
Добавлено: Пт Июл 08, 2022 10:58 am
Заголовок сообщения:
Продолжается борьба с носовым остеклением пешки.
Установил обтекатель РПК.
Добавлено спустя 12 часов 17 минут 58 секунд:
На данной модификации тормозные решетки были раннего типа - без деревянных обтекателей.
Опять пригодились запасы (планов-то на жизнь было громадье. И в отличие от нынешнего поколения, казалось, что все по плечу, а не по ... Н-да, отвлекся).
Берем тормозные решетки от Италовской пешки.
Отрезаем крепления от Звездовской пешки.
Скрещиваем (при помощи клея Звезда - не реклама). Вуаля. Результат вполне себе)))
вот уж не думал, что новая супер-пупер модель Звезды требует столько возни
Это для придурочных типа меня. А еще одну пешку я параллельно "изкоробки" делаю.
И никакой там возни не надо (ну если не по методу В.Цюпы собирать)))))).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы