http://scalemodels.ru/articles/1194.html
А еще я узнаю черный отвратительный пластик, сейча с таким же мучаюсь в паровозе (также от Revell). Он вроде и обрабатывается, но что-то неприятное в нем есть, пачкается что ли? Короче говоря на уровне ощущений...
KORA и SpecialHobby делают Hanomag SS100
так же у Kora есть набор V-2/Meillerwagen + Hanomag
Extra Tech и Fine Cast делают Strabokrane (16t FRIES portalkrane)
TPModels делает:
- OPEL BLITZ S 4x2 T-Stoffwagen
- Steyr 2000 A Stromerzeuger-elektrischwagen
- Opel Blitz Kfz 305/130
- Sd.Kfz 305 Bussing Nag
- Opel Betriebsstoff-Kesselkraftwagen,Kfz. 385
2 slava_trudu.
Еще в копилку. Спос. Остается один маленький вопрос, как мне дремучему подмосковному жлобу заполучить. По батарее кажись все. А насчет полного состава батареи Вас поправят наверно здесь http://www.v2rocket.com/start/deployment/v2_vehicles.html.
Не понимаю, чего тут сыр-бор разгорелся.
Насколько я понимаю, просто Ревелл к своему 50-летию выпустил старые модели.
И расчитаны они на тех, кто просто хочет поностальгировать по временам своей молодости, когда в магазинах были именно такие модели. Ну, это как Пластикарт для наших моделистов. Кто-то ведь и его собирает до сих пор?
Чего вы хотите от модели, появившейся в 70х, а то и в 60х годах?
И за масштабом никто не следил, и рамок не было, и пластик толстый был, и расшивка внешняя, и клепки-прыщики и общая грубость. Возьмите какой-нить мессер от Airfix/Heller - увидите примерно такое же качество. И неча бочку катить на хорошую модель!
Не нравится - берите Кондор или Dragon (1:35). Кстати, я прикупил к этому кондору ФАМО от Трампетера. Что касается всяких Планет моделс - есть товарищи. И Интернет никто не отменял... Одним словом, кто захочет - сделает!
А деньги - дело наживное... Даже во время кризиса.
По поводу жел-дор масштабов (нормальная европейская колея):
НО - 1:87
ТТ - 1:120
N - 1:160
Z - 1:220 (уже экзотика)
можно тоже по-занудствовать?
1. Откуда такое лихое название - Вундерваффе-2? Точно с легкой руки Геббельса? Чего-то мне кажется, что речь шла об оружии возмездия, т.е. Vergeltungwaffe-2? что звучит несколько иначе.
2. про V-1 правильнее все же Fieseler 103 (FZG 76)
3. сайт http://www.v2rocket.com/ не смотрели?
Смотрится неплохо!
А что касается 1/69 - ИМХО, не стОит так переживать из-за этих 4-х процентов разницы со "стандартом". Разницу можно заметить, только если рядом будет стоять вторая такая же ракета, но в 72-м. А если эта модель просто будет стоять рядом с другими моделями в 72-м, то даст вполне адекватное представление о размерах Фау-2. В конце концов, собирают же "автомобилисты" 1/24 и 1/25 вместе - там те же 4 процента разницы!
1. все, от заправщиков (оба), до мейлервагена, и наблюдательного пункта на базе фамо Feuerleitpanzer делает планет модельс
2. спешл хобби белает видалваген - транспортер для перевозки с завода (на небольшое растояние, без необходимости ставить на стартовый стол)
3. саму ракету делает "кондор"
4. сам фамо делает хася, плюс кубель или швиммен вагены
осталось то все это скупить и красиво расставить. в 72 все есть
да, про "сухой остаток" - пишут, обучно "сухой осадок" - это из химии... там сухой остаток после реакции, метафора - "в заключении".
а сухого остатка представить себе не могу...
ЗЫ перечитал еще раз предыдущие посты, оказывается почти все перечислил саша
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы