http://scalemodels.ru/articles/15418.html
Эх, молодость, молодость!!! Респект за статью! +1
Особенно знакомо "наберусь опыта, прикуплю инструментарий - и вот ужо тогдаааа!!!!!!"
Было, все было...
Добавлено: Ср Янв 05, 2022 10:23 am
Заголовок сообщения:
Статья шикарная! Образы ещё шикарней! "... Восторгов было столько, что вся танкерная флотилия уважаемого Онасиса Аристотелевича фиг вместила бы…" - это шедеврале! +100. Мессершмитт поначалу вызывал адское любопытство.
Добавлено: Ср Янв 05, 2022 11:28 am
Заголовок сообщения: Re: 1/72 Messerschmitt Вf-109T Восставшие из хлама...
Спасибо коллеги за Ваше внимание. Рад что доставил вам положительные эмоции. Жизнь и так стала как сплошной "праздник калоизвержения" и важно друг друга, хотя бы морально, поддерживать.
Анафем_проклятый писал(а):
"Ну, очень мне понравились эти модификации «горбатого»"
Не "горбатого", а "худого". "Горбатый" - это Ил-2.
А так всё супер!
Это уже стадия когда "эклер" и "склероз" путаются в голове, прошу снисхождения!
Я в 2000 году заказал себе АМоделовский Bf109Е, не знаю, с чего они его передрали (с Эллера, возможно, минус поправка на качество ЛНД), был довольный, как слон.
Потом были Академовские - из одного я тоже сколхозил Bf109T (крыло взял от того же АМодела), из другого - Bf109D (более короткая, чем у "Эмиля", носовая часть - пофиг!), и люто, бешено подвывал от восторга.
Слог и стиль в статье очень хорошие.Как будто, глава из художественной книги. За это - автору, безусловно, 5 баллов!
Вот фото, увы, подкачали..Как говорится, мало сделать модель,нужно ее еще и показать.
....Вот фото, увы, подкачали..Как говорится, мало сделать модель,нужно ее еще и показать.
Коллега, спасибо за добрые слова. О фотографиях: когда долго возишься, глаз, как бы,замыливается. А фотки сделаны с разными интервалом в течении 20 лет. В итоге, я все загнал в PS и попытался привести к единому "стандарт у". На Ваш (свежий) взгляд, все фотографии не удались или какой-то блок? Это поможет и мне невилировать свой "глаз"
Заранее благодарен.
Ruben По фото: главная претензия к глубине резкости. Участок в фокусе, остальное все размыто в боке. Не знаю, какой у вас аппарат, но рекомендую снимать с приоритетом диафрагмы в диапазоне f8-f16 И второе, света на модель давайте побольше. Третье: снимаете, видимо с рук? Есть фото с явной "шевеленкой". Штатив, любой упор для рук поможет.
Да ,имею в виду именно финальные фото. По рабочим фотографиям вопросов нет.
Добавлено: Чт Янв 06, 2022 3:12 am
Заголовок сообщения:
Ruben писал(а):
Как на счетчике старого (времен СССР) такси, время ,с характерным щелчком, поменяло циферьку.......
Ruben писал(а):
С Акакдемиком возни было на порядок больше. Чего стоят одни выхлопы на модели (задом на перед), совершенно не похожий нос, маслорадиатор, форма водо-радиаторов никакая, фонарь диски колес, кок
Да ничего они там особо не стоят, если было на кого оглядываться при стройке, помнится мне, когда я такое собирал, то там у него пушки (или пулеметы?) тупо сбоку а не сверху как должно быть, ну вобщем-то выпиливаются "Г - образные" сегменты и то что было слева, ставится справа и наоборот в результате чего пушки-пулеметы с боков перемещаются наверх, собственно говоря вы так и поступили...чего делал с маслорадиатором уж неупомню, водорадиаторы, да именно просто увеличил по высоте за счет накладки на крыло, выхлопы просто выпилил и переставил, с колесьями ничего не делал, фонарь был лишний у заказчика от Итала, как не странно очень пристойно интегрировался, поскольку делал я тогда галланда с этим самым маусом, который микки, у него там вроде по памяти еще в крыле была какая-то доп стрелковка, то вроде дорабатывалось и крыло...вобщем-то, тогда был задор и на все эти "ой, не влазиет в чертежи!" как-то рефлексии особо не было: "Не влазиет - влезет!"... в целом же вот с точки зрения литературы, как на мой плебейский низкий вкус оченно хорошо, тем более есть, что вспомнить именно такого академского, так что меня тут не сколько модель завлекла а вкусное описание той эпохи.
Добавлено: Чт Янв 06, 2022 10:37 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Да ничего они там особо не стоят,...
Приветствую! Спасибо за Ваше внимание. Моя младшая дочь, мой друг, прекрасный и талантливый музыкант. Как-то захотелось мне разобрать сольную тему (на фортепиано) из песни Стинга "La Belle Dame Sans" я мучался долго-долго, и в конце концов решил обратиться к ней за помощью (ей тогда было 11лет). Она очень удивилась, вскинула брови, сказала - "ну ка посторонись, тебе в какой тональности?" "В ля-минор" пробубнил я. Она поставила по телефону запись, послушала разок и с ходу сыграла всю партию. Потом обернулась ко мне и с искренним удивлением спросила - "А что тут особенного, что ты столько маялся?" Она смотрела, а я всё думал "как ей объяснить, что я не способен так слышать как она?".............
Ну Вы поняли о чем я
Aardvark писал(а):
... выхлопы просто выпилил и переставил, с колесьями ничего не делал, фонарь был лишний у заказчика от Итала,....
Выхлопы на Академике вышли просто ступенчатой загогулиной и я решил делать из фольги, диски колес даже из далека, не похожи (ну разве что если прищуриться ) поэтому я их тоже вырезал и вставил самодельные диски. Фонарик я то же присобачил, но не помню от чего...
Aardvark писал(а):
в целом же вот с точки зрения литературы, как на мой плебейский низкий вкус оченно хорошо, тем более есть, что вспомнить именно такого академского, так что меня тут не сколько модель завлекла а вкусное описание той эпохи.
Я то понял, но вы отцитировали только эту часть фразы:
Aardvark писал(а):
Да ничего они там особо не стоят
а главное тут:
Aardvark писал(а):
если было на кого оглядываться при стройке
Вопрос в том, что до того я уже видел финт с корректировкой расположения стрелковки на капоте академовского мессера когда его до этого собирал дядь Слава Морозов, много тогда при осмотре той модели было им сказано "хорошего" в адрес фирмы академи, южной кореи и половых предпочтениях тех кто делал мастер этой модели...финт со стрелковкой отложился ес-но в памяти, посему когда через определенное время мне такой академ предлжили на сборку, я уже частично знал как править его косяки....тогда просто повезло с окружением! Это сейчас в интернетах полно информации чо делать, как делать....а тогда или ты наступил на грабли и поведал о тех граблях другим и они их обошли, или не поведал и тогда они имели свой уникальный опыт по преодолению граблей
Тогда помнится помимо Е, были собраны G-2(A-model), G-10(Revell) G-14(Academy) K-4 (Heller)...и вот наиболее неплохо у меня тогда вышли как раз Е, G-10 и К-4.
A про ребенка, да, история хорошая...особенно про искреннее удивление,
Ruben писал(а):
Потом обернулась ко мне и с искренним удивлением спросила - "А что тут особенного, что ты столько маялся?"
Статья такая замечательно " старая тёплая ламповая", что искать рассматривать матчасть в моделях никакого желания нет.
Как в хорошем фильме -- ты получаешь удовольствие от игры актёров и совершенно не замечаешь, что там с реквизитом и декорациями...
Ну когда написанное автором, вызывает четкие и однозначные ассоциации у читателя, стоит задуматься о пути в писательство....в этот момент где-то там в интернетах, напрягся один автор, чье литературное творчество начиналось на РуМоде ....выдюжит ли, выдержит ли литературный мир еще одного писателя-моделиста или "должен остаться только один"(с)?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы