Наоборот. Чем сильнее отклонён совок вниз, тем выше выходит из крыла "солдатик". Диапазон от 0 до 40 град с шагом 10 град.
Солдатик окрашивался по разному. Были в чёрный цвет, а были в красный. На швейцарском 109E-3a в музее - вообще серебристый с двухцветными надписями.
Кстати, обратите внимание на толщину самого "солдатика" относительно ширины линии разметки "беговой дорожки" и ширины букв надписи "Nicht Betreten".
Возникает вопрос. Для 48-го масштаба из чего его изготовлять? Подходит только фольга... Но жёсткость... А у Вас 72-ой! Он вообще должен выглядеть как волос (причём женский).
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 9:04 am
Заголовок сообщения:
Александр спасибо за фото, думал, что наоборот. Сейчас у меня сделано из красной щетинки от зубной щетки, на фоне камуфляжа теряется, при том, что она очень толстая для 1/72. Можно из экранной оплётки телевизионного кабеля сделать.
Добавлено: Ср Апр 20, 2022 11:28 am
Заголовок сообщения:
CTS
Спасибо! На счёт гильзосбросов я не знал, но теперь уже в другой раз.
С чем связано отсутствие отверстий? Я не слишком глубоко вникал в матчасть, на моделях заделанные не попадались.
Дмитрий, хорошо получилось. Но...
Тамийя ошиблась со схемой окраски. Камуфляж наносился и на зализ консоли тоже.
Плюс японцы напрочь проигнорировали окраску резины белыми кольцами. На предыдущем фото отлично видно белое кольцо на хвостовом пневматике. Типа такого:
На основных покрышках тоже наносились белые кольца с внешней стороны и даже иногда встречались и с внутренней.
Со временем белая краска пачкалась и меняла свой оттенок на цвет слоновой кости и даже отшелушивалась.
Добавлено: Чт Апр 21, 2022 12:35 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Эти отверстия для пулемётных гильз, когда устанавливался МГ17, т.е. актуальны для Е-1/Е-8 а гильзы МГФФ собирались в крыле и извлекались на земле.
Ну тут ведь возможен вариант абгрейда единички, таких машин тоже не мало было, так что я бы это за ошибку не считал, тем более, что там и круглая заплатка в носке крыла, закрывающая отверстие от MG-17 имеется. Так что вполне себе единичка модернизированная до стандарта семерки.
Добавлено: Чт Апр 21, 2022 6:47 am
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Ну тут ведь возможен вариант абгрейда единички, таких машин тоже не мало было, так что я бы это за ошибку не считал, тем более, что там и круглая заплатка в носке крыла, закрывающая отверстие от MG-17 имеется. Так что вполне себе единичка модернизированная до стандарта семерки.
При установке МГФФ в универсальное крыло эти отверстия (кстати, если их оставлять, тогда надо за прямоугольным ещё и круглое сверлить) также закрывалось заплаткой как и в носке крыла. Отверстия видно на аварийных крыльях когда с них сняты все или часть лючков. Была это перкаль или лист металла мне неизвестно, но имхо перкаль. То что я видел, это прямоугольник с закругленными углами передней частью заходящий под третью, заднюю секцию обтекателя барабана. На фото очищенного и со всеми снятыми лючками выпущенной как Е-1 CS+AJ WNr.3523, я вижу участок чистого металла на месте такой заплатки:
Это, почему я за перкаль:
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Fitter29 писал(а):
Готово
Ровно дышу к "африканцам", но эта модель выглядит супер, особенно когда знаешь её реальные размеры!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы