Пока ветер без камней, забью-ка я еще одно местечко: кто-то ж должен до финиша долететь . Вот с этим
Лысая, т.е. вот то, что есть в коробке. Матчасть даже не освежал в памяти, но при беглом осмотре инструкции возникли кое какие сомнения в правильности цветов камуфляжа (да и по потрохам все не безоблачно). Вариант планируется тот, что на коробке.
Sigvard
Клод собирается на ура, Соня есть и тоже судя по всему соберётся очень хорошо.
Мессер не знаю, дал зарок три года модели не покупать, собирать что есть в запасах, а прошло только полгода.
Вот тут есть немного Клода.
Интересно, как собирается ну и камни всякие подводные.
Злые языки () утверждают, что есть нюансы с установкой ванны кабины в фюзеляж. Вот и посмотрим. Ну и на все остальное тоже (у меня при беглом осмотре литников тоже пара моментов возникло).
Добавлено: Пт Янв 14, 2022 8:48 am
Заголовок сообщения:
sergeyPT писал(а):
Злые языки () утверждают, что есть нюансы с установкой ванны кабины в фюзеляж.
Подтверждаю. Есть. Но не всё так плохо.
Увы, по собираемости Соня уступает и Клоду, и Эмилю. Но не критично.
Посмотри вот эту тему - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_80789.html. Виталик (читай "создатель") рассказывает (и показывает) о нюансах сборки своей собственной разработки.
Ну, это вроде как "танно хэйку банзай", смертничек, а хочется строевую машинку, а еще и камо не слишком затертый, пусть и заморочный. "Барон любит, чтоб потрудней (с)". А Виталий абсолютно логично, наглядно подтвердил мой жизненный опыт: если есть возможность собрать "скорлупу" кабины отдельно, а толщина стенок позволяет затем проводить шкурные работы - действуй именно так. Но за ссылку спасибо, опять же приятно глянуть на готовый продукт, да и утвердиться в собственных теориях тоже не мешает (теории - теориями, а практика - наше все!).
Вот тут есть. По описаниям автора собирается вполне неплохо для шорт-рана, только вот были нюансы с установкой фонаря (он чуть шире, чем надо) и верхней части фюзеляжа. Пришлось убирать ступеньки.
Спасибо, Александр, буквально около часа назад нагуглил эту ветку, посмотрел, но упоминаний о ширине фонаря не увидел . Есть у меня подозрение, что так называемый шортран у "каждой поварихи" будет выходить чуточку по-своему, ну, как пирожки . Посмотрим, как оно на рельефе будет.
На самом деле процесс сборки есть на другом "закрытом" форуме тамошних мастеровых. Постараюсь вытащить больше фоток процесса оттуда.
Про кокпит пишет, что в принципе ничего страшного, только слегка выбрать/подпилить пластик и оно влезет. Другой вопрос, что подчас шипы больше ответных отверстий, либо их вообще нет. Но это проблема стандартная для ЛНД.
Да, в этом я уже убедился. Не критично, но "держит в тонусе", перед любой сборкой надо сначала примерять детали. Каждую!
AlexGRD писал(а):
процесс сборки есть на другом "закрытом" форуме тамошних мастеровых
Ну, туда я, конечно не попал, но, сдается, ничего особо критичного при внимательной и продуманной сборке произойти не должно, учитывая общий вид конечного результата .
sergeyPT, вот, прости, не понимаю почему ты так менжуешься! Такие модели выдаёшь "на гора", а тут не самая плохая по собираемости модель! Кстати, она даст фору многим ЛВД...
В смысле?.. Почему до сих пор еще ничего не выложил? Так не сделал еще ничего серьезного. Или надо склеенные "лапти" шасси немедленно всем продемонстрировать?!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы