Добавлено: Ср Янв 19, 2022 11:01 am
Заголовок сообщения: Пе-2 М-82ф 1/72 конверсия Звезда - По дальним объектам…
Спасибо, коллеги!
Недостатков там хватает, но на большее увы, сил уже не было))))
Как недавно написал товарищ на сайте - это же увлечение, оно ж удовольствие должно приносить, а не наоборот)))
Модель интересная, модификация так и точно экзотическая. Автор в плане модели молодец.
Однако. Вынужден вставит свои 5 копеек.
Цитата:
Да, хочется сказать пару слов о «девочках-дизайнерах» и о том, что если берешься за что-то, надо иметь о предмете хотя-бы малейшее представление.
Во первых. Девочка дизайнер - мальчик, который в этом году отметит 48 (с ВУС спец по авиационному вооружению).
Во вторых. В чём в нашем предмете конкретно я не имею представления?
Вижу вы использовали практически все маски, что я нарисовал. То что физически (по срокам, да и по смыслу) было крайне тяжело нарисовать самую большую и самую заморочную коричневую деталь я и так признаюсь. Однако любой инженер должен искать компромисс между желаниями и возможностями.
Тут и сложность детали и свойства материала маски, да и сама природа самоклеющихся масок (многие до сих пор жалуются, что с ними не получить размытый край).
Я проводя каждый раз десятки примерок убеждался, что средний моделист либо запорет пяток масок в попытке точно их позиционировать, либо плюнет и снизит точность.
Кстати, вполне вероятно, что в инструкции к маске описан как раз обратный порядок нанесения красок. (У инструкций несколько ревизий).
В готовы повторить мне в лицо про девочку дизайнера и криворукость? Да. пишите в личку.
Добавлено: Ср Янв 19, 2022 7:26 pm
Заголовок сообщения: Пе-2 М-82ф 1/72 конверсия Звезда - По дальним объектам…
Друзья. Всем спасибо за комменты. Никому никаких личек, никаких предъяв. Не надо.
Это хобби. Будем испытывать удовольствие, а не ссориться по пустякам.
SVova - я, в свою очередь, надеюсь отметить в этом году 47-летие, ВУС - летчик-инженер.
В моделизме это особого значения не имеет, полагаю.
Добавлено: Ср Янв 19, 2022 7:43 pm
Заголовок сообщения: Re: Пе-2 М-82ф 1/72 конверсия Звезда - По дальним объектам…
romanmec писал(а):
Друзья. Всем спасибо за комменты. Никому никаких личек, никаких предъяв. Не надо.
Это хобби. Будем испытывать удовольствие, а не ссориться по пустякам.
SVova - я, в свою очередь, надеюсь отметить в этом году 47-летие, ВУС - летчик-инженер.
В моделизме это особого значения не имеет, полагаю.
Мне в целом понравилась модель.
Мне не понравился оскорбительный тон, при том, что вы на полную воспользовались плюсами нашей работы.
Я спокойно и уверенно утверждаю, что при всех недостатках, наша работа - реально самая проработанная из тех что существует среди всех окрасочных масок. Те мурзилки, что делал эдуард (смотрел их спитфайер) и прочие (не помню производителя, кто-то из корейце китайцев - есть в коллекции f-15 и f-22) просто нервно курят в сторонке.
Добавлено: Чт Янв 20, 2022 10:32 am
Заголовок сообщения:
Хорошая пешка получилась. "Резать к чёртовой матери! - не дожидаясь перитонитов!"(с) - правильно, так и надо - хочется, значит надо делать и ничего не бояться...
Теперь вопросы у автору: - почему нет копоти за выхлопными патрубками? (- не второй пешке они есть и неплохо выглядят!) Но главное -= Вы же сами написали в статье: "Серийные Пе-2 с М-82ф отличались от базовой модели отсутствием курсового ШКАСа, отсутствием ШКАСа у стрелка-радиста." - Ну, и-? - на модели и тот и другой стоят на местах! - расскажите ход мысли - где сломались, что напугало это воплотить?
...Тут сама собой напрашивается мысля - если нет пулемёта - зачем стрелка возить? - как раз место и вес наверное двух камер - стрелок с пулемётом и боеприпасами, нет? ...- и с потоке камеры не торчат, и в районе ЦТ резонно расположить расходуемое доп/топливо...
- и ещё - где выход охлаждающего звёзды воздуха?
Хорошая пешка получилась. "Резать к чёртовой матери! - не дожидаясь перитонитов!"(с) - правильно, так и надо - хочется, значит надо делать и ничего не бояться...
Теперь вопросы у автору: - почему нет копоти за выхлопными патрубками? (- не второй пешке они есть и неплохо выглядят!) Но главное -= Вы же сами написали в статье: "Серийные Пе-2 с М-82ф отличались от базовой модели отсутствием курсового ШКАСа, отсутствием ШКАСа у стрелка-радиста." - Ну, и-? - на модели и тот и другой стоят на местах! - расскажите ход мысли - где сломались, что напугало это воплотить?
...Тут сама собой напрашивается мысля - если нет пулемёта - зачем стрелка возить? - как раз место и вес наверное двух камер - стрелок с пулемётом и боеприпасами, нет? ...- и с потоке камеры не торчат, и в районе ЦТ резонно расположить расходуемое доп/топливо...
- и ещё - где выход охлаждающего звёзды воздуха?
Спасибо за отзыв!
По замечаниям: копоть есть, но на фото, где модель снята сверху-сбоку. На видах снизу действительно копоти нет. Фото делались в разное время.
Про пулеметы. Ну...Эээ... Шкас - это 7,62, УБ - это 12,7. Шкасов на модели нет. УБ и курсовой, и люковой на месте))). По причине наличия люкового УБ возят с собой стрелка тире радиста. Он еще за связь отвечает, у него за спиной здоровая мандула приделана - радиостанция.
А камеры торчали в потоке так, что мама не горюй (Правда, при штатных створках, эти и сделали для улучшения аэродинамики, полагаю).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы