Добавлено: Вс Янв 23, 2022 3:24 am
Заголовок сообщения:
Давайте уточнимся, всё, что я писал выше относится обычным эмалевым краскам, металики у МоделМастера явно имеют другой хим состав.
Кстати, подали хорошую идею, я тоже достал старую модельку покрашенную краской Медиум Грин
У меня результат такой, если в течении некоторого времени и тщательно тереть ватной палочкой смоченной в отечественном уайтспирите, то палочка начинает окрашиваться в зеленый, но краска не смывается до пластика, (хотя понятно, если тереть достаточно долго, то можно и до пластика дотереть)
Видимо, всё-таки растворитель размягчает верхний слой краски.
Отмечу, когда делал на моделях, окрашенных ММ, смывку на уайтспирите красочное покрытие легко это переносило
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Logo писал(а):
У меня с ММ примерно такой же след на ватной палочке после многократного трения по краске, фото делать не буду, надеюсь поверите на слово)
Кстати, еще провел 2 эксперимента
1. Потер ватной палочкой также краску от Звезды, которая "Супер", она стирается ещё хуже чем ММ
2. Ацетон сильнее способствует размягчению краски(ММ и Звезды), чем "родной" уайтспирит
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 8:36 am
Заголовок сообщения:
iiks писал(а):
Чем разводили под аэрограф ?
Уайт-спирит .
kkk69 писал(а):
металики у МоделМастера явно имеют другой хим состав
Это не так.
В линейке МоделМастера есть серия красок "Metalizer", они под полировку . Тоже есть у меня, но на фото обычные алкидные краски.
kkk69 писал(а):
Кстати, подали хорошую идею, я тоже достал старую модельку покрашенную краской Медиум Грин
У меня результат такой, если в течении некоторого времени и тщательно тереть ватной палочкой смоченной в отечественном уайтспирите, то палочка начинает окрашиваться в зеленый, но краска не смывается до пластика, (хотя понятно, если тереть достаточно долго, то можно и до пластика дотереть)
Видимо, всё-таки растворитель размягчает верхний слой краски.
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 9:59 am
Заголовок сообщения:
Logo писал(а):
Это не так.
В линейке МоделМастера есть серия красок "Metalizer", они под полировку . Тоже есть у меня, но на фото обычные
алкидные краки
Да, здесь Вы правы, просто я работал практически в только с металликами "Metalizer" под свой спец. растворитель.
Но порывшись в закромах нашел модель покрашенную обычным металиком МеталГан, проверил он действительно после нескольких циклов протирки ватной палочкой, смоченной уайт-спиритом, начал легко слезать с пластика.
Краска же Медиум грин ведет себя по-другом, писал об этом выше. Похоже, что все-таки стойкость обычных металиков тоже ниже стандартной краски.
Logo писал(а):
К сожалению нет. Давно живу. )
Печально. Я уже тоже живу немало, но людям страюсь верить )
Logo писал(а):
Фото, всего процесса?
Я могу повторить процес и сделать фото, только есть ли смысл тратить время, Вы поверите?
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 10:31 am
Заголовок сообщения:
kkk69 писал(а):
Я могу повторить процес и сделать фото, только есть ли смысл тратить время, Вы поверите?
Хм.. Я всегда считал , что если человек присоединяется к дискуссии, то у него априори свободное время присутствует.
И смысл не в том что верю я или нет , ведь человек может искренне заблуждаться .
Ну и по теме повторюсь для топик стартера : 1.если краски алкидные , сперва проверить их свойства ( через 2 суток пробовать стереть нанесённый слой уайт-спиритом). 2. для везеринга использовать например очищенный бензин 3. для полной уверенности в результате , накрыть краску уретан-алкидным лаком напр. Нumbrol (мет банка 14мл.) Tikkurila Unica или аналоги.. а после делать везеринг.
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 11:16 am
Заголовок сообщения:
А при чем тут заблуждения, мы здесь делимся личным опытом.
Мой опыт говорит что смывку по краскам ММ (только по не металликам) уайтспиритом делать можно, при условии - дать краске хорошенько просохнуть (2 недели и более). Но проверка на кошках, конечно же, обязательна (как минимум бывают разные по составу уайтспириты)
Что касается, нашего спора, думаю, что разница в том что Вы активно используете смывку по металликам, а я по обычным краскам (камуфляж танков), отсюда и разный опыт)
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 11:50 am
Заголовок сообщения:
kkk69
Как и писал выше, я сделаю тест с НЕ металлическими красками от ММ и спустя месяц , продемонстрирую результат, хотя его уже, со 100% уверенностью можно спрогнозировать.
kkk69 писал(а):
Вы активно используете смывку по металликам, а я по обычным краскам (камуфляж танков), отсюда и разный опыт)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы