Добавлено: Сб Янв 22, 2022 1:54 pm
Заголовок сообщения: Покраска аэрографом дает точки
Помогите пож советом- найти корни этой проблемы. Поиском нечто похожее
найти не удалось, а может не там искал...вобщем вчера при нанесении грунта
довольно обильно проявилась вот такая картина-на фото-впечатение такое-что в растворе
есть какие то микрочастицы-от которых образуются такие жирные разводы
Таким раствором уже красил - 1:1 грунт Ганза и разбавитель левелинг от ганзы - все было
приемлемо...аэрограф всегда вымываю.... в тот вечер мыл дважды..... поверхность как всегда
обезжиривалась фейри.....
Мне сдаётся, что материал накапливается на защитной коронке сопла изнутри. И при накоплении определённого количества эту каплю сдувает. Проверьте чистоту.
Так же стоит проверить целостность материального сопла. Если сифонит этакими каплями постоянно, то возможно повреждение.
Как вариант - низкое давление воздуха.
Компрессор JAS 1208 и аэрограф Herder практически новые...в работе 15ть раз не более))))-те
набрать в ресивере влагу , наверное, еще не успели, я через раз испускаю воздух с отстойника - через который
прикручен шланг к аэрографу
Эта беда получилась с первым движением аэрографа-как только начал обрабатывать доширак.... на слое нанесенного грунта
образуются эдакие ровненькие окружности..... впечатление такое-что нечто расталкивает грунт в стороны.
Ваша версия конечно наиболее логична- что-то инородное несовместимое с раствором...но вот что?
Может есть еще какие-то методики осушивать систему?
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
Agressor писал(а):
Мне сдаётся, что материал накапливается на защитной коронке сопла изнутри. И при накоплении определённого количества эту каплю сдувает. Проверьте чистоту.
Так же стоит проверить целостность материального сопла. Если сифонит этакими каплями постоянно, то возможно повреждение.
Как вариант - низкое давление воздуха.
Природу этих ,.плевков,, я уже осознал ))).... на крае воздушного сопла скапливается раствор и крупными
каплями срывается... лечение- периодически снимать эту каплю.... с этим я разобрался и оно работает
Капли для меня не страшно)))) - ганзовский разбавитель растягивает их на ура...но вот эти вот ,,кратеры,, девственной
чистоты меня не то что бы раздражают....но мммм... кушать не могу)))))
Большие мастера, используя сложнейшие технологии и новейшие экспериментальные методики годами пытаются достичь подобного эффекта, а Вы ...кушать не хотите...
Большие мастера, используя сложнейшие технологии и новейшие экспериментальные методики годами пытаются достичь подобного эффекта, а Вы ...кушать не хотите...
Ах во но но что)))).... и это можно продать?)))) - шутка)))) Я не ожидал что мои изыскания дадут такой
потрясающий эффект)))) Я провел ряд мысленных и технологических процедур и склоняясь в сторону-
,,пошла вода в хату,, - разобрал сепаратор - а там на стенке прозрачной колбы- мелкие капельки воды .
В тот злосчастный вечер я решил перенести покраску из мастерской- +12гр, в дом - +25... хотя компрессор
и находился не менее 2-х часов в комнате -видимо все же сказалось... - но почему не выдерживает
фильтр в сепараторе? Открутил нижнюю пробку на ресивере - сухо. Через часик пойду проверю - в этом ли
была причина
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 3:24 am
Заголовок сообщения:
lancer писал(а):
Ltl писал(а):
Ах во но но что)))).... и это можно продать?)))) - шутка)))) Я не ожидал что мои изыскания дадут такой
потрясающий эффект)))) Я провел ряд мысленных и технологических процедур и склоняясь в сторону-
,,пошла вода в хату,, - разобрал сепаратор - а там на стенке прозрачной колбы- мелкие капельки воды .
В тот злосчастный вечер я решил перенести покраску из мастерской- +12гр, в дом - +25... хотя компрессор
и находился не менее 2-х часов в комнате -видимо все же сказалось... - но почему не выдерживает
фильтр в сепараторе? Открутил нижнюю пробку на ресивере - сухо. Через часик пойду проверю - в этом ли
была причина
- "...не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать!" (с) Продайте готовую мУделю в редкой" точечной" технике зверинга...
Добавлено: Вс Янв 23, 2022 5:38 am
Заголовок сообщения:
lancer
Всё дело в том что кондеесация пошла по всему теракту, а не только в компрессоре.
То есть продув весь тракт до аэрографа, вы бы от влаги избавились.
Я ещё хотел спросить, не меняли ли вы дислокации, сам имел такой опыт.
Можно чуть поделится? Да.. бывает что гунцевские грунты дают такие "дырочки". Если что то внутрь, типа кабины, подсушиваем пять минут, и новый слой, и нету кратеров. Или просто смываю тем же растворителем, и новая попытка без проблем. Короче, похоже просто недостаточное обезжиривание.
Ну и ещё.. Вот этот грунт...
не очень любит эти растворители..
А вот этот как родной идет..
.
Ну и про хардер.. у меня их пара.. эволюшн и инфинити, и привыкал, обуздывал, их долго. Только с опытом и временем, более менее.. Тоже и капало, и текло, и брызгалось.. Бывало даже когда тригер отпускаешь, и из сопла "плюх" летел.. Особенно это заметно с соплом 0,4мм. 0,15-0,2мм более менее..
Короче, похоже просто недостаточное обезжиривание.
Согласен, скорее всего так и есть.
Ещё есть один вариант - когда краску в аэрограф дозируют шприцами с чёрными резиновыми поршнями. Для их смазки используется силикон, который попадает в краску и оставляет как раз такие следы.
Вот тут как вариант, но только не просто что за компрессор, а когда он крайний срок обслуживался? Это первое. Второе в каком помещению онсьтоял? Конденсат ... Ну и само собой фильтр стоит на выходе компрессора?
была причина
Вы сами нашли ответ на свой же вопрос . Поздравляю.
Конденсат может образовываться и после выхода из влаго-капле уловителя , по этой причине его ставят непосредственно на входе у аэрографа.
З.Ы.
В смутные советские времена, когда ничего не было , делал самодельный , разборный и помещал туда вату.
Спасибо всем откликнувшимся!!!! Именно Ваши ответы и дают новичкам полный спектр
знаний в аэрографии.
Все рекомендации внимательно изучил и вписал в дневничек -для руководства к действию
Вчера контрольный урок по нанесению грунта на кинг тигр (подопытная кошка) - грунт лег без
точек и разводов.
Вывод 1. при смене климатических условий в помещении для использования компрессора и
во избежании нервных срывов))))) - продувать и очищать всю магистраль выхода воздушной массы
из компрессора.
2.Озаботиться об установке дополнительного сепаратора ( на выходе из компрессора стоит)
3.Шприцы для забора краски-растворителя - обезжиривать
По поводу обезжиривания поверхности - я это делаю по умолчанию, даже на контрольных дошираках,
модель купаю кистью в фейри, дошираки тру спиртом...
Не обращайте внимание на качество сборки)))) - это кошка , собирал не я))))
Ну и ещё.. Вот этот грунт...
не очень любит эти растворители..
Странно. Много лет только ими и разбавляю - ни разу проблем не возникало...
В том числе и тамиевский грунт.
Именно этот. Вроде и смешивается, но не разводится до конца. Даже видно как расслаивается.. При окраске, в аэрографе, тоже не айс получается. Именно этот грунт, более адгезионный. Я им смолу грунтую. Другие грунты, без проблем, растворяются и синим и желтым..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы