Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Miol vs Harder-n-Steenbeck Infinity 2...(#1198) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Согласен с прокладками Миол. Одна уже порвалась (уплотнитель внешнего сопла) На качестве пока не сказывается, но если случайно выливается краска из бачка видно что воздух оттуда сифонит дай боже. Сопло пока не выкручивал. Пока не забивалось. Хотя Акан с отвердителем уже заклинивал его. Прокладки от 646 не умирали.

Инфинити видел в Киеве, в арт-бутике Азур, но денег на него уже не хватало - куплю в следующем году. Smile
^

Коллега, у меня такой же аэрограф, но с торговой маркой "JAS" вместо "MIOL", качество намного лучше (судя по фото). Работает с двойным действием, поток воздуха и краски полностью регулируем, резбы тоже лучше... По косвенной информации "MIOL" делают на Украине?..
^

в игноре у 3 пользователей
Очень интересная статья.
Первый "китаец" ну уж очень напоминает мой тамиевский. Да, есть некоторые неудобства работы с такими аэрами.
А вот ханса мне очень понравился по этому обзору, наверное задумаюсь на приобретении такого Wink
^

в игноре у 2 пользователей
у меня Миоловский аэр, работает нормально, правда буквально через неделю забилось сопло от акриловой краски, думал раскрутить, да вот балалайки - резьба осталась в аэрографе, а сопло в руках. Тогда еще не было в продаже ремкомплекта, так я посадил сопло на суперклей и до сих пор держится, правда мыть стало труднее Crying or Very sad , если отвалится окончательно прийдется покупать ремкомплект.

vitjet писал(а):
По косвенной информации "MIOL" делают на Украине?..

именно....
^

в игноре у 4 пользователей
А я в своем миоле выкрутил клапан подачи воздуха. Аэр то по сути одинароного действия и без клапана намного удобнее работать.
^

Интересный обзор получился.
По виду миол сей практически не отличается от моего АэроПро 103, разве что пластиковый хвостовик вместо металлического. да и прокладка на сопле у аэропро не пористая и волне себе терпит нитру. в остальном - полная копия.
начинаю понимать что такое настоящие "двойное действие", тем его подобием, что у аэропро, непользуюсь - сразу давлю "педаль в пол" и тяну назад уже регулируя только краску, а давление на самом компрессоре высталвяю, не "с руки" как-то контроллировать одновременно и нажим и положение педали, видимо у дорогих моделей это всё куда эргономичней.
а ещё очень заинтересовли колпачёк с упором у немца и ограничитель для рисования тонких линий- не так давно мне пришлось отказаться от затеи нарисовать немецкое пустынное камуфло, намучившись потугами выжать из аэропро равномерную линию миллиметровой ширины.
^

У Миола тоже есть ограничитель, там сзади гайка которая регулирует сколько краски подавать
^

garret писал(а):
У Миола тоже есть ограничитель, там сзади гайка которая регулирует сколько краски подавать

Да есть, и впринципе не лишний, но только вот на "малых оборотах" для очень тонкого камуфляжа он для меня оказался бесполезен, краска начинает подсыхать на кончике иглы и линия постепенно гаснет - приходится откручивать делать пару полных пшиков, и опять настраивать на нужную толщину, при этом уже трудно попасть в прежний результат и видна разница. А в случае с этим немцем, есть кнопка позволяющая как я понял перейти в ручной режим и обратно в фиксированный, не меняя настроек. Хотя ещё конечно я слишком многого хотел от сопла 0.3мм ))))
^

Snakez писал(а):
А вот ханса мне очень понравился по этому обзору, наверное задумаюсь на приобретении такого Wink

Это не Ханса - это Стинбек... при постинге статьи администрация перепутала названия - так что не путайтесь теперь, сейчас вроде все исправлено Smile
^

Цитата:
Инфинити видел в Киеве, в арт-бутике Азур, но денег на него уже не хватало - куплю в следующем году.
.

scud-b,
а где это арт-бутик находится? Охота, знаете ли, бросить взгляд на это аэрограф
^

olgerd83 писал(а):
у меня Миоловский аэр, работает нормально, правда буквально через неделю забилось сопло от акриловой краски, думал раскрутить, да вот балалайки - резьба осталась в аэрографе, а сопло в руках. Тогда еще не было в продаже ремкомплекта, так я посадил сопло на суперклей и до сих пор держится, правда мыть стало труднее Crying or Very sad , если отвалится окончательно прийдется покупать ремкомплект.

vitjet писал(а):
По косвенной информации "MIOL" делают на Украине?..

именно....

у меня тоже случилось такое же , я про сопло ))) но я на супер клей не садил ))

Вот, помучавшись с Миолом годик "перешел" на Harder-n-Steenbeck Fokus - чесно сааааавсем другое дело и мягче и ровнее и точнее и четче короче пересел с жигулей на мерседес )))) и всем советую .. разница огромная )))
^

Цитата:
Вот, помучавшись с Миолом годик "перешел" на Harder-n-Steenbeck Fokus - чесно сааааавсем другое дело и мягче и ровнее и точнее и четче короче пересел с жигулей на мерседес )))) и всем советую .. разница огромная )))

Я еще помучаюсь, а на весну буду собирать деньгу на приобретение толкового девайса
^

Вот провокатор ... Вот так и покупают люди вместо нужных в хозяйстве вещей аэрографы ... Эххх, плакал мой новый винт, однако ...
Cool
^

olgerd83 писал(а):
...Тогда еще не было в продаже ремкомплекта, так я посадил сопло на суперклей и до сих пор держится, правда мыть стало труднее ...

Во-во, у меня сопло в руках осталось позавчера Confused Попробовал посадить на супер-глю - ничего подобного, 647й этот глю разьел сразу-же... пришлось припаивать к корпусу сопло, а куда деваться (?) когда заказчик ждет Rolling Eyes
^

в игноре у 2 пользователей
Вадимъ писал(а):
Попробовал посадить на супер-глю - ничего подобного, 647й этот глю разьел сразу-же...

а я даже ацетоном промываю и ничего.

Tomheat писал(а):

ага, и в цене примерно в 8 раз, я пока столько не зарабатываю Sad
^

Snakez писал(а):
Очень интересная статья.

Присоединяюсь - весьма дельная статья. Согласен с автором по содержанию части текста, касающейся аэрографа Infinity - сам уже год использую Infinity (2 in 1; 1,15/0.4) и очень доволен его немецкой добротностью, качеством факела (особенно при мелких работах и прорисовке тонких линий), удобством в работе и в обслуживании - не променяю Infinity ни на какие "ацтеки" и "иваты". Для грубых работ по большим площадям (грунтовка, нанесение базового цвета, лаковое покрытие и т.п.) использую АэроПро-103 (сопла 0,2 и 0,3 мм).
Несколько портит общее благоприятное впечатление от статьи потрясающая (орфографическая, а не техническая) безграмотность автора (видимо автор - белорус или украинец).
^

я крашу в основном Hansa 381, очень нравится, иногда пользуюсь Аэро-про 035, тоже неплохой аэр.
хотел дать совет, что делать, если что-то случается с прокладкой сопла - я разбираю цветные, прозрачные такие зажигалки, стравив с них газ, и в некоторых попадаются резиновые уплотнители подходящего диаметра - около 1-1,5 мм по внутреннему диаметру. Цена вопроса - 5, редко где 10 рублей =) в крикетах такого колечка нету. а на сайте чёрной речки уплотнительные кольца стоят по 150-250 ру.. ещё у меня есть задумка (по совету старшего опытного товарища) выточить тубу из фторопласта, и нарезАть из неё уплотнители по мере необходимости, правда таких тонких деталей из такого капризного материала ещё не приходилось вытачивать.. как говорится, всё приходит с опытом. =)

автору большое Спасибо за минуты чтения приятной статьи )))
^

Cat писал(а):
scud-b, а где это арт-бутик находится? Охота, знаете ли, бросить взгляд на это аэрограф.

ул. Рейтерская, 18. Сам бутик в подвале дома (так просто не увидишь). Лучше всего зайти на эту улицу со стороны СБУ - быстрее получится. Или поплутать от метро "Золотые ворота". Аэр лежит на витрине справа от кассы (за колонной).
^

в игноре у 1 пользователей
меня тоже миол, но более продвинутый. Пока проблем не замечал. Резьба везде нормальная, никаких зазубрин. Единственная проблема-уплотнение иглы. Либо подтекает, либо туговато ходит, как выставить. Никакой пористой резины на прокладках нет, да и это просто бред, ее туда ставить.
^

Да, немцы они и есть немцы... Сам поменял TNT-Air 103 на Hansa 281 - радуюсь до сих пор.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: