Добавлено: Пн Мар 14, 2022 10:35 am
Заголовок сообщения: Sweet 1/144 Р-51B Mustang Ding Hao! - номер один
Хорошо сделано.
p.s. Мне кажется, что шов между зализом и консолями после выделения черным стал визуально равен по ширине щели между элеронами и крылом. Сильно отличается по ширине от остальных линий расшивки. Надо было его подзатереть какой то шпаклей на водной основе.
Добавлено: Пн Мар 14, 2022 12:34 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, спасибо за внимание к работе!
Думал уже, что работа затерялась, отправлял на публикацию еще в феврале, видимо очередь большая.
pirovskikh
Да Александр, на фото вижу, что шов выделяется, хотя вживую не помню такого эффекта. Наверное из-за размера модели добавление резкости при обработке добавило черноты на фото, хотя черной смывки на модели нет вообще, даже на рулях.
Добавлено: Пн Мар 14, 2022 12:40 pm
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков
Тогда надо как то колдовать над фото. "Тонировку по шаблонам не видно", а шов наоборот темный
Может, дело в освещении при фотографировании?
Добавлено: Пн Мар 14, 2022 12:58 pm
Заголовок сообщения:
Могу только предполагать.
Пробовал и лампы с меньшей цветовой температурой и вместо рассеянного света от лайткуба прямой.
Но эффект неоднородности лкп вживую отлично виден, а на фото нет. Все таки человеческий глаз чувствительнее, чем матрица фотоаппарата. Решил, что просто надо это учитывать и на будущее тонировать лкп активнее, да еще хочу добавить прямой фронтальный источник света.
А чернота просто от чрезмерной резкости скорее всего, ползунок резкости для 144-го меньше надо выкручивать. То что для 72 и 48 нормально, на 144-м уже слишком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы