Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Интересно по каком принципу сделано. Декаль с удаляющейся подложкой? Как HGW, только полусферы. А как тогда держатся? Или подложка не удаляется и удерживает всю эту россыпь.
Габор, рано или поздно все должно наладится....
Если сказать честно то эмитация наружной клёпки - то это процесс без спецефических деколей с эмитацией клёпки очень муторный и сложный.Но реальный для тех у кого железное терпение. сначало сформировать визуально шаг клёпки, а потом по следу ревитора остро оттченной иглой сформировать каждое углубление в выпуклость. а потом в противоход к тому что получилость затереть чтобы затереть надколы. Редупреждаю процесс нудный и муторный - но визуальный эффект того счтоит.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Если возникли вопросы - готов ответить и предложить новые решения как сделать наружную клёпку.
Если сказать честно то эмитация наружной клёпки - то это процесс без спецефических деколей с эмитацией клёпки очень муторный и сложный.Но реальный для тех у кого железное терпение. сначало сформировать визуально шаг клёпки, а потом по следу ревитора остро оттченной иглой сформировать каждое углубление в выпуклость. а потом в противоход к тому что получилость затереть чтобы затереть надколы. Редупреждаю процесс нудный и муторный - но визуальный эффект того счтоит.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Если возникли вопросы - готов ответить и предложить новые решения как сделать наружную клёпку.
А можно перевод на русский язык? Мне Габора проще понять, чем это
Есть подтверждение на Чехском форуме что цена на этот набор будет свыше 1600 Чехских что гдето 60-70 Евро. Шефф Эдуарда подробно писал о том как эта цена сложилась но по моему это всё було Бла-Бла-Бла. . . Точно дорого всё это сделать и изготовить но эта цена на много больше чем должна быть, но конечно это только моё мнение.
Тоже писали подтверждение что клёпки на тонком фильме декали и наносится на панели.
Несколько новых фотографий как выглядет на тестовой сборке.
Перед тем чем сново начнутся записи о том что всё это дорого, и далеко, и . . . Могу только сказать что всё это как информация о новом наборе а не указ на покупание её. Я точно не буду, но может где то, кто то . . .
Честно говоря я не помню что видел фотографии гдето о Русском наборе клёпки о котором уже другие здесь говорили но конечно я не слежу за всеми ветками и так может что просто пропустил. Проблема во мне. А чё для кого доступно будет это совсем другой вопрос.
Спасибо этих не видел, или точнее говоря для иностранцев только scalemodels открывается. Красивая Чехская модель получилась!
Этот набор клёпки как вижу работает по другой технологие. Всё равно результат: клёпки и здесь и там тоже.
Только один вопрос остаётся, этот набор для вас доступный а для нас здесь нет. А вот тот от Эдуарда нам здесь как появится будет доступный для тех кому купить хочется. Видимо будем жить в параллельных мирах. Ну чтоже делать, жизнь такая.
Как уже писал могу только показать какая новинка будет у Чехов.
Сам не буду строить так как даже модели нет, останусь у своих 72рых моделей как Phantom-ов и моего набора для МиГ-21бис и 1 к 1ному масштабных моих катапультных сидений. Там есть чего делать . . .
Да мы и не против, что он у эдика появится. Скорее только за. Просто лично мне непонятно за что такие деньги хочет пани шульц.
Ну, он на их форуме подробно писал что из за: технологии, количества декалей в наборе, работоёмкости всех разработок . . . Я бы сказал всё это просто Бла-Бла-Бла
Они планируют и другие Клёпочные разработки и касаясь этого писал что гдет планируют установить цену для группы наборов а не на саму данную разработку.
Думаю что пока они просто не знают куда и как пойдёт эта новая линейка. Может покупят только 12 штук а может сотни. Надо в первые посматреть. Думаю позже будут изменения в цене. Могу только надеяться что вниз а не вверх!
Всего хорошева
Габор
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Kent писал(а):
И всё-таки что проще, возиться с декальной 3Д-клепкой или её накатать?)
Привет Kent!
Думаю что в 48мом я бы ТОЛЬКО такие декальные клёпки (бы это от Эдуарда или те Русские) использовал. НО в 72ром эта технология не позволяет хорошо воспроизводить клёпку правильно и "почти" масштабно. В 72ром для своих 24тых буду точно накатывать. Без этого модель голая!!! Как SilverGhost гдето раньше писал (мне очень понравилось наименование) "поровозная" поверхность очень видна на Ми-24тых!
Можно конечно и в полном объеме, если постараться.... Другое дело, что эта реалистичнее. Но цена просто запредельная! А армовскую днем с огнем не найдешь...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ya-gabor писал(а):
Привет Kent!
Думаю что в 48мом я бы ТОЛЬКО такие декальные клёпки (бы это от Эдуарда или те Русские) использовал. НО в 72ром эта технология не позволяет хорошо воспроизводить клёпку правильно и "почти" масштабно. В 72ром для своих 24тых буду точно накатывать. Без этого модель голая!!! Как SilverGhost гдето раньше писал (мне очень понравилось наименование) "поровозная" поверхность очень видна на Ми-24тых!
Привет!
Габор, в 72м масштабе однозначно только катать.....
Можно конечно и в полном объеме, если постараться.... Другое дело, что эта реалистичнее. Но цена просто запредельная! А армовскую днем с огнем не найдешь...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ya-gabor писал(а):
Привет Kent!
Привет!
Габор, в 72м масштабе однозначно только катать.....
В полном объеме ты ее никогда не накатаешь, особенно когда идут по 4-6 рядов клепок. Мало того что ряды должны быть параллельными, так еще и клепки стоят в шахматном порядке.
Сделать это все ровно на криволинейной поверхности - нереально. Это надо делать специальные пакеты накаток по 2-3-4-5-6 шестеренок в ряд. фиксировать их между собой чтобы шаг не сбивали.
А накатать от балды для видимости - можно. Ну чтобы спокойнее спалось на душе, что "клепки есть"
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
ya-gabor
Габор, в России и на всем постсоветском пространстве есть поговорка "На безрыбье и рак рыба"
которая означает, что при отсутствии рыбы, сойдет и рак.
Поэтому продукт Шульца будет безальтернативным в Европе в виду возможного отсутствия на европейском рынке аналогичного продукта из России
Цена на товар проставлена уже с учетом возможной инфляции или его личных инициатив по поводу отчисления части прибыли в свете текущих событий.
Как говорится, за инициативы отдельных людей будут расплачиваться простые моделисты.
Вопрос простой: а эта Русская декаль клёпки всё ещё в производстве? Можно её купить?
Не было ястно если клёпочную декаль только продaвали как Экслюзив на предзаказы Ми-24 или они как и самостоятельные товары тоже существуют.
Помню для Звездовского С-130 сделали набор пушек и если понял хорошо то они были только для той предзаказной серии, и некогда больше.
Этоже самое происходит и с этим набором клёпки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы