Добавлено: Вт Мар 22, 2022 11:32 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-90 В Сирии(#15581) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15581.html
Прочел статью с интересом, увлекательная. Однако в тексте много избыточной информации, что затрудняет прочтение:
"Всем привет! Это моя первая модель на этом сайте. Модель Т-90 от звёзды в 35. Декали поменял"
Разберем по предложениям.
1. "Всем привет!" .
- Если Вы пишете слово "привет", то его явно прочтут все, кто откроет статью, можно смело слово "Всем" не писать
- "Привет!" строго говоря, это слово к модели не относится, и чтобы сократить количество букв в статье, можно использовать слово "салют" или даже "hi" или вообще от него отказаться.
2. "Это моя первая модель на этом сайте." Статус Вашего стажа в моделизме и написании статей скорее большинству читающих не интересен. В следующей статье вряд ли стоит писать по принципу счетчика "Это моя вторая модель на этом сайте" и так далее.. , так что фраза сама исчезнет с большой вероятностью.
3. "Модель Т-90 от звёзды в 35". Ну тут вообще фонтан лишних слов.
-"модель" - а что еще может быть на сайте моделистов? Думаю, можно это определение смело исключить
- "Т-90 от звёзды в 35" - вся эта информация указана в заголовке "Звезда 1/35 Т-90 В Сирии" , чего ее дублировать, правда?
4. "Декали поменял" - вот, собственно и тело статьи, самый цимус. Коротко, но с интригой (поменял на сахар? поменял место приклеивания? поменял цвет?).
Что порадовало , так это количество фотографий. Пять,а не двадцать фото, как некоторые делают (устанешь смтреть, правда?). Видно же, что танк, что окрашен, что испачкан, что декали приклеены. Порадовало присутствие высокохудожественного фото с эффектом "боке", где Вы сфокусировали внимание на кустике травки, чтобы подчеркнуть тленность бытия перед тяжелой военной техникой. Даже странно, что модератор не применил его в качестве заглавного для статьи:
Возможно (сугубо мое мнение), что пять фото для танка даже много, в следующей статье можно попробовать уменьшить их количество. Вид три четверти спереди справа и сзади слева вполне исчерпывающи. Особенно если они чуть сверху.
Подытожим. Идеальным по соотношению экранного места и количества информации для второй статьи будет такой текст:
"Hi! Поменял гусеницы" и три, ну максимум четыре фотографии.
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 11:58 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-90 В Сирии
Цитата:
4. "Декали поменял" - вот, собственно и тело статьи, самый цимус. Коротко, но с интригой (поменял на сахар? поменял место приклеивания? поменял цвет?).
Есть большое сомнение, что танк с тактическими номерами РФ и гвардейскими знаками воевал в Сирии. Скорее поверю в нанесенные от руки надписи на арабском "Аллаху акбар"!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы