Долго ли, коротко ли, но ГОТОВО!
Допилил-достругал-докрасил. Вот результат:
И в транспортной упаковке:
Что, на мой взгляд, получилось:
1. Сочетание на борту рёбер стрингеров под тканью с металлической обшивкой и провис ткани на оперении и элеронах.
2. Торчащиё из-под капота мотор.
Не получилось:
1. Обшивка из фольги. Её в принципе надо было делать после окраски, а не до.
2. Колёса.
Проё... колы:
1. Задняя кромка крыла в районе центроплана у прототипа острая, а я сделал с тупой кромкой, дабы профиль крыла не менять. Заметил уже после окраски.
2. На днище фюзеляжа тоже должны быть два продольных ребра, как и сбоку. Тоже поздно заметил.
Что можно было сделать лучше (по другому): стойки крыла надо было делать деревянными с вставками по торцам проволоки. Тогда было бы гораздо проще позиционировать и крепить верхнее крыло. А вот стойки кабана можно уже было для прочности сделать из металла (они и так металлические).
К приёму табуреток готов!
З.Ы. И огромное спасибо всем, кто помогал информацией и советами, особенно Андрею ака Прохожий1917!
Особо порадовала торчащая обильная мелочёвка - хорошо оживляет образ.
Женя, спасибо.
Про торчащую мелочёвку.
Очень многие считают самолёт чем-то гладким и зализанным. Особенно современные лайнеры. Но это не так! Из самолёта всегда много чего торчит в разные стороны! А я в бытность авиатехником должен был во время осмотра в первую очередь это торчащее разглядывать, на предмет наличия и целостности. Отсюда пошла профессиональная деформация. Я угол установки крыла не вижу. А вот когда из самолёта не торчит то, что торчать должно - вижу отлично! Потому и такая любовь к деталям.
А позднее ещё и судомоделисты знакомые этот нюанс подкрепили. С их точки зрения, если модель деталями загрузить (пусть даже не правильными и немасштабными) она... выиграет у "лысой"!
.
если модель деталями загрузить (пусть даже не правильными и немасштабными) она... выиграет у "лысой"!
Отчасти правильно, но Эйнштейн думаю не согласится - три волоса на голове это одно, а в каше это совсем другое корабли это не то, на что нам надо ровняться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы