Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fokker D-XI 1:72 из подручных материалов. ГОТОВО!

На страницу Пред.  12345678
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло -4
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
Pit писал(а):
Ещё немного, ещё чуть-чуть...

Давай-давай-давай Wink
Классно!
^

в игноре у 3 пользователей
Это сложный момент )
^

Долго ли, коротко ли, но ГОТОВО!
Допилил-достругал-докрасил. Вот результат:

# # # # #
# # # # #
#

И в транспортной упаковке:

#

Что, на мой взгляд, получилось:
1. Сочетание на борту рёбер стрингеров под тканью с металлической обшивкой и провис ткани на оперении и элеронах.
2. Торчащиё из-под капота мотор.
Не получилось:
1. Обшивка из фольги. Её в принципе надо было делать после окраски, а не до.
2. Колёса.
Проё... колы:
1. Задняя кромка крыла в районе центроплана у прототипа острая, а я сделал с тупой кромкой, дабы профиль крыла не менять. Заметил уже после окраски.
2. На днище фюзеляжа тоже должны быть два продольных ребра, как и сбоку. Тоже поздно заметил.
Что можно было сделать лучше (по другому): стойки крыла надо было делать деревянными с вставками по торцам проволоки. Тогда было бы гораздо проще позиционировать и крепить верхнее крыло. А вот стойки кабана можно уже было для прочности сделать из металла (они и так металлические).
К приёму табуреток готов!
З.Ы. И огромное спасибо всем, кто помогал информацией и советами, особенно Андрею ака Прохожий1917!
^

в игноре у 6 пользователей
Достойное воплощение!
^

в игноре у 19 пользователей
Ну какие тут табуретки! На фоне нынешней моды на "собирательные" образы
и убогие искаропки...Респект и уважуха!
^

в игноре у 3 пользователей
Интересная и большая работа .
^

Спасибо за отзывы, коллеги!
^

в игноре у 7 пользователей
Pit писал(а):
К приёму табуреток готов!

Пётр, ты издеваешься? Wink Laughing Такой труд! Респект! Поздравляю!
Особо порадовала торчащая обильная мелочёвка - хорошо оживляет образ.
^

SikokoVremia писал(а):
Особо порадовала торчащая обильная мелочёвка - хорошо оживляет образ.

Женя, спасибо.
Про торчащую мелочёвку.
Очень многие считают самолёт чем-то гладким и зализанным. Особенно современные лайнеры. Но это не так! Из самолёта всегда много чего торчит в разные стороны! А я в бытность авиатехником должен был во время осмотра в первую очередь это торчащее разглядывать, на предмет наличия и целостности. Отсюда пошла профессиональная деформация. Я угол установки крыла не вижу. А вот когда из самолёта не торчит то, что торчать должно - вижу отлично! Потому и такая любовь к деталям.
А позднее ещё и судомоделисты знакомые этот нюанс подкрепили. С их точки зрения, если модель деталями загрузить (пусть даже не правильными и немасштабными) она... выиграет у "лысой"!
^

в игноре у 6 пользователей
Pit писал(а):
.
если модель деталями загрузить (пусть даже не правильными и немасштабными) она... выиграет у "лысой"!

Отчасти правильно, но Эйнштейн думаю не согласится - три волоса на голове это одно, а в каше это совсем другое Mr. Green корабли это не то, на что нам надо ровняться
^

Страница 8 из 8 На страницу Пред.  12345678

Перейти: