Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Mastercraft 1/72 PZL P.7a Siodemka(#1416) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо огромное, товарищи, мне очень приятно.

Просто сейчас цейтнод тотальный свалился на всю мою голову, смена работы и все такое...

У меня под него заготовлена рамочка и литейная форма для румынских летунов, все никак не найду время на то чтоб завершить все это безобразие и по-человечески провести фотосессию.

А уж как окончу задуманное- будут и фотография и статья, это я обещаю Wink

Надеюсь к новому году разгребусь с текущими проблемами...
^

http://scalemodels.ru/articles/1416.html
Просто потрясающая работа!
^

Маладца! Красивый Полячек в Румынской ливрее! Миша - золотые руки Cool
^

Ну, очень симпатичный летательный аппарат получился!
Низкий поклон автору!
С уважением, Павел.
^

Cпасиба, товарищи, польщен Embarassed
^

Обычно начинаю ненавидеть проекты на этапе звершния. Строю долго и муторно, а в этот раз аж понравилось))))

Позавчера пзл п.24 начал. Правда сомневаюсь пока, что конкретно я из него получить хочу. Ну ясное дело, не румын и не поляк это будет. Пока сомневаюсь, толи грек, толи турок. Вечером заведу свежую ветку о постройке и буду освещать ход постройки.
^

Kоллеги , осмотрел я этот материал - модель превосходная , руки автора - золотые , но первоисточник по материалам по- моему не безгрешен. Сколько я видел "пулавчиков" как в моделях , так и на снимках , то основной их "фишкой" было гофрированное крыло . На чертежах показывая крой и заклепочные швы чтобы не загромождать чертеж лишними линиями это не показывается ( где-нибудь вы видели чертежи ТБ-3 с нанесенным гофром? Где-то у меня завалялась польская книжка "самолеты - истребители осени 1939" ( насколько я помню) , так вот там неплохие снимки из техописания "пулавчиков"
Заказал я себе такой аппарат и вскоре буду повторять опыт автора , правда , в польском исполнении. И вот голову ломаю - как изготавливать гофр который неизбежно пострадает при изготовлении модели.
^

redvostok писал(а):
Kоллеги , осмотрел я этот материал - модель превосходная , руки автора - золотые , но первоисточник по материалам по- моему не безгрешен. Сколько я видел "пулавчиков" как в моделях , так и на снимках , то основной их "фишкой" было гофрированное крыло.
Так на имеющихся фотографиях P-7a гофр не просматривается... Хотя на P-11c вполне отчётливо виден.
^

"Пулавчик" покоя не дает - чем дальше в лес - тем больше сомнений . Вчера просмотрел все снимки и на половине - гладкая поверхность крыльев, впрочем как и на П-11 в польском музее. Но в техописании написано следующее:" ... Обшивка изготовлена из гофрированного листа толщиной 0.32мм с гофром 5 мм патента Wibaulta . Элероны щелевые с обшивкой из гофрированного листа..... На левой консоли выгнут жестяной отводящий патрубок. Подкосы из дюралевых труб. Зализы подкосов опрофелированы.
^

redvostok писал(а):
Но в техописании написано следующее
А где можно глянуть на это самое техописание?
^

redvostok писал(а):
Kоллеги , осмотрел я этот материал - модель превосходная , руки автора - золотые , но первоисточник по материалам по- моему не безгрешен. Сколько я видел "пулавчиков" как в моделях , так и на снимках , то основной их "фишкой" было гофрированное крыло.

все верно, они должен быть гофрированы. Но!... это не гофр как на тб-3 или Ю-52. У Пулавчиков(7,11,24) очень мелкий гофр, поэтому он и не просматривается на фото, даже на весьма крупных. Именно поэтому я его и не стал воспроизводить.

AndreyK писал(а):
Так на имеющихся фотографиях P-7a гофр не просматривается... Хотя на P-11c вполне отчётливо виден.

Андрюх, отчетливо видно на фото Краковской машины, и то...виден не сам гофр а искажение света. Сам же гофр виден на фото, где целенаправленно снимали гофр))). На этих же фото и видно, что на одну шляпку заклепки приходится 2 гребня гофра и одна прогалина между ними. Очень-очень мелкий, короче. Поэтому я и не буду его воспроизводить ни на п.24, ни на п.11.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: