Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ребята, внимание. На второй фотографии, выложенной fireman, совсем не мерседес L3000, а вовсе даже и трехтонный Боргвард, который еще не Боргвард а пока еще Ганза-Ллойд - вот там стопудов четырехдырочные колеса.
Спасибо за поправку!
Вероятно, я поверил комментариям к фото и не проанализировал его (фото) должным образом.
Вот ещё две "африканские" фото. На мой взгляд, это Мерсы с базой 3800.
Восьмидырочные диски.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Ещё такой вопрос: располагает ли кто-то фото заднего борта этой машины?
По моему мнению, он (борт) по конструкции должен быть аналогичен Блитцевскому.Но всё же (?)
Фото, которыми я располагаю, не дают мне полного представления о внешем виде.
Однако да это не мерс , у меня вызвали подозрения передние крылья а ромб на радиаторе я сразу не заметил.
А вот насчет последних фоток мне все-таки кажется что на второй фотке вверху длиннобазная версия.
Кстати вотт вам фото восстановленных мерсов
Есть они-же с разных сторон если надо скину позже.
Коллега fireman а можно еще один меркантильный вопрос судя по тому что Вы занимаетесь изготовлением мастар моделей у Вас длжны быть чертежи или хотя-бы масштабные виды со всех сторон L3000A . Просто у мея в планах полноприводный ОПЕЛЬ и если найду в Питере еще один Италовский мерс тои его полноприводную версию поэтому если есть такая возможность скинте в личку чертежи если конечно не жалко.
Отвечаю на Ваш вопрос: как Вы правильно заметили, имея в своём распоряжении мастер-модель на кабину и пр. констр. эл-ты, я не обойду вниманием и полноприводную мод-цию. На данный момент информацию по этой машине не систематизировал. Но я посмотрю. Скажу только (да наверно, это все знают), что траснмиссия на L3000A не соотв. Опелю 4х4. Хотя, вероятно, что-то можно будет использовать при изготовлении.
В интернете предлагают к продаже различные наборы для "модернизации" Тамиевских Мерсов, но насколько там всё соотв. оригиналу, не берусь судить
Однако да это не мерс , у меня вызвали подозрения передние крылья а ромб на радиаторе я сразу не заметил.
А вот насчет последних фоток мне все-таки кажется что на второй фотке вверху длиннобазная версия.
Кстати вотт вам фото восстановленных мерсов
Есть они-же с разных сторон если надо скину позже.
Спасибо! Эти фото у меня есть!
Главное, что есть варианты короткобазного с "опелевским кузовом"
Если не путаю это стандартный армейскиу кузов то скорее всего он одинаковый с Опелем.
Дело в том, что на мерсовском как бы на одну доску меньше (?).
Также это можно разглядеть на фото, выложенной Lahti Пн Окт 27, 2008 2:03 pm №7, там, где задний борт откинут...
Вот поэтому я попросил помочь мне в этом вопросе!!
А вот здеся досок стока-же я посчитал.
Да икстати из когого магазина наборчик а то я порылся где мог но не нарыл.
Да, похоже... вот я и мучаюсь!
//Вообще я имел ввиду кол-во досок на заднем борту(!!) //
Я набирал просто в Google "Opel Blitz" и всё... Дело в том, что стр. много открывается!! Найду, дам Вам ссылочку.
А почему к интернет-магазинам такое отношение? Что был печальный опыт? Я, например, активно пользуюсь, правда предварительно, по-возможностью консультируюсь с коллегами.
Что касается "армейских кузовов", то и тут нас балуют вариантами:
P.S. Я не знаю, правильно ли я поступаю, выкладывая фото не совсем по теме! Если что, то пусть меня поправят модераторы.
==========
(доб.)
Вопрос по кузову снят!
Всегда пожалуйста. Если у вас получилась грязная машина, то возникает справедливый вопрос. Почему внутри колес, там где "дырдочки" девственно чистый серый цвет?
Мне в целом понравилась Ваша работа!
Но, т.к. также несколько "проварился" в этом теме, замечу, что производитель кита допустил некоторую неточность в детали крыши кабины (я выпустил из вида этот момент, где обсуждались т.н. "косяки" производителя), а именно: должна присутствовать прямоугольная технологическая вставка(!!!)
Это, на мой взгяд, существенный момент! Но это легко исправить, сделав накладку из тонкого пластка.
Замечу также, что т.к. я работаю в др. масштабе, мои комментарии относятся прежде всего к степени копийности (соответствию прототипу), поэтому я опускаю оценку модели с точки зрения её "загрязнённости"...
Интересно также посмотреть, как Вы реализовали "ходовку".
По поводу крыши надо подумать а фото ходовой(правда не очень качественные) были выложены раньше, снова их выложить не смогу так как были проблемы с компом и они погибли.
замечу, что производитель кита допустил некоторую неточность в детали крыши кабины (я выпустил из вида этот момент, где обсуждались т.н. "косяки" производителя), а именно: должна присутствовать прямоугольная технологическая вставка
небольшой комментарий - эта прямоугольная технологическая вставка суть есть крашеный влагостойкий брезент или дермантин на деревянном каркасе - станочная база 30 годов не позволяла штамповать за раз большие поверхности с глубокой вытяжкой - суть цельные крыши кабин. Поэтому почти на всех авто того периода присутствует эта вставка
Я так обозвал, т.к. по сути это так и есть.... (как ещё назвать лаконично?)
И эта вставка присутствует также на крышах моделей послевоенного периода (3250,3500...); более того, геометрия кабины была аналогичной, исключая форму дверей.
Чуть-бы раньше всплыл бы разговор о вставке на крыше (присмотревшись к некоторым фоткам я ее увидел), но на данной моделе скорее всего переделывать врядли буду. а вот если соберусь делать полноприводник (сейчас пытаюсь из италовского ОПЕЛЯ сделать полноприводную версию правда нормальных чертежей ноль) то кабину обязательно исправлю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы