Добавлено: Вс Апр 24, 2022 9:33 am
Заголовок сообщения: От винта! 1/48 Шавров Ш-2 Простой са...(#15626) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15626.html
Отличная модель вышла! Искренние поздравления. Наблюдал постройку "вживую", что только усиливает впечатление. По количеству свёрнутой крови очень напомнил твои страдания с Macchi M.5. И так же, как тогда, завершилось триумфально. Шедевр!
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 1:57 am
Заголовок сообщения: От винта! 1/48 Шавров Ш-2 Простой самолёт - непростая модель
Замечательная модель !Ностальгией повеяло, чуть не задохнулся от восторга, ведь я в глубочайшем детстве, аж в 1962-63 году сделал летающую кордовую копию этой машины с размахом 1 метр с мотором МК-12В ОБЪЕМОМ 2,5 куб. см. Модель летала вполне себе неплохо, но очень как-то непривычно - с опущенным носом. Хотя, как она по другому-то могла летать при такой установки двигателя ? Я с ней даже съездил на Всероссийские соревнования 1963 года в Новочеркасске Ростовской области, т.е. через год после известных событий. Естественно, известно об этом стало намного позже. Занял примерно 20-24 место, уже и не помню. Летом, в июле-августе хотел поднять ее с воды, но не случилось, а зимой кто-то без меня решил погонять ее в аэроклубе и угробил. Как можно было это сделать, она при полностью взятой на себя ручке , просто бы плюхнулась на снег...
Насколько бы здорово можно было проработать такую большую модель, если бы тогда были подробные материалы. Увы, тогда журнал "Юный Моделись - Конструктор" еще надо было выловить в продаже, А "М-К" еще по подписке не появился. Как давно это было.. Но было и все было совсем не так плохо, как некоторые сейчас ноют. Хорошее было детств, вернулся с соревнований и через месяц мне исполнилось 16 лет. А в августе я уже пешком, с туристической группой, прошел по маршруту Теберда-Домбай-Северный приют-Клухорский перевал-Южный приют - Сухуми.
Золотые были времена!
Валерий Аргентов, Кемерово. 75 лет.
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 2:38 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Спасибо за статью! От меня +!
Спасибо тебе, Лёша! По твоим стопам пошёл и вовремя ты мне помог.
ast55,Андрей,
VZCJJJJJ, коллега! Бывает иногда... Спасибо, мужики!
Kuzmich писал(а):
Да вот и Петровский, и Золотов также окрасили К8 серебрянкой.
Я видел эти рисунки - художник так видит, и с этим поспорить сложно. Понимаю, что Вы "улетевший" по теме цветопередачи на ч/б фото, но ничего конкретного в доказательной базе у Вас нет. Соберите свою и покрасьте серебрянкой, никто не запрещает!
alex_reft писал(а):
Ну и где здесь серебрянка?
Kuzmich писал(а):
практически везде серебрянка. Белая краска не отражает свет, поэтому предметы окрашенные ей теряют объём и форму
Лёша. Спорить можно долго, но имеет ли смысл? Человек уверовал - да ради бога. А нам с тобой и беленький подойдёт, ведь он ничего не отражает!
Максим Былкин писал(а):
не раз, и не два, видел такие слова на сайте, или похожие- "да проще самому сделать". Вот подтверждения таким словам, то бишь готовой модели - что-то ни разу.
Стопудово!
Максим Былкин писал(а):
показалось, что из-за того, что Альберт пустился в многочисленные переделки , включая подвижные элементы, плюс косяки производителя (это два одинаковых крыла) и косяки самого Альберта, то у впечатлительных моделистов могло сложиться впечатление, что модель какие-то дровищщи. Один уже прям так и брякнул, я видел ))
Два одинаковых крыла не косяк, а невнимательность - но ведь эта проблема решилась!
О своих "косяках" я написал честно и без утайки, а то, какие детали мне пришли - на фото прекрасно видно.
Но ведь всё лечится... А то, что некоторые "впечатлительные" могут собирать лишь Тамию, так это их выбор!
Ещё раз повторюсь - набор безальтернативный и хороший. Всё остальное зависит от личных умений и навыков.
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 11:55 am
Заголовок сообщения:
Потрясающая работа! ++++
Альберт, как всегда, запиливается по максимуму.
А насчёт "дров" - это, скорее всего, эффект спешки.
У Бертыча одна из первых отливок. Отсюда и пересортица с крылышками
и пузырьки на кромках. Через мои руки прошло штук пять комплектов
(один себе, четыре на подарки), и кроме лёгкой поведённости плоскостей,
ничего из описанного в статье не было.
Сам лепить ещё не начал, но понадкусывал основательно. В эту стройку
буду заглядывать непременно.
Ещё раз Браво!
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 8:33 pm
Заголовок сообщения: От винта! 1/48 Шавров Ш-2 Простой самолёт - непростая модель
Альберт, от Кирилыча большой привет. Мы с ним каждый вечер по по часу и более общаемся, обсуждаем все проблемы. На душе как-то смурновато что ли. Похоже , слетов в Новокузнецке не предвидится, время суровое грядет...
К этому вынудили обстоятельства, Серёжа, да и терять было нечего - спасибо тебе огромное на добром слове и обьяснении причин получения таких отливок. К тому же, Лёша Соколов мне так и сказал: - не переживай, ты и брак перепилишь!"
Usatiymen, tvn53, спасибо, мужики!
Гертрудыч
Спасибо, дорогой! похоже, что пахнет именно этим... Проблемы везде и во всём, но я не теряю надежды встретиться с Вами!
AlexGRD писал(а):
Челюсть так грохнулась об пол, что аж самому страшно стало.....
Ты это..., не пугай меня, Саша! Спасибо на добром слове!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы