Добавлено: Пт Май 06, 2022 3:40 am
Заголовок сообщения: ЛаГГ-3 капитана Г. А. Григорьева 35-я серия Roden/Toko 1:72
Решил собрать в довесок к Ар-2 и Сб-2 истребитель ЛаГГ-3 капитана 178 ИАП Григорьева. За основу был взят весьма неплохой набор от Токо (перепаковка от Roden). Модель достаточно проработана и позволяет построить много вариантов ЛаГГ-а.
Декаль планирую из набора. Буду рад подсказкам коллег.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 44 секунды:
Не откладывая дело в долгий ящик начал сборку. Склеил крыло с центропланом и установил колпаки ниш шасси. Сильно стачивать заднюю кромку не стал, побоялся, что провалится профиль крыла.
Далее взялся за кабину. Примерил приборку с полом - приборку подрезал снизу, т.к. упирается в пол и не дает сомкнуться половинкам фюзеляжа. Пол тоже пришлось стачивать по бокам. Также пришлось сточить толщину зализов центроплана - иначе не стыкуется с крылом.
Добавлено: Пт Май 06, 2022 12:20 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Чем заделывать утяжину будете?
Шпатлевкой, чем еще. Утяжина из-за толкателя на внутренней поверхности образовалась.
Центроплан хорошо пролился? Утяжин нет перед входом в водорадиатор?
клеил текучим клеем Tamiya зеленым - он очень хорошо проливает даже мизерные щели. Утяжины есть, но все лечится. Геометрию сильно править не буду - модель похожа на ЛаГГ-3 да и ладно. По имеющимся чертежам из Аэроплана за 91-й год и АиВ за 2019 модель ложится хорошо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы