Добавлено: Пт Май 13, 2022 8:26 am
Заголовок сообщения: Оцениваю спрос на печатную модель Babylon 5 Starfury
Масштаб 1/72 и 1/48 как самые ходовые (но можно и "любой другой" в рамках разумного распечатать).
Вот рендер этой модели.
Добавил скрины кусков 3д модели.
Декалей нет. Но я думаю эту проблему можно решить.
Цена пока не рассчитана. Печатать буду скорее всего "АБС" фотополимером подороже. Для лучше прочности всей конструкции.
Модель в 1/48 потребует покупки 9" принтера. Ради одной модельки себе покупать принтер за 50к с учетом их постоянного удешевления как-то не хочется.
Добавлено: Вт Май 17, 2022 3:47 am
Заголовок сообщения:
День добрый!
К сожалению пик интереса к Babylon прошел много лет назад. Он мог бы и опять взлететь, но к несчастью или может наоборот к счастью в производство не пошел ремейк сериала (впрочем от того же Стражински).
Что касается модели, то если лет 10-20 штатах выпускали модели из смолы и расширенные декали к киту Revell-monogram, то сейчас в основном можно найти только упрощенные 3D модели в одну деталь. Цена вопроса - очень примерно 6 дюймов (это думаю будет 1/144) около 40-50 баксов. но могут напечатать и в большем и меньшем размере. на мой взгляд больше пользуются спросом модели в масштабе 1-144. Такие делали и у нас в Москве - одна контора рекламировала их через Авито и ebay (еще в прошлом году видел) - правда сейчас не могу найти их контакты. Цены были примерно такими же без доставки, но качество судя по фоткам- так себе - были заметны слои при печати.
По хорошему - основной заработок на таких моделях можно сделать на зарубежном покупателе, а сейчас с этим сложно. Плюс есть еще одно ограничение по цене - это старые оригинальные модели выпуска 1998 года. За исключением пушек, которые сильно не верны, модель достаточно хороша, и собирается почти без шпаклевки. Так вот цена на нее на e-bay сейчас идет от 70 до ... (тут от уровня жадности зависит). Но продаются в основном лоты по цене 25-50 баксов (это все без доставки). А при цене выше смотрят, прицениваются, но не покупают.
По модели была статья в журнале Стенд-мастер 14 (январь-март 2000).
Габариты (даю примерно, так как моя модель немного полетала и некоторые детали лежат отдельно) ширина 28 высота без подставки 12, глубина 14 см. Вес без подставки (пластик) около 120 грамм.
Стоковые декали на модель были в двух модификациях - первый выпуск - декали на машины командора Ивановой, пси-корпуса.(черная омега), президентского эскорта и с изображением морской ведьмы.
Во втором выпуске модель шла уже с другими декалями, с мордой тигра. Из-за этого был выпущен первый набор декалей отдельно (и не самим ревелом).
В свое время я собирал информацию по выпущенным моделям и афтермарекету в т.ч. и по Вавилон 5, но где она сейчас - это вопрос. Но если есть вопросы - могу попытаться что-то вспомнить.
Добавлено: Вс Май 29, 2022 10:12 pm
Заголовок сообщения:
Модель приобретена. Адаптировано под печать лучше чем я думал, и чем показано на рендерах в шопе. Есть пилот, о котором на рендерах ни чего не видно. Как я писал в мой марс 3 48 не поместится. Надо покупать 9-10" принтер. Начну с 72 масштаба печать.
Graf_Fridrih писал(а):
А цена вопроса? Хотя бы плюс минус километр
Пока не скажу. Но скоро буду считать это.
BorisD писал(а):
...
Спасибо за то что поделились информацией. Допы на ревеловскую модель выпускаются до сих пор. Наверное это свежие допы. Цена на модель там, это еще +$20 долларов к ней за доставке минимум. Если у вас есть декаль от ревелла, то скан может пригодиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы