http://scalemodels.ru/articles/1209.html
Добрый день. Модель очень интересная и не обычная. Вопрос по аэродрому какой у вас размер "плит" из которых состоит покрытие аэродрома.? и достоверно ли оно? можно ли взять у вас размер как шаблон?
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 8:44 am
Заголовок сообщения:
Добрый день. Олег, спасибо за еще одну красивую модель, в смысле качества изготовления и самого самолета. Стараюсь следить за Вашим творчеством. Чаще выкладывайте свои творения.
А по-поводу самого самолета, как Вы уже заметили в своей статье, цвет корпуса (титан) - темноват. Один вопрос - какие размеры самой модели? Если сравнивать с Котом, то длина порядка 40-50 см. С уважением, Андрей Попов.
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 9:11 am
Заголовок сообщения:
Очень достойный аппарат.
У самого такой ждет своего часа,сейчас только осмеливаюся смотреть на то что лежит в коробке.
Спасибо за статью.Очень познавательно.
А никто незнает - колеса Экипажа на эту модель идут с дисками или без них?
Автор упоминает про смоляные диски,вот и спрашиваю.
Просто мне достали без дисков,сказали что так набор и продается производителем колес "Экипаж".
Впечатляющий аппарат, видно, что работа проделана громадная. Вот только хотелось бы побольше крупных планов. В частности, интересно, как выглядит расшивка? На моей модели она исходно выглядела так:
Я решил заполнить ее цианокрилатом полностью, но на этом сломался .
Нууу... Быстро сохнет, по физическим свойствам напоминает смолу, из которой эта модель сделана - такая же твердая, хрупкая дрянь... Мне это виделось так - заполнить всю расшивку, зашкурить заподлицо, положить слой грунтовки потолще, и по нему резать всю расшивку наново. Но ужас в том, что в этой смоле у самой поверхности масса пузырьков. Как только начинаешь шкурить - открываются малюсенькие отверстия. Замазываешь их, шкуришь опять - появляются новые дыры! Очень страшненький материал...
Да чем угодно можно шпаклевать. Проблема не в шпаклевке, а в материале из которого отлита эта модель.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Олег Якушенко писал(а):
Да никак. Исходно литьё, как и говорилось, было отгруновано и прошлифовано. В результате крой получился вполне приемлимым. А ЛНД, разумеется, было полностью перекроено, обычным способом.
Ясно, спасибо. Может быть и мне так следовало поступить...
Все замечания справедливы.С заливкой расшивки явно погарячились.Нужно было циакрином позаливать только пузырьки.Сейчас начнете расшивать по новой и из-за разной жескости смолы и клея вообще будет ж...
На новой "сотке" учтены все замечания ,сделан литейный киль,в мотогондолах выполнены каналы,убраны литейные кромки на крыле и т.п.Более детально описано в крайнем М-Хобби.
Уже года два как продается.На новой:киль-полистирол,крыло-смола(с передней кромкой),мотогондола выклеена отдельно и начинена перегородками и имитацией компрессора,переделаны форкамера и защитные экраны,переделаны шасси,кабина.Можете купить у Арни.Если не получится, пишите в личку или звоните 8 097 33 63 843.
Красавец! это нечто а цвета супер!!
я бы отошёл от стандартов в этой модели
так как проект всё же
и только одна машина есть но цвета просто супер
и не волнуйтесь вы про них
ваша сотка круче реального образца!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы