Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
ГРач
Грунт. Вот этот шов перед кабиной, рассчитанный на шпаклевание суперклеем не получается вывести безупречно. После грунтовки выявляются микродефекты, царапки.
Подшпаклевывал их dissolved Putty прямо по грунту.
И скотч в этих местах открывает грунт от смолы.
Такая же хрень и по бокам.
Я собирал две модели Ск-1. В обеих есть этот нюанс. На холодную стекло не подходит к обводам. Крохотусечно.
Оно как бы площе. Получается, что над фюзеляже по бокам оно выступает, а по верзу фюзеляжа получается уступ - стекло ниже обводов. На первом лечил шпаклевание (не суперклеем!)
На втором, когда обнаружил ту же проблему, то чуть сжал пальцами с боков стекло и все по обводам идеально. Но когда усилие снимаешь, все возвращается.
Как я вышел из положения? Приклеил одну сторону. Подождал. Нанёс клей на вторую сторону, поджал пальцами во время склеивания. Фонарь встал по обводам.
Минусы? Во время таких манипуляций с прозрачной смолой в ней, похоже, образуются микротрещины.
Они не видны. НО! Когда клеишь фонарь на суперклей, его пары, хотя и не дают изморози на стекле изнутри, замечательно подсвечивают эти трещинки. Получается продольный рисунок по стеклу изнутри. И футурой уже не добраться.
Если я буду собирать третий СК, я попробую погреть фонарь и выставить его по обводам заранее. Потом зафутурить, а потом клеить.
Но шов перед кабиной все равно для меня ахиллесова пята этой модели. Хотя он и должен облегчать процесс приживления стекла к фюзеляжу, но зз за того, что стекло по обводу чуть не совпадает - плюс переходит в минус. Но это для меня! Скорее это вызвано разной дефлрмацией в процессе полимеризации у пластика фюзеляжа и у прозрачного пластика.
Я уверен, что у кого то все получилось идеально с этим стыком с ПЕРВОГО РАЗА. Хотел бы их мнение услышать. Был ли такой нюанс и как они его решали?
pirovskikh,
спасибо за ответ. К сожалению, ничего путевого посоветовать не могу. Все как то сложно и не очень понятно
Я не слишком знаком с этой моделью.
Я смолу то клею циакрином (т.е. суперклей) , но шпатлевать им - если только глубокие швы. И только для заполнения шва. Снаружи шпатлевать Тамией . Смола она мягче суперклея. Заливать тоненькие швы- да, а шпатлевать - не знаю, мне суперклеем не удобно.
А почему грунт не держится именно в этих местах- загадка) Может быть, протереть растворителем... ? Он немного подъест верхний слой
Когда у нас краска слетала с смолы, брали растворитель и протирали им хорошенько поверхности. Именно протирали. Если задуть им из аэра, то мало помогало. Протереть ватой. И можно грунтовать .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы