Сегодня я стал счастливым обладателем МиГа-9 в 32-м масштабе. Именно - счастливым, т.к. модель - прекрасна! Все просто отлично исполнено - форма, текстура, расшивка, тончайшие кромки, филигранная мелочевка. Про каналы ВЗ слышал есть замечения, но меня лично все устраивает. Единственно - с таким материалом еще не работал, но думую справлюсь🙂.
Хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу автору - Александру Кучеренко и пожелать дальнейшего развития, я теперь по ходу клиент этой фирмы. Спасибо Вам, не останавливайтесь на достигнутом и не слушайте никого!
а о коробке замолвить слово?? это ж еще +100500 к красоте модели
Сегодня я стал счастливым обладателем МиГа-9 в 32-м масштабе. Именно - счастливым, т.к. модель - прекрасна! Все просто отлично исполнено - форма, текстура, расшивка, тончайшие кромки, филигранная мелочевка. Про каналы ВЗ слышал есть замечения, но меня лично все устраивает. Единственно - с таким материалом еще не работал, но думую справлюсь🙂.
Хочу выразить огромную благодарность за проделанную работу автору - Александру Кучеренко и пожелать дальнейшего развития, я теперь по ходу клиент этой фирмы. Спасибо Вам, не останавливайтесь на достигнутом и не слушайте никого!
Т.е. по-вашему всё замечания мимо тазика?
Интересно что было бы, если такую по качеству модель, например, сделала бы Звезда.
Считаю, что качественные модели не могут быть в одинаковой детализации одновременно в трех масштабах: 72-м, 48-м и 32-м!!!
jetac
Да, коробка тоже ничего так, само главное - крепкая
Raven_7
Я варазил свое личное мнение, возможно оно отлично от Вашего и еще кого-то, а вы её (модель) в руках держали?
Повторюсь, мене этот продукт - нравится!
Raven_7
Я варазил свое личное мнение, возможно оно отлично от Вашего, а вы её (модель) в руках держали?
Вточечности.
У меня свое мнение и я выразил его еще в процессе разработки трехмерки.
Возможно Вы просто не читали про ряд моментов, на которые обращалось внимание разработчика.
Но увы, он проигнорировал их, обманул заявив, что всё исправлено, и теперь у Вас на руках то, что выросло (в прямом и переносном смысле).
Добавлено: Пт Июн 23, 2023 9:50 am
Заголовок сообщения:
Шарр - "А у меня была лошадка, только она убежала" Блажен кто верует....
А вот с Дмитрием соглашусь по поводу качества растишек 32, 48, 72 масштабов при использовании одной и той же матмодели. В каких-то двух точно будет подвох.
Господа. Почитал я восемь тутошних страниц, решил не лезть, но на девятой не вытерпел.
Я тоже стал счастливым обладателем заветной коробочки от коллеги Александра Кучеренко, только в 1/72 и спешу в общем и целом согласиться с мнением коллеги Шарра: аккуратное литье, внятная инструкция, очень заботливая упаковка. Да, не без косяков. Знаете набор лучше? Поделитесь, пожалуйста, информацией, с удовольствием поищу и ознакомлюсь.
Да, коллега Александр Кучеренко повел себя не попацански, пообещав исправить все косяки, скорее всего, заведомо зная, что это невозможно. Проотвечался, в общем. Я лично так не делаю. Но я и не на его месте. Кто-то сделал набор лучше из тех, кто ему предъявляет? С другой стороны он выдал нам продукт, на мой взгляд, лучший в своем сегменте и этим вполне за косяк ответил. Это как в том анекдоте: "не нравится, не ешь". Мы с женой проголосовали рублем за этот продукт (это несколько подзапоздавший подарок мне от Деда Мороза), ни кто никого также делать с ножичком у горла не заставляет. Жену мою набор по критерию цена-качество-доступность вполне устроил. Приобрел бы я сам? - Думаю, да. "Amodel", к сожалению, по нынешним временам днем с огнем не сыщешь. И, вообще, коллеги, повторюсь: слишком привыкли мы к жизни, которая сахаром, забыли про качество уровня "Скарабей", когда фюзеляж надо резать в 5-7 местах, а в крыло вставлять продольную вставку.
Очень большое спасибо, коллеги, за указанные недостатки набора, весьма полезная тема, обязательно буду использвать ее, когда возьмусь за очередной МиГ-9. А коллеге Александру Кучеренко - мое почтение за внимание к этому знаковому для нашей авиации аппарату. Если кто-то сделает набор лучше - честь будет ему и хвала, но это, к сожалению, пока из категории "будет".
спешу в общем и целом согласиться с мнением коллеги Шарра: аккуратное литье, внятная инструкция, очень заботливая упаковка. Да, не без косяков. Знаете набор лучше? Поделитесь, пожалуйста, информацией, с удовольствием поищу и ознакомлюсь.
Вы, как мне кажется, путаете теплое с мягким - с мнением Шарра тут оказались не согласны не потому, что критиковали "неаккуратность" литья, инструкцию, или упаковку, а из-за поддержки забивания болта. И никто вроде не говорил, что модель хуже других альтернатив, не передергивайте
Добавлено: Сб Июн 24, 2023 9:59 am
Заголовок сообщения:
Были все возможности сделать хорошо.
И грамотная "историческая" поддержка здесь и все технические возможности (немного коснулся 3Д и все там делается).
Да всё было для хорошей модели!!
Как можно было все это уже готовое "слить", я не понимаю.
И сделать такое...
Kajuk лучше. Он у меня есть, я его делаю и параллельно все указанные недостатки смотрел на нем. Там все хорошо.
Добавлено: Пн Июн 26, 2023 11:58 am
Заголовок сообщения:
Большой_Phantome писал(а):
Господа. Почитал я восемь тутошних страниц, решил не лезть, но на девятой не вытерпел.
Я тоже стал счастливым обладателем заветной коробочки от коллеги Александра Кучеренко, только в 1/72 и спешу в общем и целом согласиться с мнением коллеги Шарра: аккуратное литье, внятная инструкция, очень заботливая упаковка. Да, не без косяков. Знаете набор лучше? Поделитесь, пожалуйста, информацией, с удовольствием поищу и ознакомлюсь.
Да, коллега Александр Кучеренко повел себя не попацански, пообещав исправить все косяки, скорее всего, заведомо зная, что это невозможно. Проотвечался, в общем. Я лично так не делаю. Но я и не на его месте. Кто-то сделал набор лучше из тех, кто ему предъявляет? С другой стороны он выдал нам продукт, на мой взгляд, лучший в своем сегменте и этим вполне за косяк ответил. Это как в том анекдоте: "не нравится, не ешь". Мы с женой проголосовали рублем за этот продукт (это несколько подзапоздавший подарок мне от Деда Мороза), ни кто никого также делать с ножичком у горла не заставляет. Жену мою набор по критерию цена-качество-доступность вполне устроил. Приобрел бы я сам? - Думаю, да. "Amodel", к сожалению, по нынешним временам днем с огнем не сыщешь. И, вообще, коллеги, повторюсь: слишком привыкли мы к жизни, которая сахаром, забыли про качество уровня "Скарабей", когда фюзеляж надо резать в 5-7 местах, а в крыло вставлять продольную вставку.
Очень большое спасибо, коллеги, за указанные недостатки набора, весьма полезная тема, обязательно буду использвать ее, когда возьмусь за очередной МиГ-9. А коллеге Александру Кучеренко - мое почтение за внимание к этому знаковому для нашей авиации аппарату. Если кто-то сделает набор лучше - честь будет ему и хвала, но это, к сожалению, пока из категории "будет".
А хотите, я, ваш объемный лирический текст, сокращу до -строчки? Потому что, по смыслу, там всего лишь- одна строчка текста.
Вот эта строчка-ешь че дали, и не выкаблучивайся. И вообще, раньше вона-людей на кострах жгли.
А теперь по модели:
1. Модель разрабатывалась под 3д печать, и это упрощает внесение правок, так как не нужно править формы под литье. Это уменьшает требования к проектированию модели, из-за- нет формы под литье.
2. Человека никто не тянул за язык, на каждому углу орать-что качество превыше всего.
3. Человеку никто не запрещал выкладывать прогресс работы и согласовывать его с людьми "в теме"- но он забил на этом болт. Показывая проект, так что бы сложно было понять соответствия модели прототипу.
Выкладывай он модель, на всем процессе моделирования и прислушиваясь к критик-модель была бы не вызывала столько негатива
4. Он-небольшой производитель, он не может производить столько же сколько "Трубач" ,"Менг" или "Тамия". Материалы из которых делается модель-тоже местами проблемные, как и сама технология. И все это приводит к достаточно высокому ценнику, и за этот ценник , небольшой кучки энтузиастов, начинают предлагать-ешь ,че дают.
Человек облажался, по сути-везде где можно. И вы, его сейчас выгораживаете, причем за свои же кровно заработанные.
Ну ок, вас то все устраивает, но вы это еще и пытаете выставит-а,че-все норм, так и надо и вообще мы все должны сказать спасибо...за кривую модель, которая позиционировалась как крайне-точная.
Отличная логика, что тут еще сказать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы