Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Копирование деталей - Copy-paste для ...(#1214) - обсуждение

На страницу Пред.  123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты -> Литье деталей и фигур
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
С нетерпением ждал выхода статьи. Не зря.
Замечательная статья, замечательный результат.
^

Еще несколько попыток, еще несколько разочарований.
Нашел в гараже баллон тефлоновой смазки в аэрозоле, хочу попробовать в качестве разделительной смазки.
Купил клей эпоксидный "Класс", такое впечатление, что и смолу и отвердитель разливали из одной бочки. Даже не густеет. Прежняя просроченная смола от 19...года схватывается намного лучше. Похоже запорол еще одну форму.
Как это красиво и просто получается в обзорах и статьях...
^

Porco_Rosso писал(а):

Ну, это действительно не так сложно. И иногда получается красиво. Smile Но материалы нужно подобрать подходящие, это да. Я тоже перебрал несколько видов смол, пока не остановился на приемлемом варианте.

Porco_Rosso писал(а):
Похоже запорол еще одну форму.

Имеет смысл сначала проверять новый материал на чем-нибудь ненужном. А то действительно форм не напасешься.
^

Народ мне нужно отлить Мг15 с магазинами в 72 масштабе..

Скажите такую тонкую работу можно провести на примитиыных материалах.
Таких как строительные силиконовые герметики как материал формы с обмазыванеием, и эпоксидка в качестве литевого матреиала + подогрев для удаления пузырей...
Если есть рекомендации по тому какие конкретно материалы прикупать и где буду признателен.
Может кто сам льёт мг15 и проще купить?...
^

Porco_Rosso писал(а):
Купил клей эпоксидный "Класс", такое впечатление, что и смолу и отвердитель разливали из одной бочки. Даже не густеет.

Загустел таки на вторые сутки, но стал слегка "резиновым" видимо смола изначально содержит пластификатор. Полезное свойство в некоторых случаях, но не для меня.
Пришлось вернуться к ЭДП.
^

Porco_Rosso писал(а):
Я так и думал.
А Добавка All пудры или талька влияют на процесс?
Вазелин в качестве разделителя, что-то тоже не очень. Что еще можно использовать из подручных мат-лов?

Добавка пудры или талька на процесс полимеризации не влияют. В качестве разделителя хорошо идет хозяйственное мыло, различные прозрачные обувные кремы на основе воска например "Ботинкин", густой ЦИАТИМ.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Porco_Rosso писал(а):

Купите качественные материалы, непросроченные и действительно качественные, тогда все получится.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

EXPrompt писал(а):
Народ мне нужно отлить Мг15 с магазинами в 72 масштабе..

Скажите такую тонкую работу можно провести на примитиыных материалах.
Таких как строительные силиконовые герметики как материал формы с обмазыванеием, и эпоксидка в качестве литевого матреиала + подогрев для удаления пузырей...
Если есть рекомендации по тому какие конкретно материалы прикупать и где буду признателен.
Может кто сам льёт мг15 и проще купить?...

Если припомню поговорку о том что из дерьма можно слепить конфетку, но вкус у нее будет не очень, Вы не обидетесь? Хотите качество берите хороший материал, сбережете время и нервы.
^

Уокер писал(а):
Купите качественные материалы, непросроченные и действительно качественные, тогда все получится.

На данном этапе я не технологию осваиваю как таковую, а пытаюсь изготовить две детали. Да и покупать "ведро" силикона мне не по средствам.
Ведь отливали же когда-то детали из этой самой ЭДП в гипс, в пластилин. Понятно, что сейчас выбор материалов намного богаче, и если будет на то время и средства, я обязательно займусь освоением этой технологии. Но на данном этапе хочу обойтись малыми затратами. Не от скупости, а из экономии.
Обещаю показать слепленную из г..на пулю, как только что-то более или менее получится.
А пока уж не обессудьте буду задавать чайниковские вопросы. )

PS Кстати тефлоновая смазка работает очень хорошо.
^

Уокер
Какой материал не устаривает вас матреиал для формы или для отливки?
Опять же как poro rosso не хочу сразу вбухивать много бабок.. тем более что мне не нужно много и часто лить... Пока не установлена технология тем более...

Мне нужен более или менее приемлемый результат за разумные вложения денег 100-150$ для начала процесса... Это вообще реально?
^

80$ хватит на килограмм фирменной смолы и килограмм фирменного силикона ~30$ смола ~50$ силикон. Более или менее приемлемый результат можно и с помощью обычного строительного силикона в тюбиках и ЭДП. А отличный только из хороших материалов.
^

Не вопроса..
наименование смолы, где ... На е бее или в Москве можно нарыть?
^

EXPrompt писал(а):
наименование смолы, где ... На е бее или в Москве можно нарыть?

Из того, чем я пользовался:
Силикон
Эпоксидная смола
Полиуретановая смола + силикон (этот силикон я еще не пробовал, сомневаюсь в его качествах, но в том же магазине есть и другие силиконы).
^

Спасибо
Ну а как хранится после открытия?
Быстро теряют качества эти материалы после открытия банки..

Разделительные компонент нужен? для этой связки материалов
^

Сегодня попалась на глаза полиэфирная смола NOVOL. 250г баночка + тюбик отвердителя. Из нее можно лить или не стоит связываться?
^

В своей практике копирования использую нейтральный прозрачный силиконовый герметик "Момент" - он отличается повышенной липучестью ко всему , в результате возникла проблема прилипания силикона к копируемой детали . Долго искал решение , а оказалось оно достаточно простым - мыльный раствор : обрабатываю поверхность кисточкой раствором , жду пока высохнет , а потом наношу силикон . Очень помогло в копировании рельефных/мелкодеталированных деталей . Так же мыльный раствор используется и как разделительный слой .
^

Porco_Rosso писал(а):
Сегодня попалась на глаза полиэфирная смола NOVOL. 250г баночка + тюбик отвердителя. Из нее можно лить или не стоит связываться?

Полиэфирки хороши тем, что усадка у них от десятых до сотых процента, но они жутко вонючие.
При этом не просто запах, это испарения стирола. Очень опасная штука. Только в гараже или на улице. Там, где есть дети - категорично нельзя.

С уважением, Сергей.
^

Коллеги, у меня сейчас возникла необходимость отлить несколько деталей, ну и на будущее опыта набраться по литью. Изучаю теорию пока и хочу спросить: кто нибудь пользовался такими продуктами как Ласил 40 и Proto Cast 85R ??? На сайте производителя читал про эти материалы, но хотелось бы узнать отзывы и советы по практическому применению.
^

Странно..., я думал, что тема достаточно актуальна на сегодняшний день. Или может быть никто такими компонентами не пользовался??? Confused А может я спросил не в том месте? Коллеги, отзовитесь.
^

ДокторОхзудит писал(а):
Странно..., я думал, что тема достаточно актуальна на сегодняшний день. Или может быть никто такими компонентами не пользовался??? Confused А может я спросил не в том месте? Коллеги, отзовитесь.

Вроде Кошкер упоминал про протокаст.
То-ли в этой теме, то-ли в какой-то из своих.
^

ДокторОхзудит
Александр, попробуйте в личке у Мусы, ака Уокер спросить. Может он сейчас тему не отслеживает, но литьё знает на Ура.
^

Н-да, вот и думай что делать: информации кучу насобирал и ассортимент впечатляет. Одна беда - почтой на выбранных ресурсах не отправляют, только транспортными компаниями, так что доставка получается раза в три или четыре дороже самого товара. Буду думать дальше.... Confused
^

Да это проблема еще та... кстати пенты: http://www.penta-91.ru/contacts.htm нет в ваших краях? У них есть и силикон подешевле и смола попроще.
^

Страница 8 из 9 На страницу Пред.  123456789  След.

Перейти: