Добавлено: Пн Июн 13, 2022 9:04 am
Заголовок сообщения: Me-262 Airfix 1/72 - ГОТОВ
Доброго дня.
Решился вступить.
Цели таковы:
1. Борьба с моим идеологическим заклиниванием на советских самолетах.
2. помочь с кворумом свистков в 72-м
3. разбавить засилье экзотических моделей попсятиной и казуальщиной.
Я уже собирал этот набор и результат простоял на моей полке почти год.
Одна из первых моих более менее собранных и покрашенных моделей.
После я её успешно подарил как "несоответствующую окружению"
Удивительно, но сейчас у меня есть этот же набор, и мне хочется сделать тот же борт Тео Вассенбергера, если только не найдется прототип с номером 13.
В чем я конечно же как всегда прошу помощи.
в добавок к набору только маски. Почти полгода искал "фарш" - ничего приличного не нашлось.
даже фонари в магазинах кончились.
Поэтому буду выдумывать чем украшать кабину, возможно при наличии модельной отваги, что нить и в экстерьере дополню.
Беглый взгляд на статьи коллег в большом масштабе дают некий простор для попыток в области ниш.
Кстати, на барахолке мелткал недорого ревеловский Хортен. У него БН красная 13....
Да, я его дважды чуть в магазине не купил. Значит швальбу точно нужно делать с белой 13
у меня уже красная 13 есть на доре, и от нее осталось пара тринашек но шрифт не тот (
Кстати о "Звезде"
С унынием разглядывая мои запасы немецких штучек обратил внимание в коробку с пластиком и нашел там злого немца.
Кажется от ф2 как раз. Защелочного.
в общем немец был проклеен, жопа сточена, ноги ампутированы и пришиты под другим углом.
Жду что высохнет, долеплю отсутствующую часть задницы... вроде стал до педалей доставать.
До капсулы пилота. склеил половинки фюзеляжа, чувствую что у меня в этот раз концы будут готовы раньше чем кокпит.
Какой все таки у фикса волшебный пластик. Уже забыл. очень приятный в работе.
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 10:10 am
Заголовок сообщения:
Посмотрел на схемы расшивок которыми завален интернет.
Посмотрел на работы в 32-м масштабе, в 48-м масштабе.
Запутался в хлам.
В одном случае есть шов от стыка обшивки от фонаря до киля, в другом случае нет.
в одном случае шов от пушечного отсека до козырька фонаря присутствует в другом нет.
Это что самолет такой нестандартизированный, или кто в лес кто по дрова?
Подскажите где взять правильную схему обшивки?
Уж не до клепок..хотя бы швы.
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 11:16 am
Заголовок сообщения:
Vitriol писал(а):
Посмотрел на схемы расшивок которыми завален интернет.
Посмотрел на работы в 32-м масштабе, в 48-м масштабе.
Запутался в хлам.
В одном случае есть шов от стыка обшивки от фонаря до киля, в другом случае нет.
в одном случае шов от пушечного отсека до козырька фонаря присутствует в другом нет.
Это что самолет такой нестандартизированный, или кто в лес кто по дрова?
Подскажите где взять правильную схему обшивки?
Уж не до клепок..хотя бы швы.
Добавлено: Ср Июн 15, 2022 10:29 am
Заголовок сообщения:
Доброго Дня! Можно маленький вопросик? Я пару лет, тройку, назад взял такую модель и один момент, тормознул мгновенно.. А именно.. На мотогондолах, сзади, на прототипе есть по паре рядов, полукруглых вырезов. В пластике их нет. Как вы будете их делать? И будете вообще?
Добавлено: Ср Июн 15, 2022 10:50 am
Заголовок сообщения:
alekom писал(а):
Доброго Дня! Можно маленький вопросик? Я пару лет, тройку, назад взял такую модель и один момент, тормознул мгновенно.. А именно.. На мотогондолах, сзади, на прототипе есть по паре рядов, полукруглых вырезов. В пластике их нет. Как вы будете их делать? И будете вообще?
Скорее всего пластик останется нетронутым.
Хотя я уже в паре мест расшивку дорезал и добавил "силовую структуру" и пару каких то непонятных мне дырок под заднюю часть фонаря, у фикса там "голое.." совершенно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы