ICM - субъективно - ощущение в руках г.... Мне лично не нравится мандариновая поверхность пластика у ICM.
Хотя в руках мастера любое г... станет конфеткой. Лично я - вз ял бы Академию или Хасегаву. (не знаю Тамия делает - если да - то только ее). постараюсь так и поступить.
Тимур......если на руках уже есть пластик и в темах о наборе не самое плохое впечатление, так зачем шарахаться в сторону на поиски чего то лучшего?
С удовольствием буду в очередной раз наблюдать за процессом сборки данного аппарата.
Делал по аналогии с этой фоткой.
Видимо при реставрации пропало ребро или были такие варианты?
Вот еще, правда это по всей видимости G-6 ил более поздняя модификация.
На нижней фото Bf 109G-6 W.Nr 163824 - ее делал Линн Ритгер
На верхней Bf 109G-2 W.Nr 10575. Изначально Ha 1109K-1L - и на нем оригинальная ниша (точнее тыра в обшивке зашита листом как ты видишь)
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Zed писал(а):
Мансур, я дико извиняюсь, а полный комплект чертежей ф2 для перепиливания - большая тайна?
Полный комплект на F-2 не готов еще до конца. Есть фюзеляж и обводы крыла. Капот отрисован и киль со стабилизатором. Фюзеляж тоже. Но пока еще не дам. Отдельно буду сечения выкладывать.
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 10:07 am
Заголовок сообщения:
ТимурБулат писал(а):
ICM - субъективно - ощущение в руках г....
Зря Вы так, достаточно точная модель и по геометрии думаю будет полутше Хаси, а цена вообще подарок
У самого в наличие несколько Мессеров от Хаси, но мне не сколько не помешало, это обстаятельство, приобрести несколько шт F2/4 от ICM, если смотреть с перспективой, то нужно ждать Звезды
С большим интересом буду следить за темой.
По поводу пыльника согласен он там на шнурочках крепился к выштамповке на дне нише и к нижней обшивке крыла, вот как на этой фотке.
Правильно?
Я примерно так хотел сделать как на фотке, но не получилось наверно переделаю. Надо материальчик другой подобрать, а то из пластика пыльник какойто бронированный получается.
А у мессеров с круглыми нишами пыльник по всей окружности был закреплен или только в задней части ниши по ходу полета?
Hazey Все и так очень хорошо. Лучшее - враг хорошего.Правдоподобно сделать эти пыльники очень не просто. Достаточного того, что все знают, что они там должны быть
Hazey Все и так очень хорошо. Лучшее - враг хорошего.Правдоподобно сделать эти пыльники очень не просто. Достаточного того, что все знают, что они там должны быть
Папиросная бумага, пропитанная суперклеем, или окрашенная калька помогут сделать пыльники реальстичнее.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Hazey писал(а):
[А у мессеров с круглыми нишами пыльник по всей окружности был закреплен или только в задней части ниши по ходу полета?
Изначально по всей окружности. Но часто передний снимали.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы