Вопросы к создателям модели: А что, без поддержек нельзя напечатать корпус ракеты? Почему клепки сделаны внутренними? Если честно, то я не знаю, на ракете были круглые или потайные клёпки. Если потайные - то всё ок. А вот, если они были круглыми, то интереснее, если на модели внешние клёпки
Я спросил, потому, как хочу сам кое-что напечатать. Может быть, были какие-то технологические соображения, чтобы относительно простую форму печатать с поддержками? Я вижу, что она печаталась с наклоном. А возможно ли было напечатать её в горизонтальном положении?
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 4:09 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, привет.
есть несколько вопросов, подскажите плиз:
1) в какой цвет красить ракету, нашел вот такую картинку в интернетах.
Что это за "флотский" серо-зеленый?
Может есть готовый цвет в каких-то палитрах, если нет то какую-нить привязку в FS можно подсказать?
2) Нет ли у кого схемы размещений технички на К-10С? Можно ли руководствоваться выше картинкой?
3) КСР-5 Amodel не такого же "флотского" серо-зеленого? Предлагаемый в инструкции Humbrol 101 кажется сильно зеленым.
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 9:10 pm
Заголовок сообщения:
1. Картинка непрекрепилась, но видимо, один из вариантов шарового цвета. Он есть, как ни удивительно, именно во флотской палитре. В сети есть примеры, гуглите.
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 11:31 pm
Заголовок сообщения:
Картинка.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Нечаев писал(а):
1. Картинка непрекрепилась, но видимо, один из вариантов шарового цвета. Он есть, как ни удивительно, именно во флотской палитре. В сети есть примеры, гуглите.
Добавлено: Ср Сен 07, 2022 12:12 am
Заголовок сообщения:
Sabre писал(а):
Нечаев писал(а):
Добавлено: Ср Сен 07, 2022 1:01 am
Заголовок сообщения:
danil1973 писал(а):
10я на самом дальнем плане, но КМК, очень сильно выгорела. А вот цвет П-15, на мой взгляд, весьма похож:
Это Ваши фото или нет? Снимали фотиком или мобилой?
Если Ваши и снимали мобилой на базе ведроида, то рекомендую поставить вот такую вот софтину (есть в официальном гугль плее):
https://hobby-color-converter.soft112.com/
там есть анализатор цвета и сравнение его с ближайшими аналогами модельных красок....результат можно сохранить.
В принципе задумка неплоха - сфоткал, подобрал аналог, сообщил об этом на форуме ...хм, проблема только в том, что далеко не всегда удается захватить нужный участок обьекта и анализатор выдает фигню...мне к примеру так и не удалось проанализировать окраски обычных СШ-68 и котелков на складе, не знаю, надо будет еще раз попробовать уже на своих экземплярах....но в принципе это удобнее чем таскать с собой выкраски, или накраски альбомов различных стандартов.
Добавлено: Ср Сен 07, 2022 10:35 am
Заголовок сообщения:
Wishmaster писал(а):
Sabre писал(а):
А на вопросы 2 и 3, есть у кого идеи какие-то?
Нечаев писал(а):
2) Нет ли у кого схемы размещений технички на К-10С? Можно ли руководствоваться выше картинкой?
Есть возможность отснять К-10С в музее с вырезанными кусками обшивки, замененными плексом. Ннада??
Если можно и не затруднит, то да!)
Не прям детально каждую надпись, а именно расположение технички, несколько хороших планов, а я из обрезком потом насобираю.
Нечаев писал(а):
3) КСР-5 Amodel не такого же "флотского" серо-зеленого? Предлагаемый в инструкции Humbrol 101 кажется сильно зеленым.
Фотка по ссыке супер, то что надо!
Выходит что окраска КСР-5 и КС-10 разные.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Нечаев писал(а):
Sabre
Цитата:
Подожду ещё рекомендации.
Ну, если время есть, то можно. А чужого времени вам не жалко, по ходу. Одно слово в поисковике набрать и кликнуть на "картинки" по выдаче.
Не обижайтесь, но очевидно у вас нет четкого ответа, только предпосылки.
Я хотел бы получить ответ от коллег, которые сталкивались с этими ракетами и могут дать корректный ответ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы