Спасибо. Такой эффект дает художественное масло на уайт-спирите. И следствие сильного освещения-иначе фото не вытянуть.Визуально все вполне смотрибельно)
Техника не бывает матовая наглухо,кто служил,тот знает. Часто она полуматовая,а то и глянцевая. После художественного масла чуть придул тамиевским полуматовым лаком и нанес пигменты. Посоветую-есть у ZIP пигмент,называется "серозем". Идеально подходит для условий европейской части бывшего Союза)
Но. Видел тут недавно пару раз нашу технику из СВО - наглухо матовая. Как будто матовой пленкой обтянута. Была такая мода лет 8-10 назад легковые машины обтягивать. Вот очень похоже.
Я служил в середине 80-х. Тогда все проще было. А из современного-есть матирующие добавки в краску (и в лак),позволяющие и сделать из покрытия любую степень матовости,без ухудшения антикоррозионных свойств краски. Есть таблица-столько то,полуматовая,столько-матовая. Прогресс.
С меня три замечания:
1) На сегодняшний день вся броня окрашивается в зелёный цвет с глухой матовой добавкой.
2) С какого перепуга дульный тормоз окрашен изнутри в красный? Машина, что ранее стояла на пьедестале в качестве памятника?
3) Белые номера и ЭБО неплохо было бы приглушить фильтром (например песочным), а то выглядят как с нуля. Несмотря, что ходовая часть запылённая.
Окраску дульного тормоза подглядел на фото. Фото-наше все. Причем машина не парадная.
Считаю ,что нанесение коричневого художественного масла, и последующая размывка- вполне достаточная операция,чтобы "не выглядело,как с нуля".
В сети полно машин,не матовых в ноль. Цвет различается от оливкового до темно -зеленого. Фантазия в нашем деле,конечно,приветствуется,но без фанатизма.
Хорошая модель. И забор очень зрелищности добавляет.
По поводу окраски - не далее как вчера наблюдал процесс. Солдатик пульком Чайку красил (которая КШМ). Краску подливал из канистры фирменного вида. Краска действительно абсолютно матовая, я даже удивился.
У "Звезды" вышла классная моделька. Вот серьезно. Собираю и тащусь. Но есть один момент,очень мне не нравится.Тросы. Ливерная колбаса, а на конце коуши. Я даже сначала не стал тросы ставить. Теперь отрывать нужно,и из проволоки вить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы