Уж понял что с прозрачными литниками звездинскими что-то не то, с ними больше всего проблем. И обрабатываются отвратительно, мягкие какие-то... Но и отказаться от звезды не могу - у них есть хорошие модели. Например, Су-25. Пешка хороша.
Но и отказаться от звезды не могу - у них есть хорошие модели. Например, Су-25. Пешка хороша.
Последнее время, Я кладу слой такой грунтовки... https://www.mr-hobby.com/en/product2/category_33/256.html
Он и прозрачность убьет и япона мать, халтуру не гонит. Ну и , в основном, переплет черный.. типа того.. Ну и держит даже звезду.
Добавлено: Ср Авг 03, 2022 7:19 am
Заголовок сообщения:
FonViZZin писал(а):
поделитесь пожалуйста, какой химией пользуетесь? Я понять не могу, где моя ошибка.
Использую грунты Ганзы. На родном разбавителе. Но сначала наношу на переплёт краской цвет интерьера. Потом грунт, потом камуфляж и лаки. И всё. Снимаю маски. Случаев подрыва не припоминаю, хотя, повторюсь, никогда ничего не подрезаю.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
FonViZZin писал(а):
Почему? С какой целью?
Что бы не окрашивать переплёт изнутри. Конечно, это только в том случае, когда кабина будет закрытой. Вообще, редко "открываю".
Разные (по составу) краски (грунты, лаки) образуют разные по свойствам пленки. Поэтому не у всех такая проблема. После всех красок-лаков и пр. химии легонько прорезать оч острым ножом, обломком свежего бритвенного лезвия или чем-то похожим. Именно легонько, чтобы не бояться повредить стекло под маской случайно. Маски из желтого "японского" скотча - Tamiya, Tesa, Eduard.
Я крашу Валлехой, она образует прочную пленку и может не удержаться на переплете, поэтому стараюсь всегда подрезать перед снятием маски.
Из отечественных "убойных" это Р-12,по составу близко к Тамиевской промывке с розовой крышкой.Продается свободно в автозапчастях.Подходит для аэрографов с тефлоновыми прокладками иглы и сопла.Резину может "скушать"но не сразу.
Из отечественных "убойных" это Р-12,по составу близко к Тамиевской промывке с розовой крышкой.Продается свободно в автозапчастях.Подходит для аэрографов с тефлоновыми прокладками иглы и сопла.Резину может "скушать"но не сразу.
Я слышал другое мнение.. В тамии, примерно одинаково по содержанию, это бутилацетат и ацетон (можно как клей сверхтекучий применять). А в Р-12, основа толуол, 60 проц.. Что не очень приятно дома..
Я слышал другое мнение.. В тамии, примерно одинаково по содержанию, это бутилацетат и ацетон (можно как клей сверхтекучий применять). А в Р-12, основа толуол, 60 проц.. Что не очень приятно дома..
Использую уже года три,промывку стравливаю в промывочную банку с фильтрами,кроме запаха (и то не очень сильного после фильтра) ни каких раздражающих эффектов.
Использую уже года три,промывку стравливаю в промывочную банку с фильтрами,кроме запаха (и то не очень сильного после фильтра) ни каких раздражающих эффектов.
В отдельном пузырьке с притертой пробкой я в Р-12 промываю кисточки после любой краски,отмывает отлично,только после промывки в растворителе обдаю волос кисти кипятком,чтобы не распушались и держали форму.
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 11:32 am
Заголовок сообщения:
В-общем, очередное фиаско. Попробовал изнутри убрать маски с фонаря, предварительно предельно аккуратно пройтись лезвием по краю маски, как советовали в теме. Едва прикоснулся, лезвие поддело краску с участка... Что-то с прозрачным пластиком звезды явно не то. Вообще ничего на нем не держится. Грунтовал тамией из аэра, красил тамией XF1.
FonViZZin
Сорри, но зачем мучиться с окраской изнутри? С этими масками и прочими неприлипающими красками-грунтовками? Окрасьте предварительно кусок оракала в нужный цвет, нарежьте полоски необходимой ширины и клейте изнутри сколько угодно. Оракал просвечивает насквозь, разве что надо немного высветлить краску. Неплохо изгибается, когда надо какую-то искривленную часть исполнить. Я так практикую на Ю-87. Там значительная часть переплета-внутренняя.
Я уже думаю про альтернативный метод. В мыслях было налепить снова маски (благо, брал 2 комплекта про запас) и пройтись черным спиртовым маркером. Что такое оракл?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы