Добавлено: Вт Авг 02, 2022 11:34 am
Заголовок сообщения: Ми-26 "Борис Воробьев" - Звезда 1/72 ГОТОВО
Добрый день, уважаемые коллеги!
Приступаю к сборке именного борта Ми-26 "Борис Воробьев". Бортовой RF-95568 "желтый 06" из Торжка.
Модель собирается на заказ для служившего в Центре товарища. Будет использовано травление Микродизайн и декали (частично) "Бегемота". В стройке буду ориентироваться на недавние работы на Шкале и материалы товарища. Декаль с именем Б. Воробьева буду или сам изготавливать, или закажу - пока не ясно.
Буду признателен за советы и подсказки и по борту, и по модели.
Вот фото борта и видео церемонии присвоения борту имени Б. Воробьева.
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, определить цвета камуфляжа Ми-26 на фото.
Не верю что-то цветовой схеме "Звезды" - яркий зеленый Х28 и светло-зеленый ХF71.
Заранее спасибо за помощь!
Добавлено: Пн Сен 26, 2022 8:20 pm
Заголовок сообщения:
Итак, небольшой апдейт. Приклеил фототравление Микродизайн на экстерьер и грузовой отсек. Впервые попробовал впаивать травление. Непростой метод. сложно рассчитать температуру (время нагрева) и силу давления жала, чтобы не расплавить пластик. Кое-где (в частности капот двигателя) не все пошло хорошо. Буду исправлять, когда склею половины фюзеляжа. Сейчас акцент на кабине.
Работа над Ми-26 идет потихоньку. Собрал на 95% кабину. Добавлю на штурманской приборной доске БМС(бортовая многофункциональная система навигации) и монитор метеолокатора и готово.
Тем временем начал искать декали под этот борт. Написал в форуме в "сами мы не местные..", может кто поможет с ВКС РОССИИ и регномерами. Звезду с синим кантом мне обещали напечатать. Буду думать как с именной надписью быть. она на белом фоне.
Добавлено: Пн Окт 10, 2022 1:36 am
Заголовок сообщения:
потихоньку иду вперед..
сейчас занимаюсь прокладкой кабелей и трубопроводов и проч "арматуры".. подумываю сделать ли лебедки. но не уверен, будет ли их видно - в грузовом отсеке будет другой вертолет.
А нельзя ли взглянуть более детально на впаянное фтд?
Очень любопытный метод. Используете паяльную станцию (с регулировкой температуры)?
Заранее спасибо, за разъяснения.
ну вот я пользуюсь такой технологией, подсказанной нашим коллегой на шкале.
"Как вставить фототравление
выбрал паз под луврами, чтобы выплавляющийся пластик их не забил, скотчем бумажным прилепил металл, чтобы с места не съехало. Паяльником дотронулся и держишь, пока не погрузится на нужную глубину. Не сразу по всей площади, а перемещаясь по длине постепенно. Как остынет, шлифуешь лишнее ( вылезающий по краям пластик)."
но вот мне не очень проста эта технология показалась. я выжигаю место и вклеиваю на суперклей. так раьотает. главное - не утопить деталь в пластике - для жалюзи это норм. но для панелей - смерть. вот так.
Добавлено: Ср Окт 12, 2022 11:48 am
Заголовок сообщения:
Начал собирать фюзеляж. К левой половине приклеил кабину и потолок, подогнал правую половину, пол грузового отсека. Стыкуется неплохо пока - дальше видно будет.
(извините за бардак на заднем плане - рабочий момент)
Завершил работу над грузовым отсеком. Нанес техничку Бегемота (сами декали идеальны, ну, почти, на 99%, а вот схема нанесения немного туманна - без детального изучения прототипа никак не обойтись) и задул лвком. Что-то более серьезное в грузовом отсеке делать бессмысленно - там будет темно и тесно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы