Хочу присоединиться к конкурсу с моделью бразильского самолёта на службе ВМС Франции. По назначению (эксплуатации и принадлежности) он как раз подходит под эту тему.
Обзор на данную модель я когда-то делал:
http://scalemodels.ru/articles/14095-obzor-A-Model-1-72-Embraer-EMB-121-Xingu.html
Так-же для полноты картины добавлю ссылку на сравнение набора от А-Модела и единственного до поры набора из смолы каких-то вроде как бразильских производителей:
https://www.spruemaster.com/2018/11/embraer-xingu-amodel-vc-duarte/#1
Может кому-то полезно будет. Кто более прав в плане геометрии и матчасти я так и не понял.
Дополнений кроме масок никаких нет.
На данный момент склеены крылья, прошёлся шкрябалкой по расшивке. Хоть она по глубине вроде и ничего, но лучше дополнительно пробежаться - подровнять, углубить.
Первый раз работаю с этим производителем. Сходимость посредственная, я бы даже сказал неудовлетворительная. Пластик мягкий как будто жирный, режется хорошо но надо быть аккуратнее чтобы лишнего случайно не спилить.
Салон делать не буду, закрою окна шторами или всё в чёрный изнутри закрашу, интересно как оно смотреться будет.
Кабина экипажа требует подгонки и шпаклевания. Благо её можно спокойно засунуть при уже склеенном фюзеляже и потом уже окрасить.
Эта работа делается параллельно с другим самолётом, поэтому процесс возможно немного затянется.
Доброго времени, спасибо за внимание.
Процесс медленно, но продвигается. К сожалению события в мире касаются меня непосредственно, отсюда и задержки. Даже нет уверенности что будет возможность выполнить окрасочные работы т.к. я в одном месте, химия в другом.
Тем не менее работы идут. Выполнено вживление травлёных жалюзиек, иллюминаторов. пришлось повозиться с воздухозаборниками мотогондол.
К сожалению отсутствуют фотографии ниш шасси, поэтому выполнил некоторую отсебятину - всяко лучше чем пустота.
Собраны основные узлы, приступил к шпаклеванию. Сходимость как я уже писал выше - отвратная. Теперь шкурить и выводить поверхности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы