Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
У емае!!!.... А я чего то и не обратил внимания на это... А как я ее переклею то теперь... она уже все мертво там...
klen2704
На заводе маляр выпил видно
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Переделана будет попозже... Пока дополнительной декали такого плана нет у меня... Завтра надеюсь слетать в "паравоз" может там наборы будут какие...
Добавлено спустя 17 часов 48 минут 15 секунд:
Как я понимаю. Для удаления этой декали, мне надо обильно смочить жидкостью СЕТ. И подождать немного потом попробовать ее соскрести аккуратно?
Добавлено спустя 4 часа 15 минут 18 секунд:
Сегодня была приобретена декаль от фирмы AeroMaster. Заменил звезду сверху. Оттер ее с помощью СЕТ. Правда теперь цвет отличается внизу яркая вверху темная...
Grovaks
Постараюсь сделать так чтоб в глаза особо не бросалось.
Thunderbolt
Нет Серж, нет, еще не тонировалась. Пока все покрыто лаком и сохнет сутками...
brendy197131
Слава,оказывается не только я так умудрился Спасибо за поддержку
Сегодня планирую покрыть модель еще раз лаком, ну а потом буду осваивать тонировку
Хотелось бы быстрей, но из-за того что я винт сделал не съемным, просто не знал, самолет кручу как блин на сковородке
Сначала прочитал все что можно про тонировку на саите даже голова заболела:)
Проделал попытки с тонировкой. Сначала была гуашь... Что то мне не понравилось... Потом в ход пошли тонировочные пигменты АКАН пока только черный. До пастели пока не дошел
Пока весь смысл не освоил... Жду пока высохнет начинаю смывать... То ли еще не высох, то ли я много воды беру на ватную палочку...
Для наглядности фото с кошки тренировки идут только на ней...
Учился делать след нагара. Во общем получилось что получилось. Сначала Я пигментом от тамии "сажа" сделал синий след. Показал Сан Санычу он не одобрил:)
Решил сверху пройти лаком "Смоук" от тои же Тамии. Каску одел заранее:))) С патрубками конечно как то не уклюже вышло...
Остального, пока не покажу:) Соберу все в кучу, вот потом и покажу, осталось чуть чуть. Потерпите немного
Вот собственно показываю фото того что вышло:
Привет Андрей, если позволишь малюсенькое замечание!Нагар должен хоть немного, но поворачивать из-за вращения винта!тоесть на правом борту хорошо,конец нагара уходит вниз, а вот на левом надо бы заварачивать его наверх, ну это можно будет сделать на следующих моделях, а так очень хорошо, Умница!
Воfка
Спасибо! Замечание даже нужное и уместное. Конечно с каждой следующей будет по другому.
Модель задута лаком. Завтра вечером попробую отснять.
Добавлено спустя 7 часов 5 минут 17 секунд:
И так... Расстройству нет придела. Снял маску с большого фонаря и обнаружил под ним замутненное место... Как исправить не знаю... Может как то в Х-22 его окунуть или не стоит?
Вот фото:
Здравствуйте уважаемые коллеги! Вечер Добрый!
Эта была с одной стороны сложная для меня сборка, первая по серьезному. И без косяков конечно не обошлось. Но я ее осилил. Может гдето я поспешил. Критикуйте, ругаите, все уместно и заслуженно. Для будущих моделей все пригодится.
Но сегодня я хочу сказать только одно.
Мой P-51 Mustang "Old Crow" закончен
Я хочу выразить всем большое и огромное спасибо всем кто помогал мне советом. Особенно Сереже Thunderbolt коллеге BatMan, и всем всем.
Мда... нет наверно радостнее минуты, чем модель на полку. Андрюх искренне радуюсь и поздравляю. Ты молодец. Пацан сказал - пацан сделал. Пусть есть ошибки и недочёты, но пройден весь путь и стоит самолёт.
От меня то же +1. Всё в жизни надо доводить до финала.
murz80
Андрей, поздравляю с окончанием работ... В общем, для первой модели - неплохо... Теперь у тебя есть кое-какой опыт, ко многим вещам в моделизме ты будешь относиться по-другому... Спасибо за оценку моей скромной помощи, но прошу простить за то, что не всегда успевал во-время сделать подсказку... И вперед - к новым моделям, кто следующий?
Поздравляю, коллега!
Для первой серьёзной работы получилось очень неплохо, респект!
А теперь, если не возражаете, немного критики:
Модель получилась слишком тёмной, и коррекция фотографий тут не поможет. Причина, на мой взгляд, в следующем:
1. Модель красилась, как я понял, Аканом, а он всегда требует масштабного, а иногда и более, осветления, в Вашем случае, минимум, процентов на 30.
2. Модель задувалась Акановским же глянцевым лаком, а он заметно затемняет и делает более насыщенными цвета, в отличии, скажем, от Футуры.
3. Далее, тёмная модель тонировалась пигментами, к тому же, чёрными. В результате верхние поверхности стали равномерно темнее, причём выделения расшивки не произошло, а нижние стали и темнее, и визуально грязнее, я не думаю, что вы именно этого эфекта хотели добиться.
В законченном виде модель очень сильно блестит, я не совсем понял, она полуматовым лаком покрывалась? Если да, то лак был плохо перемешан.
Для того, чтобы избежать подобных эффектов, следует придерживаться простого правила: при окраске модели подбирать цвет на 10-15 % светлее, чем требуется, слои глянцевого лака и тонировки со смывкой сделают модель темнее, матовый и полуматовый лаки делают модель визуально несколько светлее. Если модель получилась темнее чем нужно, можно воспользоваться Акановским осветляющим покрытием, но очень аккуратно, нанося тонкими слоями.
Выделение расшивки на тёмных поверхностях стоит делать не чёрным, а "грязным"светло-серым цветом, этими же цветами делать тонировку для создания эффекта выгорания.
Академовские декали , к сожалению, отвратные, белый цвет, как обычно, сильно просвечивает, так что полосы вторжения стоило просто накрасить по маскам, получилось бы заметно лучше, да и износ покрытия было бы проще показать.
Что ещё бросилось в глаза, это окраска фонаря. Окрашено неровно, краска затекала под маску, в общем, получилось не аккуратно. Сам фонарь откровенно мутный, стоило покрыть его изнутри, перед приклеиванием, слоем Футуры или Тамиевского Х-22, а после снятия масок ещё одним слоем Тамии уже снаружи, просто мягкой кистью, эффект Вас бы приятно удивил.
Вот и вся критика, надеюсь, без обид, и мои рекомендации пригодятся в работе над следующими моделями.
Сан_Саныч
Сань спасибо, будем стараться доводить все до конца:)
foxbot
И вам спасибо
BatMan
Следующий Ju-87B2 будет и плюс травление от Part правда там для италери написано, хотя звезда это тоже самое AleksGRI
Ваша критика вполне уместна. Даже не критика правильно рекомендация:)
Да все окрашено АКАН-ом. Абсолютно весь самолет. А вот с лаком и тонировкой до конца не разобрался. Использовался полуматовый, глянцевый есть, но я его не доставал ни разу. С фонарем вообще беда. х-22 есть, но как и что им делать я не знал, спасибо что сейчас мне разъяснили. Маски на модели сначала были сделаны скотчем Тамия, и под него то как раз все и залезло. Только потом по совету, я использовал "парафильм"
И не сколько не обижаюсь. Да и на что обижаться то?
Это первый блин и он всегда комом.
Ой я совсем забыл могу показать как собирал раньше но думаю не стоит
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы