Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
По поводу лака, он слишком сильно блестит, практически как глянцевый. Перед "употреблением" его нужно тщательно, минут 5, встряхивать. Напылять с расстояния не меньше 10-15 см, тонким слоем. Должен получиться мягкий, приглушённый блеск, как у куриного яйца. Если не получается, то в пузырьке у Вас обычный глянцевый лак, путаница у Акана иногда бывает.
Под декали, смывку, тонировку нужно использовать именно глянцевый лак, полуматовый сильно осложняет работу и требует намного большего опыта.
AleksGRI
Полностью с Вами согласен по всем замечаниям, Александр. То, что полуматовый лак АКАН может дать такой блеск, меня привело в огромное замешательство. Пользуюсь им, наношу много слоёв, но такого блеска ни разу не видел. Крайне удивлён.
Для Андрея.
Андрей, прежде всего поздравляю тебя с окончанием. Действительно есть чему радоваться и не стоит ни чему расстраиваться. У тебя всё ещё впереди, было бы желание что-то делать.
Рекомендую тебе на следующей модели не лезть в дебри, а точно определиться в задачах, выделить приоритеты и достигнуть цели. Не стремись сразу освоить много техник. Для начала научись идеально подгонять детали " на сухую", чисто клеить и красить тонкими, ровными слоями. Ну и минимальная, но необходимая тонировка. А потом уже можно будет с каждой следующей моделью придумывать себе новые задания.
Ещё раз поздравляю. Ты молодец!!!!
Андрей!
Поздравляю с первой по-настоящему стендовой моделью! Критики прозвучало уже достаточно, поэтому на ней останавливаться не буду. Просто скажу, что по сравнению с моей первой моделью, твоя просто супер-суперовская! Это уж точно, поверь мне! Просто моё поколение, которое начинало заниматься стендом лет 25 тому назад было гораздо более в суровых условиях: почти полный ноль информации, и отсутствие классных западных моделей в силу наличия "железного занавеса" и жёсткой идеологии, а так же безнадёжное отставание от мировых стандартов в моделизма. Поэтому азы моделизма мы постигали долго и со многими ошибками. Тебе же легче в том, что замечательно изготавливать модели ты можешь научиться очень быстро. Все мировые достижения модельного мира к твоим услугам! Было бы только желание и целеустремлённость. А они у тебя, Андрей, несомненно имеються! Удачи тебе в дальнейшем модельном творчестве!
С уважением! Олег.
Thunderbolt
Сережа, уже говорил но еще раз повторюсь. Огромное тебе спасибо, то время что мы общались, попросту и в пустую не потрачено:)
olten
Спасибо большое за поддержку:) Да в детстве своем не так собирал, да даже первый что есть тоже не так собран. Буду стараться.
Вот для наглядности как это выглядело:) Решился все же показать. Сразу оговорюсь, это самый что не наесть первый раз:)))))) И к тому же он на столько блин **** что его даже кошка скинула с полки:)))) Ремонту я его не хочу подвергать. Это просто для сравнения.
На нем тоже теперь что то да экспериментирую:) Вот так оно выглядело
Сразу наткнулся на тот самый предыдущий пост про самый первый раз! Не пугай так больше Отлчино модель получилась,Олд Кроу.Очень понравилось,окраска,старение,деколи...Очень здорово!Поздравляю
Ну что сказать то. Молодчина. Хватило же терпения публично, освещая каждый шаг, отработать "от и до".
Далее не в порядке критики, а что бы уберечь от ошибок (и не только автора) в будущем.
Ниши на В/С всё же навряд ли были целиком покрыты Zink Chromate. В лучшем случае только задняя стенка.
Всё же блок патрубков (не сами патрубки) надо было покрасить в Olive Drab.
И переплёт точно был не крашеный? Тогда почему обтекатель зеркала окрашен?
Ещё раз - всё это не в целях критики, а дабы... итд.
Andy87,HellBirdy,BigSeXy
Андрей, коллеги имен ваших не знаю, но спасибо большое! Конечно все сразу и в первый раз не осилить.
abivan
И вам большое спасибо за советы. После этого мустанга захотелось еще один Но это потом наверное будет.
С блоком патрубков конечно вышло не правильно, и глядя в схему потом это тоже понял. Переплет не был крашенным! А сколько нервов он мне попил пока я учился делать маски. Обтекатель зеркала? Как я понял это все зеркало. Я его в ручную покрасил, на схеме и в реалии, отреставрированном самолете он Олив Драб
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы