Добавлено: Сб Сен 03, 2022 9:43 am
Заголовок сообщения: Novo 1/72 Mosquito - Кусачее насеком...(#15841) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15841.html
Не "в пику...", а продумал и осознал.
Даже дрогнула рука поставить плюсик за отсутствие в статье твоего любимого слова "мУ....зм", но статья мало насыщенной показалась. :/
Весь сюжет - купил с рук пробник за пять рублей, а пацаны во дворе говорят, что такого не бывает.
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 10:15 am
Заголовок сообщения:
По поводу цен - большие коробки "Пластикарта" стоили помнится около 2 рублей, мелкие, типа ми-1 и saab-35 вроде копеек 60. Так что ценник вам вкатили отличный, типичный для той поры...
Москито нововский, понятно, в руках не держал, а во вампир помнится по качеству никак пластикарт не обгонял...
Первая моя врезавшаяся в память нововская модель - "ягуар", которую я получил в 79 году действительно была бомбической
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 10:43 am
Заголовок сообщения: Re: Novo 1/72 Mosquito - Кусачее насекомое от НОВО ТОЙЗ...
Pavel_P писал(а):
Модели Москито, что Ново/ Фрог, что Фикс очень приличные. Но поработать с нтшами и кабиной можно.
- Павел, фиксовская, (- тот, что простой Москито, а не с большой пушкой - "Це-Це" XVIII - тот был сделан позднее и качественнее) - гораздо хуже Фроговского!
Там одни колёса, чего стоят! - огромные и тонко-плоские! - только реборды не хватает, как у паровоза...
Сейчас придёт АП и всё подробно нам расскажет и по полочкам разложит...
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 11:08 am
Заголовок сообщения: Novo 1/72 Mosquito - Кусачее насекомое от НОВО ТОЙЗ...
Спасибо, дед, за статью и демонстрацию модели. Очень, очень приятно увидеть легенду, которая, мало того,
что явлена, а ещё и построена, - что не менее редко. Пытался, очень крепко пытался сделать его из Хорнета,
для чего часть фюзеляжа была исполнена из пенопласта под эпоксидкой, а остальное пытался вывести шпаклёвкой
и доклейкой полистирола. И всё это происходило весьма замечательно, но свойства шпакли подвели. Донецкий клей плюс
полистирол плюс тальк (детская присыпка). Она начала сильно усаживаться...
Сперва подновлял, а потом отложил на более-менее (для тогдашней меры времени) длительный промежуток (где-то полгода),
и узрел усохшую мумию... Руки опустились и я его выбросил. Дело было в 1988 году...
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 11:10 am
Заголовок сообщения:
SVova писал(а):
По поводу цен - большие коробки "Пластикарта" стоили помнится около 2 рублей, мелкие, типа ми-1 и saab-35 вроде копеек 60. Так что ценник вам вкатили отличный, типичный для той поры...
- Ми-1, Ми-4, Дракон и МиГ-21 действительно стоили 60 коп. - совсем маленькие. От двух рублей и выше соили МиГ-15, Ан-2, Л-410, Як-24 и Каравелла (- и возможно Аэро-45. Может кого-то пропустил - это средне-размерные корбки) - а всё остальное - крупнее - стоило от трёх, трёх с полтиной и выше!
А качество, проработка деталей, масштабность, вариативность декалей (- а иногда и сменные носы как у Москито и Ягуара) - у Ново однозначно выше!
Тут стоит упомянуть также изыскания Владимира1:100 о постоянной пляске в габаритах, масштабах, прототипах, модификациях (- одно от одного, другое - от другого...) у Пластикарта - "тоже воздух не озонируют" (с) И.Ильф Е. Петров 12- стульев
А то что лично Вам в руки попал Вампир, уже совсем не "свежего" качества - (- сами же вспоминаете качество Ягуара!) - это уже проблемы Вашего возраста, Тиража, и отношения к остнастке и качеству вообще совейской "детской" промышленности... - мой первый Упырик был великолепного качества, несравнимого с теми, что потом получал из Бакы.
Re: Novo 1/72 Mosquito - Кусачее насекомое от НОВО ТОЙЗ...
SikokoVremia писал(а):
Спасибо, дед, за статью и демонстрацию модели. Очень, очень приятно увидеть легенду, которая, мало того,
что явлена, а ещё и построена, - что не менее редко. Пытался, очень крепко пытался сделать его из Хорнета,
для чего часть фюзеляжа была исполнена из пенопласта под эпоксидкой, а остальное пытался вывести шпаклёвкой
и доклейкой полистирола. И всё это происходило весьма замечательно, но свойства шпакли подвели. Донецкий клей плюс
полистирол плюс тальк (детская присыпка). Она начала сильно усаживаться...
Сперва подновлял, а потом отложил на более-менее (для тогдашней меры времени) длительный промежуток (где-то полгода),
и узрел усохшую мумию... Руки опустились и я его выбросил. Дело было в 1988 году...
На великий подвиг ты решился отрок!
Там не только фюзеляж, там... - что там не надо было переделывать в Москито - кроме колёс-то!? Ты точно герой!
...Только не учёл ты главного - деревянный по сути своей самолёт Москито и делать надо было из дерева! - Классически - по-Лагутину.
- Ей богу снульнуть его было проще, чем "перепрофилировать-переформатировать" из Хорнета!
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 4:03 pm
Заголовок сообщения:
Да уж, порадовал, Андрей! Спасибо! Очень любопытно-занимательно всё рассмотреть А вот представить, что подобная судьба сложилась бы не с Москито, а скажем с моделью Веллингтона 1-72. И стал бы этот Веллик легендарно-мифическим, жутким раритетом. И единичные счастливцы сейчас демонстрировали бы столь ценную редкость. Ну а Москито был бы в этом случае рядовой, проходной моделькой, типа минского Спита или того же Хорнета. И всем бы оскомину набило обсуждать его кривость. Ну а то, что Мосси от Фрог-Ново косячный видно с первого взгляда. Хотя это нисколько не умаляет ценности наличия его в коллекции. Благодарю, Андрей!
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 4:41 pm
Заголовок сообщения: Re: Novo 1/72 Mosquito - Кусачее насеком...(#15841) - обсужд
pirovskikh писал(а):
Не "в пику...", а продумал и осознал.
Даже дрогнула рука поставить плюсик за отсутствие в статье твоего любимого слова "мУ....зм", но статья мало насыщенной показалась. :/
Весь сюжет - купил с рук пробник за пять рублей, а пацаны во дворе говорят, что такого не бывает.
- Ты как всегда великодушен как монарх Александр!
И Ты как всегда любишь читать мои статьи, что не пропускаешь ни одной! И даже несмотря на опасность обжечь глаза, как от электросварки - читаешь до последней строки. Браво Шура!
Неужели Ж ты все-все статьи прочитываешь также внимательно? - Что это добросоветный талант цензора, или латентный садомазохизм? - "Вот жутко протвно мне, глаза режет, но соберу волю в кулак и прочту?" на зло бабушке - отморожу уши...
А мои "опусы" - они ведь чистая графомания и всегда плохИ - и когда информативны и когда нет - по любому - говно - даже если одни фотографии опубликовать - просто по тому что мои....
А масса миниобзоров коробочек, всякие там "Эссе" про мультики и бабочек... - это конечно же веСЧь !
Ну читай, Ляксандр, сцепи зубы и читай! - ни одной не пропуская!
И пусть "не дрогнет рука" (- с плюсиком) , ибо мне эти плюсики... - у меня регулярно выходят "статьи" с уже отрицательным рейтингом! - Фигли лицемерить!
- Но зато уж теперь с чистой совестью везде буду писать
pirovskikh писал(а):
... твоего любимого слова "мУ....зм"....
- Читайте Шура, читайте!
ОлегуОльтену.
Олег, конечно на его месте мог бы быть любой другой "Веллингтон", ("- Напьёшься - станешь! (с))
Многие прессформы "туго " проходили через ЦКТБИ. А некоторые как ни странно шли на фабрики игрушек вообще минуя его! - Как грится - пути господни неисповедимы... - Не буду благодарить, а то и тебя в "Кукушкинды" запишут...
Но уж, как сложилось - так сложилось.
olten писал(а):
Ну а то, что Мосси от Фрог-Ново косячный видно с первого взгляда.
Олег, ты произносишь это со знанием дела и не первый раз... А вот - открой мне (- и всем тоже свой первый (- и второй тоже) взгляд и покажи пожалуйста конкретно, пальцем - где у него косяки.
Одновременно обращусь к историку жанра Фрог-Ново уважаемому АП: пусть и он покажет его косяки в исторической так сказать перЕспективе... ну и заодно - в сравнении скажем с первой серией Арфикса, и Матчбоксом тех лет.
я вот честно не вижу. И не потому что он мой и уже реликвия, а - просто: - чем он хуже-то?
Ещё раз подчеркну, что речь идёт об истребительной модификации 6 Ново! Утверждаю, что он - похож!
Фонарь с боковыми блистерами на бомбардировщик 4 - у меня появился много-много позжеЕ! ...а носового блистера бомбардира - так и до сих пор нет!
Очень возможно , что в варианте бомбёра он получается "косячным" - не знаю - не собирал.
Добавлено: Сб Сен 03, 2022 7:57 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Так хотелось бы ссылок, где пацаны говорят, когда говорят:
малолетний Ltl писал(а):
которого и не было никогда ...якобы, по мнению авторитетных нововедов.
малолетний Ltl писал(а):
Некоторые ЕкспЭрты от Ново, критики-профессионалы пишущие на форуме обзоры и обсмотры, + любые статьи про бабочек и мультики... до сих пор упёрто утверждаеют, что Москито от Ново нет и было никогда! - потому что его быть не могло!
а то ведь, оно всё как всегда, сам себе напридумывал, сам себе поверил...ну и далее всё как всегда.
Далее вот:
малолетний Ltl писал(а):
Модель, как Вы можете сами видеть была очень даже неплоха в геометрии, да и в деталях
Что особенно смешно, ибо по результатам осмотра, модели которую афтар опуса:
малолетний Ltl писал(а):
может служить такой же Москито от Ново переданный мной несколько лет назад историкам и исследователям с "Новый сайт об истории и моделях компании NOVO."
Посему информации там в статье 0.0 про модель, зато вон как всегда про себя любимого:
- ляньте шо у меня есть:
малолетний Ltl писал(а):
Но! - Вот же он
- "я не просто стар, я - суперстар!":
малолетний Ltl писал(а):
И вот минуло уже ... 45 лет! - с ума сойти - столько не живут...
- бабуля дала мне 8 рублей на мороженко, ура у меня были тогда 8 рублей! Я купил две модели, но остался без мороженки:
малолетний Ltl писал(а):
И вот там-то, чуть ли не в самый первый день я и купил две свои первые НОВО (- не индексы) Москито - 5 р. и Вампир - троячёк
ну и прочее про себя любимага....кароч, очередная малоинформативная графоманская выставка тщеславия малолетки.
ЗЫ. Москито я у нас видел, отливки держал в руках...да и как бы он у нас до сих пор в витрине местного хобби-магазина не лежит...ну видел, да и видел, тема не моя, брать только потому, что типа раритет...хм, мне в свое время НОВОвский VC-10 отдавали за "сколько дашь, хоть за 10 копеек" при цене оного в 100 фунтей, не взял - неинтересно, не моё, я ж не "малолетний Ltl" какой-нить...
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 9:26 am
Заголовок сообщения:
Не видел никогда "Москито" от Ново. Помню экспортную коробку и декали увидел у товарища, а вот сам пластик нет. А нет мыслей по поводу реставрации, каких то доработок?
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 2:08 pm
Заголовок сообщения:
Rama-V писал(а):
Так этот Москито у Звезды в каталоге засветился, до 2000 года, емнип. Как и Тандербролт ярославский.
Почему не были выпущены, наверное никогда не узнаем
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 4:36 pm
Заголовок сообщения:
Ruben писал(а):
Не видел никогда "Москито" от Ново. Помню экспортную коробку и декали увидел у товарища, а вот сам пластик нет. А нет мыслей по поводу реставрации, каких то доработок?
-Оо! Произошла замена - Рубен снова на поле! Рад, что ты опять с нами.
- А чего там особо дорабатывать? - стволы промсверлить, патрубки заменить? - она вполне себе самодостаточна для Ново-то!
Если только перестрогать в СиМоскито... - так для этого давно лежит матчбокса. Реставрация облупостей...? Не потяну - столько всего на полке - только реставрировать остаток жизни! - Все антенны на местах - Пусть уж так стоит... - пока не снесли на мусорку
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
mmoustaf писал(а):
А полный комплект у меня сейчас дома лежит
- Вот и приложите его к черЧежу пожалуйста, уважаемый Муса - скажите авторитетно (- мы Вам вполне доверяем) что ИМЕННО ТАМ "косячно" !
А то вот Олег Ольтен который раз громогласно заявляет (- "хотя сам лично Моргинштерна и не читал, но!) - что мол кривой! косячный! - невооружённым глазом видно! - А в чём именно - сказать стесняется... в который раз
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 5:52 pm
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
mmoustaf писал(а):
А полный комплект у меня сейчас дома лежит
Вот и приложите его к черЧежу пожалуйста, уважаемый Муса
mmoustaf, давай Муса (Мансур, Муса, да какая для этого чурки не русского - малолетнего Ltl, собственно говоря разница? ), давай же, прикладывай!
Только не понятно, зачем mmoustaf за малолетнего Ltl, делать работу?
Rama-V писал(а):
R-100 на "Звезде" бред, как и многое другое на ретромоделсе
Ремонт форм на "Звезде" - бред?
Можно обоснования?
Надеюсь Тамиевский Москито не бред?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы