Добавлено: Вт Сен 06, 2022 1:00 pm
Заголовок сообщения:
Я, конечно, все понимаю, но как инженер, некогда имевший II категорию по ЭБ с правом работы на токоведущих частях без снятия напряжения, я вам так скажу: не понимаю я этого пафоса и "романтики рабочих будней. Соблюдайте требования ПУЭ и ПТБ - и вам гарантированна долгая, счастливая жизнь! Только с ответственностью, не на... бис! По крайней мере, вы ее не жаренной тушкой закончите.
Модель - реально отвал башки, круть крутая. Прям вот вштырило.
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 6:50 pm
Заголовок сообщения: Буханок много не бывает! Энергетическая виньетка
ast55, нет не такие....
Добавлено спустя 35 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
УАЗ - это советский автомобиль, выпускавшийся советским , а потом Российским автопромом. И как во всём русском сначала дорабатывается на заводе, а потом совершенствуется в руках владельцев . Интересно кто нибудь знает сколько было модернизаций "Буханки" на заводе за всё время ее производства?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
coda69 писал(а):
Если бы не фигурка,
....да, с фигурками надо еще тренироваться!!! Краски тоже другие под них надо. Думаю всё это дело наживное!
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Нечаев писал(а):
Я, конечно, все понимаю, но как инженер, некогда имевший II категорию по ЭБ с правом работы на токоведущих частях без снятия напряжения, я вам так скажу: не понимаю я этого пафоса и "романтики рабочих будней. Соблюдайте требования ПУЭ и ПТБ - и вам гарантированна долгая, счастливая жизнь! Только с ответственностью, не на... бис! По крайней мере, вы ее не жаренной тушкой закончите.
- В большей части соглашусь, но дискутировать по этой теме не хочу. Т.к. сколько людей - столько и мнений.... Устав-он везде устав!
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
boxer писал(а):
Очень жаль, что надписи вручную, но они тоже классные получились!
Изначально хотел заказать или сделать трафареты, по ходу стройки решил боковики и таблички делать в рукопашную.....
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 5:35 am
Заголовок сообщения:
Работа очень понравилась! Виньетка получилась действительно очень энергитическая! Совершенно живой чувак-монтёр - как будто только что с высоковольтной мачты слез... - а там вокруг него крутилась шаровая молния! - как говорят - с квадратными глазами!
...- и вот он слез, холодный пот со лба стер, стакан засадил...(- после такого - сам бог велел!), занюхал рукавом и перекуривает это дело... - скоро за руль...
- А машина совершенно живая! жаль только вот надписи... - но их можно постепенно заменить наверное.
Да, и блеск одежды бы чуток подматить... - штаны сзади - можно оставить и так...
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 7:00 pm
Заголовок сообщения:
Ltl, рад что вам работа понравилась!
Чувака расписывал акрилом от тамии, кое-где оттеняя маслами которые были в наличии и смывками. Видимо, от скудного набора применяемых красок именно так и получилось. Да, глаза ровно сделать не получилось - тоже факт. Одежду матить не буду, т.к. при обычном освещении всё смотрится нормально, одежда кажется на пару оттенков темнее, а вот при фотографировании почему-то это всё улетучивается и матовый слой кажется более блестючим чем должно быть.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Спасибо всем за ваши комментарии к работе, замечания постараюсь учесть в последующих работах!!!
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 11:12 pm
Заголовок сообщения:
Рассматривая фотографии "буханочки" испытывал двоякое чувство: с одной стороны, понравилась сборка и особенно примененные доработки, с другой - некоторое неприятие готовой модели..С выбранным прототипом, модель объединяет только гос.номер и надписи..Некоторые вещи присутствующие на прототипе и отсутствующие на модели ( и это при "рукастости" автора ) удивляют.. В частности отсутствие подкрылков (которые сделать не очень трудно), отсутствие ребра жёсткости на "глухом" окне справа ( которое сделать- ещё легче), ладно, за багажник ничего говорить не буду ( может, действительно, легче купить, чем изготовить.. хотя.. ) И присутствие на модели жутких следов коррозии( и к месту, и не к месту), коих на фото прототипа не видно совсем..
Нет, я понимаю, что: " Я художник, а так вижу".. Но, иногда Le mieux est I'enneini du bien , или другими словами: в погоне за совершенством можно ухудшить результат ..
Но, тем не менее, это заслуженный "+"
Добавлено: Пт Сен 09, 2022 6:02 pm
Заголовок сообщения:
DmitryMff, по поводу подкрылков и ребра жёсткости совершенно согласен - поленился их делать, багажник сделан из тянутого литника. Следы коррозии старался делать в соответствии с прототипом, единственная проблема в том - что надо найти баланс между тем как воспринимает человек который смотрит на модель с некоторого расстояния и макросъемкой. Если все штрихи коррозии делать близко к оригиналу, то на модели невооружённым глазом их можно просто не увидеть. Макро-в некоторых случаях - зло, которое помогает лучше разглядеть нюансы!!!!
Ну, эт так для посмотреть!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы