Добавлено: Пн Окт 27, 2008 12:37 pm
Заголовок сообщения: Як-9 . С чего всё начиналось...
Этой модели уже 10 лет . Ещё в пору работ по 72-му мечтал сделать модель с движущимися деталями. Пробовал делать рабочими рули на Як -7 - получилось . А вот убирающиеся шасси нет - оказался слишком мелковат масштаб . Прикупил Як -9 " Алангер" , на нём и начал свои эксперементы .
Теперь , ввиду некоторых обстоятельств , самолёт разобрал . И чтобы не быть голословныв , представляю Уважаемым коллегам начинку былых изысканий . А может быть кого то заинтересует сее произведение . Не судите строго по окраске и прочему , ведь это была моя первая попытка . Вот с неё то всё и началось .....
Тяга с руля высоты идёт на ручку , руль направления - на педали..
Внутри центроплана смонтирована качалка , тяги шли на стойки . А привод идёт от трубки ПВД с шестерёнчатым механизмом . Тянешь ПВД на себя - шасси выпускалось . Утапливаешь- они убирались.
Да, вот это действительно оригинальный подход и творческое мышление! Позвольте вопрос. Ваш Як можно было ставить на выпущенные шасси ( в конечном варианте), или он поэтому находился на станках по причине оной невозможности С уважением, Николай.
Весьма красноречиво, спасибо. Остается только снять шляпу. А как происходила дальнейшая механизация (имею ввиду то, что спрятано под крыльями, или вид снизу при выпущенных шасси), если не секрет? С уважением, Николай.
Михаил, спасибо. Давно я уже так не удивлялся. Задумка и реализация достойна всех похвал. А не хотитите ли Вы сделать что- нибудь этакое в 32-м. Там возможностей еще больше, вплоть до того, что модель и летать будет
Сделать можно всё. Один вопрос - А платить кто будет ? У меня эти то никто не покупает . Труда очень много , а оценивають за гроши!!! С уважением , Михаил.
Я в шоке , автору с моей стороны почет и уважение, у меня была полукопия Р-39, кордовая модель с двигателем 2,5кубиков, на ней и шасси убирались и бак сбрасывался, но там же масштаб совсем другой!!!
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 9:37 am
Заголовок сообщения:
Обалденноо. И не жалко было его так убивать чтобы показать как все сделано? Хотя нам конечно интерестна вся это кухня, но теперь я думаю что многие попытаются такое же сделать и будут дорабатывать технологии Сам о таком мечтал для своего Миг-3 в 32 масштабе но сейчас уже поздно. Он уже готов к покраске. Разбирать не охота.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы