Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Jim Scale продукция.

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
ВладВал писал(а):

Плюсы:
- Дуется хорошо, предсказуемо. Аэр Хардер Ультра, сопло 0,3, давление около единички.

За ранее извиняюсь, я правильно понел что хардер это Harder and Steenbeck, если да, то у них впринципе сопла 0.3 нет (0.15, 0.2, 0.4, 0.6)
^

в игноре у 26 пользователей
WypukM писал(а):
то у них впринципе сопла 0.3 нет

Ой.....
^

guam писал(а):

Пока мой вывод что для авиации ничего лучше Ганзы, Тамии, Акана нет. В общем чем сильнее воняет тем лучше.
.

Хоть опыта у меня гораздо меньше, чем у пишуших тут людей, разрешите вставить 5 копеек.
В свое время опробовал разные сочетания для снижения себестоймости окраски.

Пробовал звезду, revell, акан, pacific 88. Деньги в помойку и потраченные нервные клетки, особенно акан , после прочтения данного форума было закуплено 8 банок, а потом еще 3 (думал с партией не повезло).

Смысл в чем, мучатся учится и тратить деньги можно сколь угодно долго, но вот если вы начинающий и рукожопый типо меня , то однозначный ответ ТАМИЯ.
1) достать легко.
2) относительно дешего.
3) растворитель ИПС - купил канистру 5 литров и хоть растворяй хоть аэрограф не то что прочищать, я его купаю в спирте отмывая до прозрачного блеска, жаба не душит.
Если оттенков тамии не хватает, ну реально мало их то на 2 место ганза хобби, и то второе место только потому что достать не в москве чуть сложнее.
И 3 место отдам ганзе мр колор, 3е потому что раствор стоит конь коньский более 1000р за 400мл. ну и соответствующую вонючесть при применении дома.

Спасибо, надеюсь новичкам пригодится, не ведитесь на реклаиу и обещания в интернете коими данный производитель заваливает форум и тематические сайты.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

antiob писал(а):
WypukM писал(а):
то у них впринципе сопла 0.3 нет

Ой.....

А можно чуть более развернутый ответ?
^

в игноре у 5 пользователей
Enigma36 писал(а):
ничто иное, как уайт-спирит с высокой степенью очистки

Не так. Есть уайт-спирит ("белый дух", очень легкие фракции) и есть то, что наш хим пром называет "уайт-спирит", который никакого отношения к исходному материалу не имеет. Вообще. В принципе. Даже если его чистить - чистить он не станет тем, что весь остальной мир называет уайт-спирит.

PS и не вздумайте читать статью на викепедиИ , во всяком случае не на русском )))
^

в игноре у 26 пользователей
WypukM писал(а):

А что там непонятного? Ответ являет собой гиперссылку, которая ведëт на первый попавшийся в сети Н&S с соплом 0,3 мм.
^

в игноре у 6 пользователей
WypukM писал(а):
За ранее извиняюсь, я правильно понел что хардер это Harder and Steenbeck, если да, то у них впринципе сопла 0.3 нет (0.15, 0.2, 0.4, 0.6)

У меня есть H&S Hansa 481, сопло 0.3
^

в игноре у 2 пользователей
WypukM писал(а):
ВладВал писал(а):

Плюсы:
- Дуется хорошо, предсказуемо. Аэр Хардер Ультра, сопло 0,3, давление около единички.

За ранее извиняюсь, я правильно понел что хардер это Harder and Steenbeck, если да, то у них в принципе сопла 0.3 нет (0.15, 0.2, 0.4, 0.6)

Да, там было сопло 0,2, только в процессе длительной эксплуатации оно слегка развальцевалось, по результатам замеров диаметр его стал около 0,3. Измерял калиброванными щупами.
^

antiob писал(а):
WypukM писал(а):

А что там непонятного? Ответ являет собой гиперссылку, которая ведëт на первый попавшийся в сети Н&S с соплом 0,3 мм.

Разговор шел про ultra, я как обладатель ultra и evolution высказался что для них сопла 0.3 несуществует.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Котовский писал(а):
WypukM писал(а):

У меня есть H&S Hansa 481, сопло 0.3

Просто в моем мировозрении есть аэрографы hs , есть hansa, я думал что это 2 независимых производителя.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: