Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mи-8 Звезда 1/48

На страницу Пред.  123 ... 222324  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Достал из коробки ЛПГ-150 от DVC - по геометрии тоже есть вопросы.
# # #

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

Да нет...тут не вопросы, тут жирный такой вопросище...DVC с масштабом не ошиблись часом??? Это в 32 масштабе лебёдка что ли?
#
^

в игноре у 3 пользователей
Там отдельные проблемы с масштабом у этого изготовителя. Само переднее "тело" лебёдки почти как надо, но "держатель" совсем не тот по размеру/масштабу!

Случайно это не какоето предварительное???? Здесь передняя форма (плоская a не круглая) всё как на ранних иллюстрациях. Откуда изготовители взяли это?????

Всего хорошева
Габор
^

ya-gabor писал(а):
Случайно это не какоето предварительное???? Здесь передняя форма (плоская и не круглая) всё как на ранних иллюстрациях. Откуда изготовители взяли это?????Всего хорошеваГабор

Нет, Габор, к сожалению это не предварительное. DVC выпустила ЭТО в продажу...Полное непопадание в масштаб.
^

Enigma36 писал(а):

Нет, Габор, к сожалению это не предварительное. DVC выпустила ЭТО в продажу...Полное непопадание в масштаб.

Crying or Very sad Facepalm Twisted Evil Crying or Very sad Facepalm
^

в игноре у 5 пользователей
Enigma36 писал(а):
Полное непопадание в масштаб

Однозначно! Shocked
^

Коллеги, всех приветствую!

А как Вы оцените возможность переделки Ми-8 Звезды допустим в такой Ми-8Т.

#

Расшивка и линии заклёпок хоть по основным местам совпадают?

Если из геометрии, то переделки примерно такие:
1 Развернуть рулевой винт (с учетом полной симметрии редуктора это несложно)
2 Обрезать лопасти РВ под размер.
3 Сетки, патрубки, выхлоп на отсеке ВСУ - переделать.
4 Самое проблемное вижу в наращивании и изменении геометрии капотов двигателей.

Подскажите, есть смысл браться?
^

в игноре у 28 пользователей
kamchatka
кто же знает вашу решимость, несгибаемость, и наличие времени.

ПС
сами выхлопные насадки тоже переделать.
^

kamchatka писал(а):
Расшивка и линии заклёпок хоть по основным местам совпадают?

Кабину перешивать придётся, изображая пару дополнительных люков под аккумуляторы. Люки аварийных выходов придётся убирать. У РВ уменьшать хорду. Это навскидку. По мелочам может ещё чего набежит.
^

kamchatka писал(а):

Все зависит от решимости в достижении цели, но я бы не взялся...не стоит игра свеч. Но если возьмётесь- буду в первых рядах зрителей.
П.С. Делаю глубокий перепил МТ и то погряз в мелочах и нюансах, а тут Т из МТ...В названии разница в добавлении одной буквы, но за этой буквой кроется гора работы...)))
^

Enigma36 писал(а):
Эйфория от новой игрушки прошла, начались суровые будни...Кто-нибудь решил эту проблему?

timberwolf писал(а):
Бывает различная форма капотов. наверное в зависимости от производителя КВЗ или УУВЗ. В этой ветке об этом писали.

Проблема, у модели, в этом месте есть. "Звезда", как говорят, делала Казанскую машину, то возьмём фото с КВЗ. Обратите внимание на противопожарную перегородку, на её гребень.
#
И как сделала "Звезда"...
#
Что подгоняли, капоты под перегородку или перегородку под них? В результате, и то и другое, неверно.
^

falanga писал(а):
Что подгоняли, капоты под перегородку или перегородку под них?

Возможно неверно понял суть вопроса, но те точки, где заканчиваются стрелки, это не верхний край противопожарной перегородки, а верхний край правого по полету капота. Перегородка стальная, не окрашивается. По верхнему ее торцу смонтировано резиновое уплотнение. Имитируется достаточно легко, тянутым литником. Саму форму перегородки я не менял, у меня она не вызвала категорических возражений.
^

Enigma36 писал(а):
Возможно неверно понял суть вопроса,

Да нет, всё верно и подробно изложили. Стрелочки, мне, нужно было ниже опустить к перегородке. На фото хорошо видно, как должна выглядеть линия стыка капотов, а ореентируясь на деталь перегородки, в модели, видно на сколько "Звезда" это место "просадила".
#
^

Я бы не стал ориентироваться на это фото по одной простой причине- неизвестно, что будет под этими капотами- ТВ3-117 или ВК-2500. А у последнего, возможно, форма капотов и перегородки отличаются от привычных и знакомых нам.
На фото Ми-8 с двигателями ВК-2500. Отличаются ли капоты- по фото трудно сказать.

#
^

Enigma36 писал(а):
kamchatka писал(а):

Все зависит от решимости в достижении цели, но я бы не взялся...не стоит игра свеч. Но если возьмётесь- буду в первых рядах зрителей.
П.С. Делаю глубокий перепил МТ и то погряз в мелочах и нюансах, а тут Т из МТ...В названии разница в добавлении одной буквы, но за этой буквой кроется гора работы...)))

Все гораздо хуже. Кроме обозначенного выше, на Ми-8Т отличается по длине капот редуктора, да и форма отличается. Так же капот ВСУ по форме другой и существенно короче, чем у Звезды. В целом, видимо овчинка выделки не стоит, слишком много доработок. Я уж не говорю, что расшивка и клёпка могут отличаться, таких подробных чертежей я не нашёл... Crying or Very sad
^

kamchatka писал(а):
4 Самое проблемное вижу в наращивании и изменении геометрии капотов двигателей.

kamchatka писал(а):
Кроме обозначенного выше, на Ми-8Т отличается по длине капот редуктора, да и форма отличается.

В первую очередь из-за этого я бы и не взялся.

kamchatka писал(а):
Так же капот ВСУ по форме другой

ВСУ на Ми-8т нет как таковой, естественно, капот гидроотсека совершенно другой.
^

falanga писал(а):
Enigma36 писал(а):

Да нет, всё верно и подробно изложили. Стрелочки, мне, нужно было ниже опустить к перегородке. На фото хорошо видно, как должна выглядеть линия стыка капотов, а ореентируясь на деталь перегородки, в модели, видно на сколько "Звезда" это место "просадила".
#
#
#
^

Коллеги, помогите с чертежами Ми-8мт в 48 масштабе пожалуйста...Думал сам перемасштабирую известные чертежи из МК, да боюсь буду осваивать Coral до второго пришествия...Просидел в этой проге весь вечер- только время потерял, ничего не понимаю в ней.
^

в игноре у 2 пользователей
Enigma36 вот здесь, вначале статьи, всё подробно описано.
http://scalemodels.ru/articles/878-CorelDRAW--instrument-dlja-modelista.html
^

bortovoi писал(а):
Спасибо, попробую разобраться.
^

falanga писал(а):
Enigma36 писал(а):

#

Ну да там есть проблема. Но не думаю что разница изза УланУде или Казань.

Всего хорошева
Габор

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

В Мае месяце появятся новые наборы фототравлений от Eduarda для набора Annetra /AMK в 48мом. Сразу 4 набора травлений издадут. Ну, можно сказать что две из этих не специфичны для модели от Annetra /AMK так как они просто привязные ремни для сидеиня пилотов, но в тоже время сделают окрашенные травление для сидений в грузовом отсеке. Они будут хороши для любого набора как и для Звезды. Проблема только в том что в звездовском наборе все сидения в поднятом положении и нужно много работы для того чтобы их переделать в опущеную вариацию где и эти ремни будут нужны. А вот в случае набора от Trumpeter там просто не о чём говорить так как они сидения не какой форме не сделали, просто там нечего нет. Так в конце концов этот набор ремней во истину только для Annetra /AMK.

К сожалению много чего оставилось из набора травлений для Звездовской модели как например те «треуголники» (Деталь 45 и 46) поверхность которых не будут видны на собранной модели. Удалили и совсем не нужную дверь.
К сожалению не исправили форму решотки для выхлопа вентилятора, а просто скопировали тот неправильный которую Annetra /AMK сделала. Сюдабы дали тот который был на Звездовской версии, форма была точная почти на 100%.

Но вот что интерестно, дают отдельный набор для пола грузового отсека. SilverGhost Ты правильно размышлял об этом!
Какай он будет? Будет ли искожение формы из за размера травления? Подойдёт ли он для Звездовской модели? Не знаю! Увидем в Мае.

Всего хорошева
Габор
^

Страница 23 из 24 На страницу Пред.  123 ... 222324  След.

Перейти: