Уважаемые друзья, проконсультируйте по данной модели Trumpeter 02224 Су-27 в 1/32.
В сети есть обзоры и в них указывается, что у модели есть недочёты в части воздухозаборников двигателей и носового обтекателя, которые устраняются афтемаркетом. Так же есть утверждение, что компания Trumpeter исправила эти недочёты в последующих выпусках данной модели. Обзоры эти довольно давние, 2011-2012 год.
Если кто-то имел дело с моделью в последние лет 5, подскажите, правильные ли сейчас лежат в комплекте нос и воздухозаборники?
Там вся верхняя часть фюзеляжа начиная от кабины и до хвоста по обводам не в дугу и исправить это можно только сделав полностью новую . И да , если использовать всю смолу от Зактомана стоимость модели вплотную приблизится к стоимости реального Су-27 .
Там вся верхняя часть фюзеляжа начиная от кабины и до хвоста по обводам не в дугу и исправить это можно только сделав полностью новую . И да , если использовать всю смолу от Зактомана стоимость модели вплотную приблизится к стоимости реального Су-27 .
Да, основная проблема там - слишком покатая спина, без характерного выступающего хребта гаргрота по всей длине фюзеляжа, широкие воздухозаборники и развернутые под углом ниши шасси. Эта же проблема потом переехала на Hobbyboss в 1/48.
Кстати, осторожнее с зактомановским носом. У меня их две штуки и, похоже, они усыхают со временем - оба чуть меньше диаметром, чем надо. Планирую окунуть в горячую ванну и использовать пластиковый нос для растягивания и подгонки под фюзеляж.
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 4:46 am
Заголовок сообщения:
Вроде старый вариант. В четверг смогу уточнить, сейчас не дома.
Добавлено 20/10.
Точно старый. Зактомановский отличается более длинной задней частью, примерно на 3.5 мм после двойной линии и немного формой: пластик имеет более плавную кривую. Та же проблема и у МиГ-29.
В двухместных вариантах чуть поправили форму, но не длину.
Я понял, спасибо большое. Для такого масштаба конечно это уже очень актуально.
Для МиГ-29 у меня есть нос от quickboost.
Добавлено спустя 11 часов 6 минут 28 секунд:
А что посоветуете с воздухозаборниками и фонарём? Видимо неинайти исправленные варианты..
Можно сделать самому болванку для фонаря, но нужно сначала сделать правильную по форме заготовку. И если фонарь не умеете давить самостоятельно из пленки, то лучше и не начинать))) Воздухозаборники, насколько я помню уже и длинные по высоте, чем надо и кажется ниши шасси развернуты под углом относительно центральной оси, а должны быть строго перпендикулярно.
Добавлено: Вс Окт 23, 2022 3:15 am
Заголовок сообщения:
Исправленные воздухозаборники и нос можно попытаться заказать у трумпетера или по ссылке: www.hobbydna.com
Зактомана не рекомендую по причине невозможности пересылки: американская почта в Россию сейчас ничего не отправляет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы