Добавлено: Вт Окт 28, 2008 1:53 pm
Заголовок сообщения: и опять - ДОЛГОСТРОЙ на тему - MIDWAY 4.06.1942
Палуба, море, американцы, японцы, Дуллитл, Перл-Харбор, Мидуэй.....В прошлом году многих прорвало в эту тему. Нельзя сказать, что ранее интереса к ней не было, но тут как-то вырвалось. И народ много говорил об этом, и диарамы все стали делать... Короче, решил сделать диараму на тему "Битва за "Мидуэй". Для полного счастья к купленным ранее DEVASTATOR'y и WILDCAT'y осталось прикупить DAUNTLES и....и все это изготовить и разместить на чем-то.
Палуба! Никто палубу в 1:48 не делает, кроме Эдика, который делает кусок палубы с лифтом. Вот его и взял за основу. Перешерстил кучу книг и имеющихся схем авианосцев, купил Трумповкий Хорнет (1:700), дабы сверить размеро-цифры. Была где-то даже ПЕРВАЯ схема диарамы, нарисованная ручкой на работе (найду обязательно)...и все закрутилось.
В настоящий момент готовность проекта 45%...кое-что в большей степени, что-то , в меньшей. Еще много чего надо сделать, но к 67-й годовщине этого события НАДО закончить.
Сегодня, в другой ветке, коллега "испугался", что я ОПЯТЬ не закончу еще один проект, вот я и вспомнил, что в работе достаточно много незавершенки.
Взял и просто отснял общий план "строительства"
Доброго! можно чуток подробностей об "актерах" - Дэвастейторе, Донтлесе, вайлдкэте - кто производит, как наборы
я так понял это 48 масштаб
Да, все в 1:48-ом.
DEVASTATOR - старый добрый "МОНОГРАММ". Самолет с внешней расшивкой, весь перешивался.
WILDCAT - ТАМИЯ. Качество отличное.
DAUNTLES - Аккурат Миниатюре. Тут тоже все замечательно с качеством и проработкой.
Romanych Грандиозный проект, подразумевающий отличное знание фактического материала...Желаю Вам работоспособности и терпения. Хочу спросить: какая именно часть авианосца будет изображена( если можно на рисунке или на схеме) и что взято от Эдуарда, а что самодел?
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 11:14 am
Заголовок сообщения:
Сама идея родилась довольно банально. Имею самолет этого периода, потом в беседе с коллегами за чашкой пива, разговор выходит на значимость операции по Мидуэю для общей ситуации в WWII, подбрасывается идея о размещении на подставке от ЭДИКА сначала одного самолета, потом второго (а там тесно) ну и все вышло на то, что надо делать часть палубы. За основу ПОДСТАВКИ ПОД САМОЛЕТЫ, как я уже сказал, принята продаваемая в магазинах палубное покрытие - часть с лифтом от "Эдуарда"....ну и все. Три самолета в наличии от вышеперечисленных производителей, два орудия плюс два пулемета - самодел, куча персонала и техники - часть Эдика, Монограмм, СМК, Ариес, тележки, "такелаж" - там уже все надо делать руками.
Самое интересное. В процессе разметки палубы, подбора сечения досок (а их отрезано и окрашено что-то около 700 штук), поиска металлических полос - шпигатов, их заказа и доизготовления, выяснилось, что и на самом лифте придется делать новое покрытие....что и делается.
вот эта часть авианосца будет сЪимитирована!!(подчеркиваю - не копия)....
Romanych Спасибо за пояснение и схему. После Вашего первого поста я подумал, что Вы будете собирать часть борта авианосца по самую ватерлинию( идея интересная, но очень трудоемкая) и внизу будет плескаться водичка. Желаю удачи в творчестве, буду следить за этим долгостроем ( в хорошем смысле этого слова).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы