Добавлено: Вт Ноя 08, 2022 5:54 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 Sikorsky JRS-1 The Boat(#15920) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/15920-Eduard-1-72-Sikorsky-JRS-1-The-Boat.html
Хорошая модель! Описывая дотоинства и недостатки модели, наверно, стоило бы сказать общественности об очень приметной ошибке первоначального производителя, это то что у настоящего "Клиппера" наклон лобовых стёкол был намного больше, нежели это сделано на модели. И это пожалуй наиболее заметный "косяк" набора. И ещё. А вы действительно уверены, что законцовки крыльев были загнуты вверх? Я это вижу только на фото музейного экспоната, а вот на фото выбранного Вами прототипа с номером "I-J-I" я этого не вижу, да и на других фото тоже. Вы уж извините, я сам не так давно делал такую модельку, но только в советском варианте, так что насмотрелся на "Клиппер" предостаточно, и загнутых крыльев нигде не увидел.
Kuzmich
Разницу в наклоне лобовых стёкол не заметил. Посмотрю внимательнее.
А вот кончики крыла оказались спорным вопросом. На некоторых S-43 действительно, приподнятость их не наблюдается, стало быть имелись варианты. Во всяком случае, на I-J-I кончики точно приподняты (просмотрел ещё раз брошюру). Ну а фоток набрал в инете:
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Наклон лобовых стёкол, действительно нужен больше...
Может, да, имелись варианты с законцовками в заказе для американских ВМФ. Пролистал свою фототеку, изгиба не заметно. А наклон лобового стекла вот здесь хорошо виден, он иной чем на модели. Но исправить фонарь невозможно, разве что новый делать, а это не просто.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы