Добавлено: Чт Дек 22, 2022 10:58 am
Заголовок сообщения:
ivan77
Спасибо, видел уже это видео. Там даже последний комент мой. Да, на нем хорошо видно подключения ракет к "розетке" под крылом, но вот как шли провода от кабины до разьема на крыле не понятно. Думаю, что внутри крыла, вряд ли они просто под крылом болтались.
Серый утенок потихоньку превращается в пестрого, боевого петуха.
еще раз разглядывая фото прототипа узрел на колпаке колеса номер машины. Вроде как 1341, их же нашел сзади на стабилизаторе. Значит правильного его указали на форуме где описан бой летчика. А вот CSM этот момент упустили. Завтра надо будет добавить.
P.S. просмотрел еще фото машин постройки "Дукс" так и не понял, обязательно ли было нанесение номеров, или нет? Были ли они на крыльях и элеронах? На нескольких фото вроде, что то присутствует, но не точно.
ivan77
спасибо за тем, что отслеживаешь мои потуги )
некогда было даже ответить до этого. Если бы не Новогодний загон, то выдержать сроки было бы проще. Ну и доработки по ракетному вооружение времени отняли. Но вроде впритык должен успеть, если конечно "стекло" на центроплане не принесет сюрприз. (прошлые мои мучения с ним были долгими и нудными). Ну после праздников увижу, сегодня намазал клеем зажал прищепками и оставил сохнуть.
Так то машина на 90% готова )
Вернул "рожки" крепления пулемета, и крепления расчалок как на прототипе (талрепы 3D печатные от нашего коллеги ) вроде натяжку держат
все декали привел в "нормальный" вид, добавил номера которые нашел на стаб и колеса. (грязь еще откорректирую а то на фото не совсем нравится, хотя живьем вроде норм)
ну и пришлось повозиться с проводкой к ракетам.(сделал саму проводку,крепление к крылу и "розетки"
выглядит вроде нормально, но посмотрим как в итоге выйдет. Ну теперь только 4 января продолжу будут пытаться успеть.
Сегодня закончил. Больше не буду браться за ГБ когда срок подходит. Запарка это не мое я люблю выпить чашечку кофе, принять ванну ....
а тут сегодня пришлось крутится как ужаленному. Вроде думал мелочь оставалась, так на пару часиков- растяжки натянуть, да ракеты с проводкой закончить...в итоге провозился весь день.
Нормальные итоговые фото скину завтра к вечеру. А пока просто щелкнул в подтверждение- модель собрал вовремя.
по итогу сборки, все те мелкие доработки которые планировал сделать- удалось реализовать. Плюс раз пилот предпочитал летать с 6 ракетами, то убрал нижние а на стойках сымитировал пустые крепления нижних трубок.
По проводке к ракетам.
Когда уже все сделал разглядел, что провод к каждой ракете все таки витая пара (что и логично по физике) Я делала из проволоки 0.1мм. А если делать ну совсем правильно то наверное стоит скручивать из двух примерно 0.05. Ну это только на макро будет видно
И главное, не повторяйте мою ошибку провода лучше вклеить в ракеты до сборки- а потом уже воткнуть в розетку... я не задумавшись сделал наоборот. Сегодня пока вклеил шесть этих волосков вспомнил много хороших слов. ну и времени ушло немало.
P.S. на фото увидел- качалки элеронов все таки забыл поставить. весь день думал "главное про них не забыть" завтра поправлю.
Успел вскочить в последний вагон
Выкладываю финальные фото (привык снимать на сером фоне и все отщелкал на нем. Хорошо, в последний момент задумался, так ли выигрышно будет смотреться серый самолет на сером фоне - и на всякий отснял на белом немного)
Спасибо всем кто проявил интерес к моей стройке и тем более тем, кто помогал советами и обсуждением.
Добавлено: Сб Янв 07, 2023 2:29 am
Заголовок сообщения:
Borz
Спасибо огромное!! Самому нравится, и что вышел как задумывался, и что подогнать под прототип вышло. А главное, что нравится не только мне (самомнение не всегда объективно), но и коллегам.
Добавлено: Сб Янв 07, 2023 11:28 am
Заголовок сообщения:
Машина- супер! Давно не видел таких классных Ньюпоров. Аппарат - живой.
Ну и я буду не я, если не запущу камнем в художника ( ну натура у меня такая мразная)
Смотрите, пожалуйста. Это места входа тяг. Они обычно темнее обшивки. Так вот.
Тяги часто входят по разному. Иногда верхняя тяга ближе к носу. Иногда нижняя.
На данном аппарате, судя по фото к носу ближе как раз нижняя тяга. Все.
MGitin
Согласен, этот момент не заметил точнее вообще не обращал, до этого момента внимание на расположение выходных отверстий. Теперь буду
Очень приятно было прочитать "Аппарат - живой." Именно такого результата добивался. Судя по вашим словам это удалось.
Это третий мой Ньюпор, на каждом пробовал что то свое в окраске стараясь прийти к результату который бы самому нравился. Глядя сейчас на все три понимаю, что последний выглядит наиболее гармонично.
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 11:41 am
Заголовок сообщения: Copper State Models 1/32 Nieuport XXI
Спасибо, коллеги! хоть мы и строим модели для личного удовольствия, но всегда приятно получать приятные оценки со стороны И особенно ценно когда они исходят от тех кто в теме, таких же моделистов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы