Добрый вечер вот откровенно захотелось чего-то что можно собрать не применяя тяжелого слесарного инструмента или кучи печатных деталей ....так просто вечерами и по инструкции Оглядел свои довольно уже не маленькие запасники и выбор пал на Кадрон..он конечно не "модель выходного дня" но вроде как и сложностей с его сборкой возникнуть не должно..ну я во всяком случае на это надеюсь.
......Как обычно мне не понравились из-коробочные варианты..захотелось чего-то поярче да необычней . сразу стал рассматривать машину из состава 74-L'escadille пока копал инфу машины под номерами 9-ть и 5-ть уже за-моделировали наши коллеги за рубежом так что мне осталась "семерочка"-Helen- чтоб уж не повторятся ..))
Ну для начала пришлось замоделить Льюйс mk.IV....
также выскоблил капоты и собрал ему моторчики от Вектора (мне показались в пластике-изкоробочные довольно грубыми) Благо тут капоты не под стать моделям от Едуарда и моторы встают легко.
Далее переходим к кабинету и есть небольшая просьбочка ....может у кого-нибудь сохранились фотографии на проводку по кабине что были раньше в преведущих сборках Кодрона..а то они здесь на сайте потерлись..спасибо заранее.
Ну как будут добавляться вопросы буду тут спрашивать..
.....Трубка и антенна есть а вот катушки с проводом и генератора на верх крыле я не вижу...
вопрос к специалистам а мог он стоять на нижнем между гондолой и мотором??? если да то с какой стороны их чаще ставили......а катушку я думаю просто со стойки перенесли ниже в кабину...
Добавлено спустя 45 секунд:
ну пока всё равно занят разной мелочевкой в кабинет
ivan77
Рассказываю, почему эти самолеты не вошли в набор декалей. на них была бомбовая подвеска типа "вуазен". Как выглядела эта рама в натуре со всех сторон (и что бы с размерами!) - мы до сих пор не нашли чертежа.
Цитата:
.Трубка и антенна есть
А где "и антенна"? Трубка вполнемогла иметь место. Альтернатор - да, на левом нижнем крыле мог стоят. Ща, минуточку
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 12:36 am
Заголовок сообщения:
Геннадий большое спасибо..Ну антенна - я имею ввиду что там явно грузик висит
-вот вариант с ранней "семеркой" -но захотел сделать со "штативом" пулемета ..уж больно он красиво в травление дан...жалко такой не использовать поэтому наверно и выбрал поздний.
Вопросы как к главному спецу.. Люк в верхнем крыле был ? я имею ввиду машину 1761 ...к чему этот вентиль спереди в кабине у стрелка ...и что надо доделывать ещё в кабине не включенное в набор...просто все темы что публиковались при выходе этого набора уже бессовестно потерлись...да и не на все зарубежные сборки сейчас есть допуск.
Заранее спасибо .С Уважением Иван
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 12:51 am
Заголовок сообщения:
Во:
А вообще, радио могло и от батареек работать - были такие модели. Только в наборе нет нужной - как выглядели батарейные рации см. инструкцию на G-3 в 32-ом, ну могу и исходники найти, я уж не помню размеры, где-то находили.
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
Цитата:
Люк в верхнем крыле был ?
Черт его знает. У бельгийцев без люка вроде все.
Цитата:
к чему этот вентиль спереди
Здрасьти! Фиксатор шкворня пулемёта - вроде понятно. Или там еще один есть - я уж забыл! )))) Кстати - и коробка для батаре потребуется - она довольно большая.
Цитата:
и что надо доделывать ещё в кабине
Только электрическую проводку. Ну там бинокль можно добавить, ракетницу, картодержатель или такую фигню, аля "свиток Торы", какие-нибудь крепления для магазинов (как правило- штыри по бортам на стрингерах) - что-то такое. Даже "лебель" короткий на полу - читал, что именно они часто брали ружбайку. По бронированному полу - не знаю. У них, вроде А2 - так что должно быть по идее, и было на некоторых - но на каких именно, опять же черт их знает, в мемуарах не пишут. Вообще в талмуде по бельгийцам есть, могу статьюиз старенького "Виндсок интернейшенал" закинуть.
Кстати, катушка там есть - прямо на трубе и стоит, сверху, чуть ниже края, плашмя к полету, рукояткой назад. Пардон, книгу весом 3,2 кило сканировать не стану - просто поверь. Пару раз видел такое на других самолетах.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Могу ради прикола итальянца подкинуть или вот такого полосатика. Только кто бы его серийник подсказал ((((
А хочешь - вообще самолет с Clerget 7. Такого точно нет ни у кого, а тебе отпечатать - раз плюнуть. Их довольно много было в дальней разведке
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Еще одна идея - бриташка с Анзани-10, но там гиморно - надо гондолы чуть выше сдвинуть.
Добавлено: Ср Дек 21, 2022 9:54 am
Заголовок сообщения:
Огромное Спасибо...Неа пока останемся на ЛеРонах ..Плюс стыдно признаться но хоть народ и требует чтоб я сел за ротативные моторы .но пока я все до них не доберусь-времени все не хватает. ....просто спущу альтернатор на нижнее крыло.( оно там и стояло-кто не верит пускай доказывает обратное-главное что это не ошибка)
Основные направления работы понял -можно продолжать ...Вот если только фотку раскладки этой самой проводки -от куда и куда и как шла..толщины
"Пардон, книгу весом 3,2 кило сканировать не стану"-и не надо!!! В случае чего мне пойдут и фото с телефона ..у самого на него кроме музейных обзоров нечего нету. ну и с чужих сборок ...обрывки.
Ещё раз спасибо.
решил зарисовать обобщенный набор "веселый французский разведчик" потом со временем надо будет ещё добавить как упоминался "свиток торы"..)) коробку с фотопластинками..(если у кого есть информация-фото с размерами буду признателен)
.... изначально планировал маленький фотоаппарат -аля мыльницу времен ПМВ- но вот все равно получился вот такой "дурак" непомерный
Круть, чё. Мыльницу - хорошо бы, да где взять ее в 15-ом году? не было еще, кроме "Лейки". да и толку с ее для разведки. это еще маленький фотик. Они еще с деревянными прикладами были самодельными или от ружбаек. Где-то была фотка, но вроде и так понятно. Ну а коробки - 9х12 пластинки, по 10, 30 и 100 штук - размер можно прикинуть
Спасибо...а у вас фотки или схемки нет как вся это радиосистема меж собой соединялась..от альтернатора и дальше вплоть до ключа и электропроводка и радио-провода....благодарю.
ну пока подготавливаю деталюшки к покраске ......нашел вот такую схемку с журнала
..... и так как ко мне залетел второй двухвинтовой разведчик...в 48-ом ..
- (на будущую сборку)
то решил расширить печать на тему "что должен таскать уважающий себя французский корректировщик)...-
Добавлено: Вс Мар 05, 2023 11:29 pm
Заголовок сообщения:
Приветствую...)) Надо обновить тему...В рисование решил взять небольшой перерывчик-скажем творческий кризис.. ...
Отдохну и позанимаюсь кадрончиком..
Для начала решил заменить моторы от "Вектор" на ЛеРоны собственного изготовления .
..мне понравились как вышли..думал будут хуже всё-таки 48-ой а не Вигната
Задул и замаслил кабинет....установил оборудование ,кое что заменил на печатное .....сделал из чайного пакетика и пластика имитацию бронепола ..осталось бросить немного проводов...тяг..ну может ещё что-нибудь придумаю и закрыть это все крышкой
...пока сижу выпучив глазки рисую полоски на стойках
Добавлено: Вс Мар 12, 2023 2:05 pm
Заголовок сообщения:
ivan77
Зачем было с чаем заморачиваться? Там просто лист лежал, да не на всех, а только на Cau. G.4 A2. Их можно в теории распознать по маркировкам Type XI и XII на рулях направления, но на практике они видны исключительно редко или вообще отсутствуют
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 10:44 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер...решил потихоньку начать малярно покрасочные работы......
1-ый этап небольшой предшейдинг сверху от светлого к темному по низу наоборот от темно серого к высветлению
ну и по итогу надул XF-55 Deck Tan и слегка припылил по
верх него AK-2292 clear doped linen
не идеал конечно .,Но мне нравится -иногда бывало и хуже Теперь начинаю муторную выкраску кистью всех мелочей
Насколько попал в цвет не уверен но перекрашивать точно не буду
Добавлено: Пт Май 26, 2023 1:06 am
Заголовок сообщения:
Добрый вечер ..В перерывах от своих художеств и печати слегка продвинулся со сборкой : не с первого захода и не без матюгов коробочка крылья-стойки собралась ..Теперь дело за малым расчалить все это счастье.
Капот и хвост приставил так,-для красоты фото..
Машину решил делать в слегка пошарпанном виде так как на всех исторических фото виду у этих кадрончиков довольно уставший и грязный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы