но нужно до конца понять, на вариант МкКаски этот движок идёт, или более поздний, капоты вроде те как раз
Ну доработать-то не проблема, Коля!
Мне для О'Хары его надо будет переделывать, это если они другой не сделают...
у меня из-за этого "доработать напильником" уже не сосчитать, сколько полусобранных коробок лежит
По теме - аппарат выходит огонь, единственное, расстраиваюсь из-за новых дек Эдика, попробую потренироваться "на кошках"
Добавлено: Вт Янв 17, 2023 2:35 am
Заголовок сообщения:
3S писал(а):
А какая нибудь химия для декалей использовалась?
При нанесении декалей нет. Модель покрывалась перед их нанесением одним слоем "густенького" блестящего лака и на него они легли отлично. Снимался лак с декалей неплохо, но местами "прихватывал" за собой малюсенькие кусочки краски. После снятия лака ещё сильнее вдавил переведённое в расшивку, слегка прижёг слабым спиртовым раствором, но после того, как увидел, что на одной из кокард снизу стало слегка "разъедать" изображение по линиям расшивки, бросил эту затею. Покрыл сверху ещё одним слоем жиденького "глосса".
slimpermen писал(а):
Да блин, выкину я своего кота в мусорку
Не надо, всё получится. А что не так вышло?, интересно даже...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
cnick писал(а):
у меня из-за этого "доработать напильником" уже не сосчитать, сколько полусобранных коробок лежит
Согласен. У меня штук тридцать, остановленных на разных этапах.
cnick писал(а):
расстраиваюсь из-за новых дек Эдика, попробую потренироваться "на кошках"
Вообще "официалы" вроде как рекомендуют жижу от ганзы "до и после" использовать... Тоже придется попробовать что там да как...
Значит приобретём и попробуем на следующем.
alex79 писал(а):
Непозволительная роскошь, в то время как многие только овертрис-наборами затарились...
Да как бы не проблема поделиться, Лёша!
seabear писал(а):
Что, правда?! И даже такой есть? ))
Этот вариант идет в другом наборе, Миша. У меня двойной с Мидуэем.
Я из него буду набирать комбинацию цифр и букв для варианта О'Хары, всё, что останется - могу поделиться.
cnick писал(а):
Альберт, если что, извиняюсь за оффтоп, уйдём в личку.
Всё нормально, Коля.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Сегодня показать особо нечего. Сделал смывочку внутри капота, установил его на своё место, поставил стойки шасси, докрасил винт. Завтра, если не выдернут на работу, постараюсь доделать.
Альберт, спасибо! Я больше за Михаила (seabear) переживаю).
Со мной уже вариантом на тройку поделились, а ему на четвёрку декаль не найдут никак.(
Хотя, ёлы-палы...пол-скалы затарились котами.
П.с. По теме - я троечку с зелёным хвостом собираюсь делать.)))
Потому, пока молча у тебя подсматриваю и учусь.
П.п.с. А что там, про квинту на кота ничего не слышно? Будет -нет?)
Добавлено: Ср Янв 18, 2023 5:46 am
Заголовок сообщения:
alex79 писал(а):
Я больше за Михаила (seabear) переживаю).
Со мной уже вариантом на тройку поделились, а ему на четвёрку декаль не найдут никак.(
Хотя, ёлы-палы...пол-скалы затарились котами.
Я вообще четвёрку хочу сделать с жёлтой обводкой вокруг звёзд и не вижу никакой проблемы в том, чтобы самому накрасить - такой тамиевский делал 25 лет назад и пока из "хранилища" его специально не достаю, чтобы потом сравнить!
Или же вообще из него сделать атлантический FM-1, но для этого придётся крылышко переделывать - посмотрим.
alex79 писал(а):
П.с. По теме - я троечку с зелёным хвостом собираюсь делать.
Я тоже его хотел, но посылка с той моделью пошла неведомыми тропами и только сейчас появилась на горизонте... Вот из той коробки я буду делать троечку О'Хары с выпущенными щитками и открывающимся люком спасательной лодки. Есть желание ещё дозаказать на него пулемёты и, может быть, мотор...
Будешь делать зелёненький, учти, что надо "перешить" капот, срезать выштамповки по бокам за ним.
alex79 писал(а):
П.п.с. А что там, про квинту на кота ничего не слышно? Будет -нет?)
Раз уж речь зашла про приборку - Квинта да, вещь конечно, но если кабина изкоробочная, на доп.смолу не похоже, чтобы смысл был, я с этим на Мустанге столкнулся, но там у меня проблемы с новыми делами возникли, поотлетали все, пришлось Квинтой всё сверху закрыть.
Но я чуток не об этом - смотрел вчера варианты приборок, из коробки, и из доп.смолы и что заметил - они реально разные - т.е. сделать можно либо с рельефом и деками, либо под травление (почти как в коробочная варианте), поэтому чуток задумался
Несмотря на то, что меня сегодня весь день "долбили" клиенты по телефону (иногда его надо попросту отключать! ), я его доделал. Выделил расшивку, вклеил в крыло пулемёты, в ранее вклеенную трубку Пито добавил носик из инсулиновой иглы. Установил на своё место колёса, огоньки, натянул антенну с имитацией изоляторов, потом накрасил на консоли крыла противоскользящие трапики и установил их на свои места. После приклеивания проверил "геометрию".
Ну и навскидочку с десяток фото на рабочую мыльницу. Для статейки перефотографирую.
Добавлено: Чт Янв 19, 2023 1:17 am
Заголовок сообщения:
cnick
Спасибо, Коля! Разговоры тоже вещь очень нужная - когда есть подсказки и дружеские советы, легче строить и показывать есть интерес.
FLINt
Спасибо, Юра, ты всегда меня поддерживаешь!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Совсем забыл нагаров добавить...
Но, с другой стороны, он и не успел "хорошо" полетать.
По крайней мере, мой прототип.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы