Добавлено: Чт Окт 30, 2008 1:49 am
Заголовок сообщения:
Как всегда, у Александра всё чисто, аккуратно и со вкусом. Мне понравилась и статья, и модель. Спасибо коллега. Надеюсь, мои +10 баллов будут учтены в борьбе за титул "Модель месяца"
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 10:59 am
Заголовок сообщения:
Очень красиво получилось.
Из мелких замечаний - дожна быть фара в левом крыле между пулеметами и при такой деталировке бросается в глаза отсутствие BuNo на киле.
Сам сейчас начал делать свою первую модель - как раз Вайлдкэта в 72-м масштабе. Так вот, скажу честно - руки сразу опускаются, ибо такое явно не получится
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 11:28 am
Заголовок сообщения:
Александр! Я могу сказать одно: ВЕЛИКОЛЕПНО! Модель очень понравилась!
Тем более, что это один из моих любимейших самолетов. Лежит, родной, ждет сборки. А ваша статья и ваш мудрый опыт очень пригодятся в последующей работе. Модель получилась у вас очень копийная и весьма убедительная! Снимаю шляпу перед мастером!
Особо понравилась конструкция шасси. Довольно сложное произведение.
Вопрос по колесам. Вы написали, что экипажевские выбросили. Значит ставили родные? Но диск с изнанки явно не родной. Так чьи же колеса?
Спасибо за прекрасную модель! С уважением. Олег.
Прекрасная сборка!
Отличная покраска!
Детализация очень хороша.В принципе больше нечего добавить по модели...
Ваша работа заслуживает уважения!
К сожалению своему ещё не сподвигся к созданию Кота...
Красота, да и только! Сам засматривался на такую машину... Глядишь, после "адского" и этого сваяю... для компании!
Отличная работа, вдохновляет на подвиги!!!
Спасибо, коллеги, за высокие оценки!
По имеющимся замечаниям и вопросам:
1. Основная посадочная фара на всех "Валдкетах" находилась под левым крылом, на модели она показана расшивкой, дорабатывать её я не стал, т.к. она практически невидна на сложенном крыле. Фара в носке крыла однозначно присутствовала на F4F-3 именно там, где указал ALexZ, на F4F-4 фара сначала перекочевала ближе к корню крыла, а на машинах последних серий исчезла совсем, как и на "Хеллкетах", кстати.
2. Бортовой номер на кили машин VF-9 с "Рейнджера" не наносился, что подтверждается фотографиями.
3. Колёса, действительно, "родные", диски колёс с внутренней стороны доработаны деталями фототравления "Эдуард".
4. Механизм складывания, естественно, не рабочий. В этом масштабе сделать его рабочим, да чтобы не оставалось огромных щелей в раскрытом положении, боюсь нереально, слишком "замысловатые" углы сопряжения и кривизна поверхности. Да и смола явно не подходящий для такой работы материал.
AleksGRI
Спасибо за замечания к замечаниям
Извините за ошибочные наезды.
По п. 1 - есть ли реальная информация про миграции фары в торце крыла?
В старом In action'e (№ 84) на всех схемах - в корне. В новом (№ 191) - и на схемах F4F-3, и на F4F-4 (и даже на FM-2) - она между пулеметами.
В detail & scale - где как.
Но на фотках восстановленного FM-1 (http://www.primeportal.net/hangar/bill_spidle3/fm-1_14994/index.php?Page=1) - опять между пулеметами.
ALexZ Для FM-1 местоположение фары вполне естественное, так и должно быть.
Что касается отсутствие фары (кстати, это не посадочная фара), то посмотрите очень подробную схему набора поздней 4-ки в "войне в воздухе", там чётко указана посадочная фара в плоскости, фотопулемёт в корне крыла, трубы под стволы пулемётов, но фонаря в носке крыла нет. В принципе, попадались мне и фотографии машин, с этим фонарём, расположенным рядом с фотопулемётом, тема эта некоторое время назад обсуждалась на одном из зарубежных модельных форумов, оттуда, собственно, и информация.
В польских и чешских монографиях на чертежах 4-ок и FM-2 фонарь рядом с фотопулемётом, на неотьёмной части крыла.
ALexZ Для FM-1 местоположение фары вполне естественное, так и должно быть.
Вот, кстати, почему? На ссылке выше - один из первых FM-1, еще 6-ти пулеметный, то есть фактически чистая 4-ка, но собранная Дженерал Моторсом. Откуда взялся фонарь между пулеметами?
Этот вопрос скорее к "Дженерал Моторсу", но на всех схемах и чертежах фонарь именно там. Впрочем, нужно смотреть на время выпуска, на ранних 4-ках фонарь тоже там.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы