Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Ребята, всем огромное спасибо за отзывы, без Вас этой модели, в таком виде как сейчас, не было бы, спасибо Вам за поддержку, за помощь и за теплые слова.
Сергей, я исправил сообщение, написал "Готово"
Статью писать думаю не буду т.к. только на этом сайте вроде три статьи про "Кобры" от Эдика, лучше я это время потрачу на Ni-17 и "Спит".
На счет еще одной модели подумаю но не обещаю, декабрь будет сильно насыщенным, по работе.
Еще раз всем СПАСИБО!
Sky_Dog Очень красивая, реальная модель! Поздравляю с окончанием долгостроя!. Особенно понравился листовой эффект: у многих моделистов до этого не доходят руки, в том числе у меня... Жаль, что не удалось вовремя демонтировать ящик системы опознавания.
Коллеги прошу совета, как определить цвет ц/б, приблизительно оттенки не нужны. Дело в том, что на Кобре Филатова, как уже говорилось, б/н 98 был исправлен на 93, вот мне и интересно какой краской он правился.
Наверно уже поздно, но ведь ответ то висит 2 постами ранее
"Номер 93 - оранжевый (по воспоминаниям), первоначально был 98, а лишние детали закрашены серым." - Из ответа тов. Котова
Господа, кто работал с этим китом, подскажите. При установке кокпита в фюзеляж получаются
огромные щели (около 1 мм). Их прекрасно видно на фото
Не могу разобраться в чем дело
Сейчас посмотрел на свою "кобру" - у меня получилось всё нормально. Заднюю стенку ниши есть смысл нарастить по совету Михаила, а боковые щели у Вас особо будут не видны из-за щитков (но в принципе тоже заделать можно).
Спасибо всем. Буду наращивать.
P.S. Такое ощущение, что детали A6, A9, B9, B10, B14 почему-то меньше размером чем должны быть.
Например детали А6 и А9 не касаются внутренних стенок половинок фюзеляжа, а по идее должны.
Собрал планер своей Кобры, и груз в нос положить не забыл - по опыту сборки реактивов посчитал, что положил достаточно. Решил поставить модель на шасси "на сухую". И о ужас! Кобра заваливается на хвост, груза маловато.
Что буду делать не знаю, скорее всего аккуратный костыль под хвост.
Поэтому осмелюсь дать новичкам совет:
если вы собираете свою Кобру из набора в котором нет груза (как правило weekend edition), ложите груз ПОТЯЖЕЛЕЕ, но не переусердствуйте, дабы не сломать носовую стойку. И разочарование обойдет вас стороной.
Жаль, поздно зашел на ветку - модель уже готова... Т.ч. советы тем, кто будет строить следующим:
- радиостанцию (под приборной доской) нужно поменять, такой на советских кобрах не было;
- возле стойки шасси нехватает продолговатых лючков для кислородных баллонов - это на данном форуме уже обсуждалось (фото финской кобры);
- блок за головой пилота - лишний, на фото данной кобры не просматривается. Это альтернативная установка, для смещения ЦТ самолета вперед: могла быть, а могла и не быть;
- на выпуклом щитке (между нишами шасси) должно быть 4 небольших каплеобразных обтекателя (см. финскую кобру).
Ну, а в целом - модель весьма хороша: максимум того, что можно "вытянуть" из Эдика.
Что буду делать не знаю, скорее всего аккуратный костыль под хвост.
Решил не позориться с костылем, а сделать все нормально. Вскрыл крышку (деталь A7), аккуратно выковырял "несчастливый" груз и уложил на его место короткие обрезки припоя. Все получилось, чего и всем желаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы